Космос - вчера и сегодня
Всё это хорошо.
Непонятно только - причем тут слово “нано”?
Масштабы несколько иные.
Пытаясь уложиться в модный тренд, искажают смысл терминологии. Глупые люди.
К вопросу о продуманности и проработанности - основная беда наших разработчиков в том, что они не рассматривают задачу в комплексе…
Ну да, конечно. Они решают “ключевые/революционные/прорывные” проблемы/решения, “не имеющие аналогов в мире”. На этом освоение бюджета заканчивается.
А с “мелочами” пусть трахается где-нибудь “в провинции” производство, тратя на это свои средства. Если есть ресурсы.
Ну и эксплуатант тоже пусть не расслабляется, приспосабливается к тому, что получилось.
Смысл контейнера появляется тогда, когда он выполняет роль именно основного груза.
Как говорят в “Культурной столице”: С хрена ли?
Этот контейнер такой же “основной груз” для РН, как АКУ/АПУ/УБД для самолета.
В этом случае можно формулировать требования заказчикам (производителям наноспутников) по массе, форме и размерам аппаратов под стандартную ячейку.
С какого перепугу исполнитель должен диктовать заказчику стандарты?
Вопросы стандартизации/унификации решаются совместно и еще до начала проектирования.
Кстати, если бы Вы читали внимательно, то обнаружили, что этот контейнер унифицированный.
Пытаясь уложиться в модный тренд, искажают смысл терминологии.
Ну искажение смысла модных забугорных терминов - это традиция.😃
Ну да, конечно. Они решают “ключевые/революционные/прорывные” проблемы/решения, “не имеющие аналогов в мире”. На этом освоение бюджета заканчивается.
А с “мелочами” пусть трахается где-нибудь “в провинции” производство, тратя на это свои средства. Если есть ресурсы.
Ну и эксплуатант тоже пусть не расслабляется, приспосабливается к тому, что получилось.
Это и есть настоящий творческий подход. Поэтому и на результаты сетовать не стоит. “К пуговицам претензии есть?”(С)
Как говорят в “Культурной столице”: С хрена ли?
Этот контейнер такой же “основной груз” для РН, как АКУ/АПУ/УБД для самолета.
Если спрос на услугу устаканится, то тот-же Алан Маск моментально предложит РН требуемого калибра.
С какого перепугу исполнитель должен диктовать заказчику стандарты?
Вопросы стандартизации/унификации решаются совместно и еще до начала проектирования.
Тут все просто. Для этого и нужна стандартизация. Исполнитель не может знать заранее, кто будет пользоваться его услугами. Он предлагает готовый продукт, например - гайку на М8, а потом все заказчики учитывают, что гайку М8,15 им в изделие закладывать не стоит.
Для этого и нужна стандартизация. Исполнитель не может знать заранее, кто будет пользоваться его услугами.
Ёпрст!!! Читать умеем?
Исполнитель не может знать заранее, кто будет пользоваться его услугами. Он предлагает готовый продукт…
Ну да. Давайте сначала сделаем нанохрень, а потом будем искать под нее пользователя. А дальше отойдем в сторонку и прикинемся Д’Артаньяном.
Вообщето сначала исследуется потенциальный рынок, его потребности, а потом определяются возможности и приемлемость решения этих потребностей .
почитывают тут ветку иногда, и ваши посты, с уровнем патриотического экстаза за 20 по шкале Рихтера, и своей смысловой нагрузке, стремящейся к нулю, таки наталкивает на мысль о корыстной составляющей вашего пребывания тут…
А есть способ иметь тут корыстные интересы? Не подскажете какие?
Не нравится что я пишу так не читайте. Площадка это свободная и любой имеет право высказывать свое мнение.
Мы находимся в “Курилке”, но мне кажется обкурились вы)))
А есть способ иметь тут корыстные интересы? Не подскажете какие?
такую чушь и в таком количестве можно писать только за деньги… ваши посты на эту мысль наталкивают…
Вы так и не ответили, какое отношение вы в космосу и авиации имеете?
Вы так и не ответили, какое отношение вы в космосу и авиации имеете?
Чушь? Конкретно где написана чушь? Голословные заявления не принимаются.
У вас возникают какие-то подозрения из за моего места пребывания? Думаете шпиен))
По поводу отношения… Считаете тут могут высказываться только профессионалы по профилю темы? Так даже на форуме “Новости космонавтики” не поступают. Думаете обладать некой правдивой информацией могут только работники НИИ и КБ ?
И не кажется вам, что ваши вопросы и недовольство подпадают под жесткий флуд ?
Чушь? Конкретно где написана чушь?
в большинстве постов, взять хоть последние про буран и контейнер…
какие-то подозрения из за моего места пребывания?
у вас комплексы на этой почве? у меня с вашим пребыванием вообще проблем нет…
Думаете обладать некой правдивой информацией могут только работники НИИ и КБ ?
нееекой, правдииивой… как много пафоса и смысла опять меньше или равно 0…
по профилю темы?
если понятия не имеете, то и не давайте своих экспердных заключений, обладатель некой правдивой информации…
И не кажется вам
мне нет, если вам кажется - креститься надо…
всё лаете и кусаетесь, а не знаетесь, что
ФИЛЯ ПРОСНУЛСЯ ! 😒
в большинстве постов, взять хоть последние про буран и контейнер…
Конкретно что?
если понятия не имеете, то и не давайте своих экспердных заключений, обладатель некой правдивой информации…
Во первых, где я писал что мое мнение “экспердное” ?
Во вторых, имеете лично ко мне претензии - пишите в личку или жалуйтесь админу.
Хватит уже флудить! Чудак человек, не в газете статью пишите.
ФИЛЯ ПРОСНУЛСЯ !
Ну как же не знаем?!? Я так уже стакан поднял за него)))
Эпическое событие! На уровне первого Спутника. И заметьте, это сделали даже не американцы а европейцы. Хотя там не обошлось без их технологий.
Скажите мне хоть одно событие в космонавтике России хотя бы подобное этому. НИЧЕГО! ВООБЩЕ! Кто-то еще считает что в России есть космонавтика?
Ракеты есть, старые корабли с новой электроникой есть, а космонавтики нет! Потому как космонавтика без исследования космоса ничто!
НИЧЕГО! ВООБЩЕ! Кто-то еще считает что в России есть космонавтика? Ракеты есть, старые корабли с новой электроникой есть, а космонавтики нет!
космонавтики нет!
😃
А россияне на орбиту летают для того, чтобы на станции прибираться и чай подавать иностранцам?
😃…чай подавать…
Интересно на сервиз глянуть 😃
“Движенья нет!” - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Нормальная ситуация для гос компании выполняющей гос контракт. Сколько денег выделили - столько и потратили. Откуда прибыль - то?
Прибыль это то, что потом акционеры себе в карман должны положить.
Насколько я понимаю у госкомпании должен быть только один акционер - государство - поэтому она и ГОСКОМПАНИЯ. Это первое.
Второе - если нет прибыли, то любая компания обречена на гибель - нет развития, нет нового оборудования, материалов, технологий и т.д. и т.п.
Сообщение от Марат
При выручке 34 МИЛЛИАРДА чистая пибыль 449тысяч - офигеть можно от такой экономики…
Ну они же уже сказали, штатовские микросхемки в сотни раз дороже чем какие то другие…) Американцы же основную прибыль и получают. А вы как хотели?
Если для космоса в России применяют американские микросхемы, то как это согласуется с этим выскакзыванием из приведённой статьи???
Space — радиационно-стойкие микросхемы для космического применения, тут уже металлокерамический корпус скорее правило. На микросхемы Military и особенно Space существуют существенные ограничения на продажу заклятым друзьям — нужно получать специальные разрешения, и нам их если и продают — то только для гражданской техники (например условно гражданский ГЛОНАСС).
Интересно на сервиз глянуть
Чайная церемония космонавтов.Ничего интересного, однако 95000 просмотров.
Эффект Джанибекова менее интересный чем чай, всего 65000 просмотров.
www.youtube.com/watch?v=0ns5yfwAP2U
Больше всего земляне желают знать, как космонавты ходят в туалет. 214000 просмотров.
www.youtube.com/watch?v=KBlxjeDI0hs
Спрашивается, зачем в космосе ещё какие-то исследования проводить ?
Ну выяснили Розетта с Филей, что у кометы нет магнитного поля, ну и что ? Теория образования планет не верна получается ? Об этом и так уже все знают, кому надо. Ну и фиг с ним, с полем, никто теорию менять не будет, пока свыше специального распоряжения не поступит. Скучно, куража нет. 😄
Второе - если нет прибыли, то любая компания обречена на гибель - нет развития, нет нового оборудования, материалов, технологий и т.д. и т.п.
Вообще то все это покупается по лизингу или в кредит и т.д. А потом включается в себестоимость продукции. Вот и прибыли нету. Покупать из прибыли новое оборудование можно если только доверие банков к вашей компании равно нулю.
Последняя история как ВТБ (или Альфабанк не помню кто из них) профинансировал УралВагонЗавод. Тот вообще пока в убытке, однако армата уже бороздит просторы Родины.
Российская экономика она такая хитрая, что там черт ногу сломит. Прибыли нет, а станки все новые.
Прибыль есть, а народу ЗП заплатить нечем. Ну нормально для нас к сожалению.
Осталось всего 25 дней, ссылка pluto.jhuapl.edu
Прибыль есть, а народу ЗП заплатить нечем. Ну нормально для нас к сожалению.
A я про что?
Приедется все-таки закрывать МКС. Теперь даже америуканцы не способны доставлять грузы на орбиту:
Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon взорвалась сразу после запуска
Приедется все-таки закрывать МКС. Теперь даже америуканцы не способны доставлять грузы на орбиту:
Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon взорвалась сра…
линк поправьте, плз