Космос - вчера и сегодня
Дел
А заказы в таком количестве уже есть?
Вы рассуждаете с позиции госчиновника, которому главное: “оптичить” план работ на как можно более долгий период, получить бабло и нАчать его пилить…И главное- успеть потом смыться с напиленным (вспомните, как прыснули в разные стороны деятели Сколково? Как тараканы, застигнутые за жратвой посреди кухни) .
Маск- бизнесмен, не зависящий в своих планах ни от кого!
Ему не надо ничего просить, раздавать взятки, ждать по полгода, пока уроды ничего ни в чем не понимающие- разрешат ему что то профинансировать…
Его задача- создать надежную и в десятки раз (может и в сотни: не ведаю, сколько ворует наше жулье на космосе?) более дешевую систему.И он ее- практически решил. Причем, по космическим меркам- моментально. За считанные месяцы.
А народ (изготовители и эксплуатанты) спутников- к нему потянется сам.😃
Всем уже надоело вместо спутников на орбите- получать “дрова” Прогрессов и страховки, суп из них не сваришь?
А наш Роскосмос- уже сейчас находится в агонии: старые запасы- сожрали, а новое- делать некому, не из чего и т.д.
Про китайцев- не могу сказать ничего, хотя система у них- не сильно от нашей отличается, поэтому не может быть очень дешевой?
Да и технический уровень у них- ниже, чем в штатах.
Маск- бизнесмен, не зависящий в своих планах ни от кого!
Ну, да?! А гранты он чьи проедает?
И он ее- практически решил. Причем, по космическим меркам- моментально.
Ага, получив уже давно отработанные НАСА конструкции
А гранты он чьи проедает?
Ну, даже если у него гранты и есть ( в чем лично я- глубоко сомневаюсь: нафига миллиардеру- какие то гранты? Или, как в анекдоте про еврея- портного, выигравшего в лотерею миллион :“и немножечко- буду шить, для души”)
так вот гранты, в отличии от Рог&Ко- он не проедает, а выдает отличные результаты:)
Проедает- вот кто: “Все двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М», выпущенные за последние несколько лет, были изготовлены с нарушением. По этому поводу «Роскосмос» решил отозвать все неликвидные двигатели”
tech.onliner.by/2017/01/25/dvigateli-protonov
Интересно, а “посадки” по этому поводу- будут?
Что то не слышно, а надо бы, поскольку репутация- странная штука: зарабатывается годами, а потерять можно за 5 минут?
Кто то ответит за потерю репутации одной из немногих наших живых (до последнего времени) отраслей?
Думаю, как обычно: главного “специалиста”- бросят на культуру или сельское хозяйство. Ибо во всех остальных сферах- он благополучно обос…ся 😍
В 69 году прошлого века американцы, после высадки на Луну отобрали у СССР пальму первенства в космической гонке. Наша ракета Н1 так и не смогла удачно стартовать, ни с первого ни с четвертого раза, после чего мы признали поражение в лунной гонке.
Затем была программа Спейс шаттл, амбициозный проект для того времени. Экономическая составляющая , это конечно отдельная история, но факт того что американцы первыми реализовали программу многоразовых кораблей, а мы с Бураном их пытались всего лишь догнать спустя десять лет, говорит о том что разрыв в научнотехническом прогрессе начанал только наростать. И с программой Спейс Икс, очередной раз янки утерли всем нос!
В 69 году прошлого века американцы, после высадки на Луну
Не были американцы на Луне. Вас политики обманули. Не было у США технической возможности для такого полёта. Ну если очень хочется верить в сказки про лунные приключения., верьте. У нас свобода вероисповедания.
но факт того что американцы первыми реализовали программу многоразовых кораблей,
При этом потеряли два корабля и немыслимое количество людей. Оказались в тупике и до сих пор не могут отправлять астронавтов своими силами.
а мы с Бураном их пытались всего лишь догнать спустя десять лет
Хоть один раз но в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. И их система рядом не стояла с системой БУРАНА.
Конечно патриотизм это хорошо, а где она сейчас эта система ?
В ходе испытательного полета 2 июля 2011 года истребитель F/A-18 Hornet приземлился на палубу авианосца «Дуайт Д. Эйзенхауэр» в полностью автоматическом режиме с использованием программного обеспечения управления полётом с использованием программного обеспечения управления полётом, предназначенного для БПЛА X-47B[2]
…а верить или не верить можно во что хочешь, можно даже занять позицию страуса…
В апреле 2015 X-47B произвёл первую в истории процедуру дозаправки в воздухе полностью в автоматическом режиме…
ПС
цитаты из ОТКРЫТЫХ источников
А вот космос ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-37
С радостью бы поверил что это фуфло
Конечно патриотизм это хорошо, а где она сейчас эта система ?
Да там же где и у американцев ни дальше не ближе.
С радостью бы поверил что это фуфло
Не читай советских газет(с). Надоели эти ссылки о НАМЕРЕНИЯХ (хотелках). Ни я ни Вы да и никто на этом форуме не знают истинного положения вещей в космических отраслях России или Америки. И если верить тырнету Маск тот еще пильщик.
Надоели эти ссылки о НАМЕРЕНИЯХ (хотелках)
Так вы взаправду считаете программу “Boeing X-37” пропагандистской выдумкой?
Так вы взаправду считаете программу “Boeing X-37” пропагандистской выдумкой?
Не надо расставлять ловушек. “Boeing X-37” разрабатывается и испытывается 18 лет:)! Ну и где их достижения? Тем более по Вашей ссылке вики даже не знает сколько было экземпляров.
В ходе испытательного полета 2 июля 2011 года истребитель F/A-18 Hornet приземлился на палубу авианосца «Дуайт Д. Эйзенхауэр» в полностью автоматическом режиме с использованием программного обеспечения управления полётом с использованием программного обеспечения управления полётом, предназначенного для БПЛА X-47B[2]
Надеюсь Вам не надо напоминать в каком году Буран слетал и вернулся из космоса. Разница в 22 года очень даже впечатляет.
- 100
Кстати, Hornet садился как Буран, в режиме планера?
Да мне по большому счету насрать НА ИХ достижения.
Просто надоели ссылки на наши достижения 50-и летней давности
…у нас уже 4-й год подземные переходы типа ремонтируют - вот это я вижу своими глазами…
Ну и где их достижения?
К застрявшим в 60-х годах вопросов больше нет!!!
ностальгируй бабка, ностальгируй любка…😅
К застрявшим в 60-х вопросов больше нет!!!
Слив засчитан!
Ага-ага и марсоход тоже выдумка…
В дурдоме ни газет ни телевизор не разрешают?
Да мне по большому счету насрать НА ИХ достижения.
Так не надо Вам приводить здесь ссылки на ИХ достижения.
…у нас уже 4-й год подземные переходы типа ремонтируют - вот это я вижу своими глазами…
Ясно. По теме Вам сказать нечего.
По теме
По теме вам уже говорили, что мы в заднице…
Имеете другую точку зрения?
Задавите фактами!
😮
Имеете другую точку зрения?
Задавите фактами!
Ооо… Помидоры в ход пошли:o А Вы что читать не умеете? Поднимите глаза прочитайте ответы.
Поднимите глаза прочитайте
Модернизированный “Союз” и “Протон” что-ли?
По теме вам уже говорили, что мы в заднице…
Это Вы сказали. Интересно откуда такая информация? Вы как понимаю космическую отрасль не курируете?
Модернизированный “Союз” и “Протон” что-ли?
Так Вам виднее. Мне о разработках никто не докладывает. А повторять всякую хрень я не хочу.
Мне о разработках никто не докладывает
То есть по теме вам сказать нечего.
Слив засчитан!