Космос - вчера и сегодня

V_Alex

Наткнулся на такое упоминание о российских частных космических компаниях:
“Я могу привести десятки таких примеров, из них самый для меня недавний – человек, который создал одну из немногих частных космических компаний в России «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич, наш, можно сказать, русский маленький Илон Маск, очень радовался, что он работает в космической отрасли в России. Кстати, никогда ни на что не жаловался, как раз говорил, что ему помогает Сколково, то-сё. Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций, к нему прицепилась как всегда ФСБ. Кокорич уехал, он уехал всего 3 года назад, у него чуть ли не десяток компаний в Калифорнии, так или иначе связанных с космосом.”(С): echo.msk.ru/programs/code/2022826-echo/
“Даурия Аэроспейс” вроде даже несколько мелких спутников запустила, крайний - в этом году. А Кокорич в это время получал лицензию легкомоторного пилота в США и возделывал Кремниевую Долину.
Есть в теме причастные и посвященные?

Palar:

Математика отдыхает, теология рулит…

В этой теме рулит физика. Математика ей лишь меняет колеса и доливает бензин в бак, а теология кропит перед стартом 😃

Кузя
V_Alex:

Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций,

Во сказанул так сказанул.
Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами. Так причём тут санкции.
Свалил скатертью дрога пущай его авторы санкций кормят и мусор его в космос выводят.

V_Alex:

к нему прицепилась как всегда ФСБ

Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.

V_Alex
Кузя:

Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами.

Уже меньше 10%: rcopen.com/forum/f6/topic322589/2274

Кузя:

Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.

Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ 😃

Алекс_Ю
Кузя:

Блин договорились же некоторое время назад не трогать лунную тему.

Кузя
V_Alex:

Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ

Наплевать
Тепаче что это не так там дворники и прочие работники важные тоже нужны

Алекс_Ю:

Так мне туда не надо, если только на Марс.

Алекс_Ю
Кузя:

Так мне туда не надо, если только на Марс.

А, зачем Вам, на Марс-та?

V_Alex
Алекс_Ю:

А, зачем Вам, на Марс-та?

Оттуда открывается изумительный вид на Млечный Путь 😃

RW9UAO

zelenyikot.livejournal.com/118972.html

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте, поймать метан в атмосфере, найти многочисленные свидетельства водного прошлого Марса, и изучить сохранившуюся до настоящего времени воду в поверхностном слое.

Алекс_Ю
RW9UAO:

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров

Кузя
RW9UAO:

Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте

AlexeyOleynikov

А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:

Кто определит чем он управляет, точнее управлял?

Sputnik
hivolt:

Могу конечно, но зачем?

Любопытно какие цифры покажет прибор…

AlexeyOleynikov:

Да практически Вселенной. Про него была старинная песня:
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…” 😃

www.rusproject.org/…/teleskop_bta_sssr.html

Алекс_Ю
AlexeyOleynikov:

Там у Вас, под Ставропольем, была создан лунодром - искусственная площадка для испытания Лунохода. Пульт оттуда?
Надеюсь не ошибаюсь.

Уже написали. Пардон не увидел…

Sputnik

Не, лунодром по Симферополем, а Пульт из Архыза…

Кузя
AlexeyOleynikov:

А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:

левое фото кажись радиотелескоп

Алекс_Ю
Sputnik:

Не, лунодром по Симферополем

Да, конечно, это я описался -с …😦

AlexeyOleynikov
Sputnik:

“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…”

Сам пульт уже музейный образец

кошка
кошка:

14 июля 2017 года в 9:36 мск с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и группой малых спутников из 72 аппаратов.

кошка:

Один из спутников под названием «Маяк» сконструировали студенты-инженеры Московского политехнического университета. После того, как «Маяк» выйдет на орбиту, он развернёт пирамиду из металлизированной полимерной плёнки.

Спутник “Маяк”, который должен был стать одним из самых ярких небесных объектов не раскрылся.