Космос - вчера и сегодня
изменения могут вноситься не однократно
как правило, уже вне несущих способностей основного фундамента здания.
Вот поэтому такие случаи и происходят… При внесении изменений, должна учитываться несушая способность фундамента, которая была принята при проектировании… И если нагрузки превышают, то изменения вносить - ЗАПРЕЩЕНО…
Зачем приводить цитаты из учебного процесса по строительным дисциплинам ПТУ
Ну чтобы хотя бы вы поняли, что так делать нельзя…
Хотя вам доказывать, что-то безполезно…
В одном только нашем городе, вследствии карстового рельефа и наличием большого количества подземных рек и речушек, изменение несущей способности фундамента может меняться вне зависимости от “данных”, что постоянно находит свои подтверждения.
На таких грунтах не строят заводы по производству космической техники…
А так да - такое возможно и даже очень www.facebook.com/shablovioni/…/4322726104406411
Ну чтобы хотя бы вы поняли, что так делать нельзя…
А кто здесь строитель то?
Вы? или Алекс? ему то зачем эти подробности? 😒
=====================================================
Умер советский космонавт Владимир Шаталов, который провел первую стыковку кораблей в космосе
Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Шаталов скончался на 94-м году жизни, сообщил “Роскосмос”.
Причина смерти не уточняется.
На счету Шаталова три космических полета. В первом полете в январе 1969 года он осуществил первую в мире стыковку пилотируемых кораблей в космосе: “Союз-4” под его управлением пристыковался к “Союзу-5”.
Хотя вам доказывать, что-то безполезно…
Кончайте переходить на личности и нести отсебятину!
Кончайте переходить на личности и нести отсебятину
Не указывайте, что мне делать… и я не скажу, куда вам идти…
Не указывайте, что мне делать… и я не скажу, куда вам идти…
И даже тут не получается без плагиата? Хоть бы знак цитата (С) поставили что-ли…
Это стихотворение многие знают наизусть и давно растащили по цитатам.stihi.ru/2013/04/15/11946
Незачет, однозначно.
Маск впервые отправит спутник на повторно используемой ракете для военной миссии Пентагона www.gazeta.ru/science/news/…/n_16106366.shtml
“Отмечается, что Центр космических и ракетных систем сэкономит на таком полете около $64 млн. Общая стоимость пяти контрактов со SpaceX на запуски спутников GPS III составила около $470 млн.”(С)
Это стихотворение многие знают наизусть и давно растащили по цитатам.stihi.ru/2013/04/15/11946
ЕМНИП у Жванецкого было раньше ).
ЕМНИП у Жванецкого было раньше ).
Вполне). Но, у Егорова В. сочнее и с развёрткой.
Я собственно говоря о том, что Егорова Вы не обвинили в плагиате и не предлагаете подставить (копирайт)Жванецкий.
Я собственно говоря о том
Вам хочется об этом поговорить? Собственно. я как всегда наивен и полагал, что диалог должен был закончиться
).
В любом случае, это цитата не уважаемого Вами Марата, поэтому источник вправе быть указан.
Отредактируйте, этому ни кто не препятствует.
Это стихотворение многие знают наизусть
Я тоже должен??? 😅
это цитата не уважаемого Вами Марата
Геннадий вам в этом сам признался, или опять бла-бла-бла???
Незачет, однозначно.
А так? natribu.org
А так? natribu.org
Вы тут rcopen.com/forum/f55/topic565940/151 писали, что “смогли выбраться из навозной кучи”(С).
Так я вам не верю.
Так я вам не верю
Я вам тоже!
my.mail.ru/mail/valera6102/video/…/745.html
интересное кино
Запуск GPS спутника. Falcon-9. Штатно. Посадка хорошо видна с двух камер (на 28:15).
В этом месяце прямо гонки самодельных челночков. Бородатый с Лысым настоящее соревнование устроили. Надеюсь, что все нормально пройдет.
Да запуск в работу двух космических аттракционов. Однако предполагаю тут будет ничья. Virgin Galactic полетят раньше но не преодолеют границу космоса в 100 км однако слетают выше 80 км. Blue Origin имеет больше шансов достичь этой высоты. Однако и то и другое аттракционы. Кстати Маск собирается 15 сентября запустить туристов в орбитальный полет (если не будет переносов). И еще на 30 июля намечен повторный тест боинговского Старлайнера без экипажа.
Ну да, аттракционы. У людей появилась техническая возможность для подобных развлечений - это же хорошо. Конечно, если относительно безопасно. Дмитрий, как думаете: у Вирджин Галактик высокие шансы вернуться? Мне кажется, раз хозяин сам полетит, значит все надёжно.
Ну да, аттракционы. У людей появилась техническая возможность для подобных развлечений - это же хорошо. Конечно, если относительно безопасно. Дмитрий, как думаете: у Вирджин Галактик высокие шансы вернуться? Мне кажется, раз хозяин сам полетит, значит все надёжно.
У Space Ship Two главная проблема двигатель. Virgin Galactic в свое время отказалась от помощи инженеров из NASA (которой кстати воспользовались и Маск и Безос) и начали делать свой двигатель плохо изученной гибридной схемы. Их предупреждали что такой двигатель имеет не проверенные практикой расчетные модели и плохо масштабируется в сторону увеличения размеров и времени работы. Однако было проявлено упрямство и схема на была изменена например на классический ЖРД. В итоге уже произошло множество отказов двигателя и на стенде и в полете. Ситуацию осложняет отсутствие в корабле отделяемой от двигателя капсулы с системой спасения. Однако крайний полет прошел успешно. Надежда есть. Предприниматели столь высоко рисковых направлений бизнеса готовы рисковать своей жизнью ради укрепления репутации фирмы.
У Безоса напротив есть 15 успешных полетов а так же есть испытанная САС. Водородный двигатель открытого цикла Be-3 работает вполне надежно. Потому он уверен в успехе. Хотя Безос напротив сильный перестраховщик и во всем использует традиционный подход с минимумом новизны конструкции. Даже NASA не требует 15 успешных пусков ракеты носителя и корабля перед первым пилотируемым пуском. Это больше похоже на отношение к рискам Рогозина.
Эх, решил все-таки разнообразть воскресенье участием в суборбитальном тотализаторе 😃. Взял немного акций “Вирджин галактикс”- ну, столько что-бы не сильно расстроиться, если потеряю всю сумму. В прошлый полет супруга нормально заработала и даже если они подзорвуться, то в целом их контора принесет пользу семейному бюджету.
Кстати, конкурент бородатого- Дж. Безос оказался жутко хитрозадым типом (а каким еще быть миллиардеру?): пару месяцев назад он по суду выселил Маска из лунной программы НАСА, а на этой неделе таким же способом “опустил” Майкрософт (контракт с армией США). Все меньше и меньше миллиардеров ждет его благополучного возврашения на землю.