Космос - вчера и сегодня

Вячеслав_Старухин
Kovcheg1000:

отношусь к этому с осторожностью

Все люди по отношению к физике делятся на 2 группы:

1. знают и понимают
  2. не знают и не понимают = относятся с осторожностью 😃
Kovcheg1000
Вячеслав_Старухин:
  1. не знают и не понимают = относятся с осторожностью 😃

Зокон Мерфи:

Теория - это когда что-то не работает и все знают почему.
Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.
Когда теория соединяется с практикой, то ничего не работает и никто не знает почему.

А если серьезно, думаете Хопкинс, к примеру все знает и понимает?

Вячеслав_Старухин

Если совсем серьёзно, когда теория соединяется с практикой, получается атомная бомба.
Которая работает.

Kovcheg1000
Вячеслав_Старухин:

получается атомная бомба.

Получается, не дай бог еще соединилась…

server28
Kovcheg1000:

Есть множество примеров когда люди умирали от тех доз от которых другие даже не заболевали.

Валяйте! Я весь - внимание.

Kovcheg1000:

Хопкинс

Этот что-ли?

Он-то как связан с Марсом?

server28

Кирилл, Ваша аргументация в дискуссии выглядит ничтожной. Хорошо, что на Гугль не ссылаетесь. Вы хотя-бы поняли, о чем статья? Это анализ распределения онкозаболеваний по возрастным группам по данным двух дозиметрических регистров. Второй раз “прокалываетесь”, не вникая в собственные ссылки, тем самым понижаете интерес к дискуссии.

“Взяли двух генетически однородных близнецов, облучили их килорадом на каждого. Один помер, второй песни поет” - если найдете что-то подобное, тогда поговорим. Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?

Kovcheg1000
server28:

Этот что-ли?

Он-то как связан с Марсом?

))) Смешно! Опячатка, естественно имел в виду Хокинга

server28:

Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?

Нет. А что тут могут высказывать мнение только профессионалы по профилю темы? У нас тут Курилка или что?
Нужно мнение профи - милости просим на форум Новости космонавтики и т.д.
Тут не симпозиум товарищей с научными степенями.
Причем мне нравится ваша позиция, критикуете, требуете доказательств, причем сами ограничиваетесь только общими словами.

psn151

Мда…и где то там бредёт “марсианин”…Кстати кто ходил на премьеру фильма?книгу я прочитал,за 12 часов.Зачётно! Там что,всегда солнце такое мутное?

Kovcheg1000
psn151:

книгу я прочитал,за 12 часов.

Книга на порядок интереснее! На ее фоне фильм смотрится куцо, не попало в фильм множество моментов, добавили то чего не было. Да и марс в фильме уж совсем “ржавый” какой-то. В реальности цветов в нем куда больше.
А в самой книге лишь один косяк, от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.

psn151
Kovcheg1000:

от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.

вот сколько помню-с детства внушают, что марсианские пыльные бури невиданной силы.И что сама планета красная от постоянных пыльных бурь.Откуда там могут быть ветра если атмосфера жидкая?

Kovcheg1000
psn151:

что марсианские пыльные бури невиданной силы

Сила не в скорости ветра, а в глобальных масштабах. Пыль закрывает почти весь диск, видимый даже в любительский телескоп. А уж видеть собственными глазами полярные шапки не передаваемое ощущение.

psn151

Цвет марсианского грунта что под ногами у марсохода,да и сам каменистый рельеф и рыжий песок ,по виду уж больно смахивает на золотоносные места Аляски.Интересно,марсоход имеет радар на драгметаллы?или NASA умалчивает про подобное оборудование? понятно,что если что то и обнаружили то не сообщат.

Kovcheg1000
psn151:

что если что то и обнаружили то не сообщат

Почему не сообщат? Вы знаете, что даже если алмазы будут россыпью лежать как булыжники их все равно будет очень не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.

psn151
Kovcheg1000:

не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.

Ну почему же,тем кто возвращается с "вахты"будет нелегко преодолеть искушение набить собственные карманы(потайные подкарманники)самородками и прочим золотым песком. Нетронутая инопланетная целина предполагает лёгкую,малозатратную добычу прямо под ногами.
Если уж сообщение про солёную водяную гущу вызвало во всём мире второе космическое возуждение,то вообразите реакцию на сообщение в сми такого содержания-“в результате последнего забора и анализа грунта,обнаружена высокая концентрация золотого песка невиданной крупной фракции…”
Кстати какова стоимость вывода на орбиту 1 кг груза?

Kovcheg1000
psn151:

Кстати какова стоимость вывода на орбиту 1 кг груза?

На орбиту? Или на поверхность Марса, а затем на поверхность земли?
На низкую орбиту Земли что-то около 6-8 тыщ $. На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.

psn151
Kovcheg1000:

На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.

с Марса на Землю.Если и этот маршрут так же временно нерентабелен,значит добытое и переплавленое в слиток золото,или другой драгметалл останется там же,на хранение.в виде актива какого нибудь банка который профинансировал добычу.И сам золотоносный участок так же объявят собственностью банка.

Kovcheg1000
psn151:

И сам золотоносный участок так же объявят собственностью банка.

Не выйдет. Есть четкий международный договор на этот счет. Та же ситуация и с Антарктидой. Изучать можно, а добычу или даже изыскания нельзя. Причем не важно частная компания или государство, отвественнность всеравно несет государство к которой пренадлежит компания.

psn151:

и переплавленое в слиток золото

Температура плавления золота какая? Более 1000 гр. Сначала реактор-гигаватник завезти нужно.
Так что все это не при нашей жизни точно.