Космос - вчера и сегодня
Блин договорились же некоторое время назад не трогать лунную тему.
Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ
Наплевать
Тепаче что это не так там дворники и прочие работники важные тоже нужны
…
Так мне туда не надо, если только на Марс.
Так мне туда не надо, если только на Марс.
А, зачем Вам, на Марс-та?
Оттуда открывается изумительный вид на Млечный Путь 😃
Не знаю но хочется.😁😛
zelenyikot.livejournal.com/118972.html
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте, поймать метан в атмосфере, найти многочисленные свидетельства водного прошлого Марса, и изучить сохранившуюся до настоящего времени воду в поверхностном слое.
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте
А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:
Кто определит чем он управляет, точнее управлял?
Могу конечно, но зачем?
Любопытно какие цифры покажет прибор…
Да практически Вселенной. Про него была старинная песня:
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…” 😃
Там у Вас, под Ставропольем, была создан лунодром - искусственная площадка для испытания Лунохода. Пульт оттуда?
Надеюсь не ошибаюсь.
…
Уже написали. Пардон не увидел…
Не, лунодром по Симферополем, а Пульт из Архыза…
А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:
левое фото кажись радиотелескоп
Не, лунодром по Симферополем
Да, конечно, это я описался -с …😦
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…”
Сам пульт уже музейный образец
14 июля 2017 года в 9:36 мск с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и группой малых спутников из 72 аппаратов.
Один из спутников под названием «Маяк» сконструировали студенты-инженеры Московского политехнического университета. После того, как «Маяк» выйдет на орбиту, он развернёт пирамиду из металлизированной полимерной плёнки.
Спутник “Маяк”, который должен был стать одним из самых ярких небесных объектов не раскрылся.
Спутник “Маяк”, который должен был
Политехники недоделанные. Говорил же #2252, космический мусор только множат вместе с китайцами.
geektimes.ru/post/274554/
Иногда мусор начинает совершать странные манёвры на орбите и пугает население планеты.
inosmi.ru/russia/20141118/224341547.html
Около Сатурна гигантский пельмень летает. Зачем пельмень, почему пельмень - человечеству непонятно.
gismeteo.ru/…/22956-kosmicheskiy-pelmen-saturnians…
Студенты кулинарного техникума наверно постарались.
Политехники недоделанные. Говорил же #2252, космический мусор только множат вместе с китайцами.
(С) Главная научная задача космического аппарата “Маяк” — испытание в реальном полете тормозного устройства, которое в дальнейшем можно будет использовать для сведения с орбиты космического мусора.
Отражатель спутника — это, по сути, и его система торможения. Она предоставит возможность «Маяку"раскрыть подобие парашюта из чрезвычайно тонкой пленки и сгореть в плотных слоях атмосферы. «Маяк»должен стать первым испытуемым образцом, который послужит в будущем для сведения с орбиты отработавших свое спутников — то есть для борьбы с космическим мусором.
С раскрытым отражателем, с начальной орбитой 600 км, время орбитального существования спутника “Маяк” составляет 28 суток, с не раскрытым отражателем - время орбитального существования составляет более полутора лет, после чего спутник полностью сгорает в плотных слоях атмосферы.
И о чем эти политехники недоделанные только думают?
«Маяк»должен стать первым испытуемым образцом, который послужит в будущем для сведения с орбиты отработавших свое спутников — то есть для борьбы с космическим мусором.
Оригинально задумано. Маяк, это спутник убийца. Если в результате столкновения будет уничтожен очередной американский спутник, всё можно будет списать на студентов.
А для уборки космического мусора надо на орбиту пару гастарбайтеров забросить. Они за неделю сдадут весь этот металлолом куда надо.
Реконструкция павильон Космос на ВДНХ. Фото сегодня. В этом году обещают закончить и восстановить экспозицию. Буран уже за забором стоит.
Блин договорились же некоторое время назад не трогать лунную тему.😈
Люди всего мира делятся на три категории
1 которые считают что летали на луну.
2 которые считают что не летали.
На днях советник Трампа по науке нарушил данный договор - заявил в интервью, что США не высаживались на Луну
Дэвид Гелернтер (действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке) порадовал общественность сентенцией, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс, так как даже на Луну не смогли высадиться и эта идея столь же смехотворна, как и администрация Обамы.
“ How can we manage to organize a U.S.-crewed orbital Mars mission by the mid-2030s when we never even went to the moon? The idea is laughable, as was Obama’s administration, if I may add ”
– Yale Professor David Gelernter
Также он добавил, что “Миссия Аполлон” является самым большим мошенничеством в истории человечества и является еще большей глупостью, чем концепция глобального потепления.
😃
США не высаживались на Луну
“Миссия Аполлон” является самым большим мошенничеством в истории человечества
Кто бы мог подумать…
Кто бы мог подумать…
Это просто ихнее *****
worldnewsdailyreport.com/…/comment-page-3/#comment…
На днях советник Трампа по науке
Зашибатые у Трампа советники, аж жуть. Дэвид Гелернтер написал книжку и приводит в доказательство своего утверждения космическую радиацию и солнечный ветер. Как это раньше никто не догадался, что если бы астронавты и высадились на Луну, их трупы сразу бы сдуло солнечным ветром.
Жюль Верн даже представить такого себе не смог.