Космос - вчера и сегодня
Да, ладна!
Это нормально, публичные , приближённые к императору, должны быть обласканы и одарены…
…вот поэтому, как были в ж. так и не выкарабкаются…
Пока почивают на лаврах СССР…
Ща все награждённые медальками встретятся с Петром и Павлом и пушной зверёк программам настанет, все в бизнесе, продать - купить…
Или Сколково нам умников распечатает?
на те вложения что тудой вбухивают, можно походу фабрику Маски скупить с потрохами…Ну, типа филиал Роскосмоса сделать…
Беда, когда заслуженных людей награждают орденами IV степени, а всяких сынков из подворотни более высокими… Так не должно быть!
Это не беда, а лишь следствие той большой беды, которая проявляется в разрушении и постоянном втаптывании в грязь достижений Советской школы освоения Космоса.
И не всех отмечают наградами, но это нисколько не принижает вклад каждого сотрудника таких замечательных коллективов.
…вот поэтому, как были в ж. так и не выкарабкаются…
Вы бы лучше писали по данной теме ru.wikipedia.org/…/Космические_программы_Израиля
Вы бы лучше писали по данной теме
Зачем, то, что можно знать опубликовано, могу только добавить, что с удовольствием берут моделистов на работу, а многие моделисты работают ведущими специалистами.
В космосе становится тесно…
Зачем, то, что можно знать опубликовано,
В данной теме тоже обсуждают то, что опубликовано. С удовольствием порадуемся за предоставленные Вами материалы по успехам в деле освоения Космоса, например, ru.wikipedia.org/wiki/Шавит
могу только добавить, что с удовольствием берут моделистов на работу, а многие моделисты работают ведущими специалистами.
Вот и рассказывайте о том, как они работают, каких успехов добиваются и какими орденами их награждают.
Ядерный космический буксир в металле
german-kmw.livejournal.com/112316.html
Вот и рассказывайте о том, как они работают, каких успехов добиваются и какими орденами их награждают.
Остыньте парни, я был в гостях у ДедаЮза в моделке, если мне бы дали такие условия как там, мне бы по… были уси ордена и медальки!!!
А успехи там тоже были прям в “метале” выставлены. Конечно те которые можно было показать “постороннему”.😒😒😒
я был в гостях у ДедаЮза в моделке, если мне бы дали такие условия как там, мне бы по… были уси ордена и медальки!!!
Очень рады за Вас и ДедаЮза!
А успехи там тоже были прям в “метале” выставлены. Конечно те которые можно было показать “постороннему”.
Вы имеете ввиду металл по данной теме rcopen.com/forum/f6/topic322589/6281. Так, покажите здесь, вместе порадуемся.
Ядерный космический буксир в металле
Добавлю еще видео.
КБ “Арсенал” представило концепт Транспортного Космического Модуля с ядерной установкой
"Экипаж Международной космической станции на выходные изолировался в российском сегменте для поиска места утечки воздуха, сообщил “Роскосмос”.
“Состоялось закрытие люков МКС. Экипаж… изолируется в выходные на российском сегменте МКС для поиска утечки атмосферы”, — говорится в сообщении госкорпорации.
Отмечается, что экипажу в ходе изоляции будут доступны российские модули “Заря”, “Звезда” и “Поиск”, а также грузовой корабль “Прогресс МС” и пилотируемый “Союз МС”😃…
Открытие люков планируется в понедельник после 11.00 мск. "(С) news.rambler.ru/tech/44908213/
Кислород-керосин, метан,вообще ядреный двигатель…Хрень все это.Румыны на воде в космос собрались…Правда,почему-то с американским флагом…
В российском сегменте МКС нашли новую дырку. К сожалению, нет никакой подробной информации о ней. Изнутри просверлили или сама протерлась?
“…на поверхности теплового щита капсулы Crew Dragon, вернувшейся на землю в августе, выявлены участки с более глубокими повреждениями, чем ожидалось. Интересно, что после возвращения капсулы в ходе первого опытного полёта без экипажа таких повреждений не выявили. Специалисты отнесли это на счёт большего веса полезной нагрузки в капсуле Demo-2, в которой спускалось два астронавта.”(С)
3dnews.ru/1022033
В телевизоре сказали что наши ленточки лепят по всему отсеку, ищут куда дует воздух, конфети нарезали из бумаги кидают…
Господи, в космос летаем, а такими методами пользуемся, дожили…
Вокруг планеты на орбите летают миллиарды обломков от спутников. МКС летает в этом шлейфе обломков, так што дырки от микрочастиц теперь будут вечной проблемой для МКС. Они наивные думают, что вероятность попаданий мала, а на самом деле наоборот. Так что скоро вся МКС будет как дырявое решето. И хорошо, если обломок не прошьет космонавта внутри МКС, хотя это дело некоторого времени.
В телевизоре сказали что наши ленточки лепят по всему отсеку, ищут куда дует воздух, конфети нарезали из бумаги кидают…
Правда что-ли? При такой мизерной утечке, по земным бытовым меркам, даже дым табачный сдвинется с места за час другой, а ленточки ваще ересь какая-то. Хотя… Надо сказать мужикам чтоб махорки дали с собой следующему экипажу 😃 Возможно тополиный пух еще нагляднее, идеальный вариант - паутина…
Они наивные думают, что вероятность попаданий мала,
Мала, но не нулевая, потому все корпуса покрыты микромеоритной защитой. На ней, солнечных батареях, радиаторах есть царапины и один отрыв листа радиатора, но до гермокорпуса еще никогда не долетало.
Вообще-то за все время полетов в космос было всего два-три случайных серьезных столкновения, да несколько раз противоракетами по спутникам шарахнули.
Мая не врать, мая нашла, то что глаголили в телевизоре…
korrespondent.net/…/4280154-utechku-vozdukha-na-mk…
Прошлые разы помнится наши хвастались, мол на МКС имеются суперпонтовые приборы для определения утечек воздуха, типа это не проблема вовсе и тут вдруг на тебе!.. Брешуть как всегда. Могу предположить такую версию, что МКС уже давно не новая конструкция и по каким-то швам или стыкам пошла утечка, то есть как таковых одной-двух дырок может не существовать вовсе.
мол на МКС имеются суперпонтовые приборы для определения утечек воздуха
И что?
Конфети не понтово?
Я считаю просто креативненько, станция засияла новыми красками!
Прошлые разы помнится наши хвастались, мол на МКС имеются суперпонтовые приборы для определения утечек воздуха, типа это не проблема вовсе и тут вдруг на тебе!.. Брешуть как всегда.
Ссылочку, пожалуйста…
Могу предположить такую версию, что МКС уже давно не новая конструкция и по каким-то швам или стыкам пошла утечка, то есть как таковых одной-двух дырок может не существовать вовсе.
Может и по “швам”…а, может и через, так называемые вакуумные клапана для обеспечения работы научной аппаратуры и систем жизнеобеспечения МКС. Уплотнения клапанов могут, по ряду причин, терять герметичность и вызывать утечку.Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 миллиметра за 8 часов, по расчетам площадь сечения утечки составляет 0,2 квадратных миллиметра.
Станция-уникальна.22 года на орбите, более 400 тонн весом, размером с 30-этажный дом.Да, и она еще недостроена.Почему никто не восхищается заложенным эксплуатационным ресурсом?