Космос - вчера и сегодня

Palar
V_Alex:

В мире все меняется. И источники энергии, и принципиальные схемы, и методики расчетов.

Вот именно, в 80-х о жаропрочных сплавах стало известно то, о чём в 60-х даже представления не имели. Но это по телевизору не показывали.

Абсолютно точно все известно в теологии.

Глубочайшая мысль. Математика отдыхает, теология рулит, потому-что мысль бежит впереди знаний и не успевает осознать происходящее вокруг.

Кузя
Palar:

Вот именно, в 80-х о жаропрочных сплавах стало известно то, о чём в 60-х даже представления не имели. Но это по телевизору не показывали.

Почему-то МиГ-25 первый боевой вылет совершил в 1972г разрабатывать его начали в 1962г первый испытательный полёт…
Читайте МиГ-25Р (Прордитель семейства МиГ25-31 ( Е-155Р3 ) То что по телевизору не показывали тоже не верно. Показывали рассказывали, но строго дозировано, надо-же буржуев пугать.

V_Alex

Наткнулся на такое упоминание о российских частных космических компаниях:
“Я могу привести десятки таких примеров, из них самый для меня недавний – человек, который создал одну из немногих частных космических компаний в России «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич, наш, можно сказать, русский маленький Илон Маск, очень радовался, что он работает в космической отрасли в России. Кстати, никогда ни на что не жаловался, как раз говорил, что ему помогает Сколково, то-сё. Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций, к нему прицепилась как всегда ФСБ. Кокорич уехал, он уехал всего 3 года назад, у него чуть ли не десяток компаний в Калифорнии, так или иначе связанных с космосом.”(С): echo.msk.ru/programs/code/2022826-echo/
“Даурия Аэроспейс” вроде даже несколько мелких спутников запустила, крайний - в этом году. А Кокорич в это время получал лицензию легкомоторного пилота в США и возделывал Кремниевую Долину.
Есть в теме причастные и посвященные?

Palar:

Математика отдыхает, теология рулит…

В этой теме рулит физика. Математика ей лишь меняет колеса и доливает бензин в бак, а теология кропит перед стартом 😃

Кузя
V_Alex:

Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций,

Во сказанул так сказанул.
Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами. Так причём тут санкции.
Свалил скатертью дрога пущай его авторы санкций кормят и мусор его в космос выводят.

V_Alex:

к нему прицепилась как всегда ФСБ

Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.

V_Alex
Кузя:

Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами.

Уже меньше 10%: rcopen.com/forum/f6/topic322589/2274

Кузя:

Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.

Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ 😃

Алекс_Ю
Кузя:

Блин договорились же некоторое время назад не трогать лунную тему.

Кузя
V_Alex:

Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ

Наплевать
Тепаче что это не так там дворники и прочие работники важные тоже нужны

Алекс_Ю:

Так мне туда не надо, если только на Марс.

Алекс_Ю
Кузя:

Так мне туда не надо, если только на Марс.

А, зачем Вам, на Марс-та?

V_Alex
Алекс_Ю:

А, зачем Вам, на Марс-та?

Оттуда открывается изумительный вид на Млечный Путь 😃

RW9UAO

zelenyikot.livejournal.com/118972.html

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте, поймать метан в атмосфере, найти многочисленные свидетельства водного прошлого Марса, и изучить сохранившуюся до настоящего времени воду в поверхностном слое.

Алекс_Ю
RW9UAO:

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров

Кузя
RW9UAO:

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте

AlexeyOleynikov

А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:

Кто определит чем он управляет, точнее управлял?

Sputnik
hivolt:

Могу конечно, но зачем?

Любопытно какие цифры покажет прибор…

AlexeyOleynikov:

Да практически Вселенной. Про него была старинная песня:
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…” 😃

www.rusproject.org/…/teleskop_bta_sssr.html

Алекс_Ю
AlexeyOleynikov:

Там у Вас, под Ставропольем, была создан лунодром - искусственная площадка для испытания Лунохода. Пульт оттуда?
Надеюсь не ошибаюсь.

Уже написали. Пардон не увидел…

Sputnik

Не, лунодром по Симферополем, а Пульт из Архыза…

Кузя
AlexeyOleynikov:

А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:

левое фото кажись радиотелескоп

Алекс_Ю
Sputnik:

Не, лунодром по Симферополем

Да, конечно, это я описался -с …😦