Космос - вчера и сегодня
Вот именно, в 80-х о жаропрочных сплавах стало известно то, о чём в 60-х даже представления не имели. Но это по телевизору не показывали.
Почему-то МиГ-25 первый боевой вылет совершил в 1972г разрабатывать его начали в 1962г первый испытательный полёт…
Читайте МиГ-25Р (Прордитель семейства МиГ25-31 ( Е-155Р3 ) То что по телевизору не показывали тоже не верно. Показывали рассказывали, но строго дозировано, надо-же буржуев пугать.
Наткнулся на такое упоминание о российских частных космических компаниях:
“Я могу привести десятки таких примеров, из них самый для меня недавний – человек, который создал одну из немногих частных космических компаний в России «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич, наш, можно сказать, русский маленький Илон Маск, очень радовался, что он работает в космической отрасли в России. Кстати, никогда ни на что не жаловался, как раз говорил, что ему помогает Сколково, то-сё. Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций, к нему прицепилась как всегда ФСБ. Кокорич уехал, он уехал всего 3 года назад, у него чуть ли не десяток компаний в Калифорнии, так или иначе связанных с космосом.”(С): echo.msk.ru/programs/code/2022826-echo/
“Даурия Аэроспейс” вроде даже несколько мелких спутников запустила, крайний - в этом году. А Кокорич в это время получал лицензию легкомоторного пилота в США и возделывал Кремниевую Долину.
Есть в теме причастные и посвященные?
Математика отдыхает, теология рулит…
В этой теме рулит физика. Математика ей лишь меняет колеса и доливает бензин в бак, а теология кропит перед стартом 😃
Наконец, стало невозможно работать русским компаниям из-за санкций,
Во сказанул так сказанул.
Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами. Так причём тут санкции.
Свалил скатертью дрога пущай его авторы санкций кормят и мусор его в космос выводят.
к нему прицепилась как всегда ФСБ
Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.
Вроде 80% всего что выводится в космос с нашей планеты, поднимается на орбиту Российскими ракетами.
Уже меньше 10%: rcopen.com/forum/f6/topic322589/2274
Стандартная отмазка всё валить на полицию и ФСБ, когда ничего не умеешь.
Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ 😃
Блин договорились же некоторое время назад не трогать лунную тему.
Когда ничего не умеешь, не трудоустроишься в Кремниевой долине. Даже с протекцией ФБР и ЦРУ
Наплевать
Тепаче что это не так там дворники и прочие работники важные тоже нужны
…
Так мне туда не надо, если только на Марс.
Так мне туда не надо, если только на Марс.
А, зачем Вам, на Марс-та?
Оттуда открывается изумительный вид на Млечный Путь 😃
Не знаю но хочется.😁😛
zelenyikot.livejournal.com/118972.html
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте, поймать метан в атмосфере, найти многочисленные свидетельства водного прошлого Марса, и изучить сохранившуюся до настоящего времени воду в поверхностном слое.
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров
Марсоходу Curiosity исполняется пять земных лет его экспедиции на Красную планету. За это время он успел пройти 17 километров по кратеру Гейла, обнаружить органические соединения в грунте
А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:
Кто определит чем он управляет, точнее управлял?
Могу конечно, но зачем?
Любопытно какие цифры покажет прибор…
Да практически Вселенной. Про него была старинная песня:
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…” 😃
Там у Вас, под Ставропольем, была создан лунодром - искусственная площадка для испытания Лунохода. Пульт оттуда?
Надеюсь не ошибаюсь.
…
Уже написали. Пардон не увидел…
Не, лунодром по Симферополем, а Пульт из Архыза…
А я сел в машинку с 4-я моторами, да и смотался сфотографировать вот этот пульт:
левое фото кажись радиотелескоп
Не, лунодром по Симферополем
Да, конечно, это я описался -с …😦
“Каждую ночь ты сидишь у Пульта, Перемещая звёзды, Каждую ночь тебе не до сна, БТА это так серьезно…”
Сам пульт уже музейный образец