Космос - вчера и сегодня
Есть множество примеров когда люди умирали от тех доз от которых другие даже не заболевали.
Валяйте! Я весь - внимание.
Хопкинс
Этот что-ли?
Он-то как связан с Марсом?
Валяйте! Я весь - внимание.
Да пожалуйста, все для Вас, изучайте:
docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2FCyberLeni…
Кирилл, Ваша аргументация в дискуссии выглядит ничтожной. Хорошо, что на Гугль не ссылаетесь. Вы хотя-бы поняли, о чем статья? Это анализ распределения онкозаболеваний по возрастным группам по данным двух дозиметрических регистров. Второй раз “прокалываетесь”, не вникая в собственные ссылки, тем самым понижаете интерес к дискуссии.
“Взяли двух генетически однородных близнецов, облучили их килорадом на каждого. Один помер, второй песни поет” - если найдете что-то подобное, тогда поговорим. Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?
Этот что-ли?
Он-то как связан с Марсом?
))) Смешно! Опячатка, естественно имел в виду Хокинга
Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?
Нет. А что тут могут высказывать мнение только профессионалы по профилю темы? У нас тут Курилка или что?
Нужно мнение профи - милости просим на форум Новости космонавтики и т.д.
Тут не симпозиум товарищей с научными степенями.
Причем мне нравится ваша позиция, критикуете, требуете доказательств, причем сами ограничиваетесь только общими словами.
Шикарная 360гр панорама Марса с текущего положения Куриосити! Не поленитесь, это стоит увидеть!
360cities.net/…/mars-panorama-curiosity-solar-day-…
Мда…и где то там бредёт “марсианин”…Кстати кто ходил на премьеру фильма?книгу я прочитал,за 12 часов.Зачётно! Там что,всегда солнце такое мутное?
книгу я прочитал,за 12 часов.
Книга на порядок интереснее! На ее фоне фильм смотрится куцо, не попало в фильм множество моментов, добавили то чего не было. Да и марс в фильме уж совсем “ржавый” какой-то. В реальности цветов в нем куда больше.
А в самой книге лишь один косяк, от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.
от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.
вот сколько помню-с детства внушают, что марсианские пыльные бури невиданной силы.И что сама планета красная от постоянных пыльных бурь.Откуда там могут быть ветра если атмосфера жидкая?
что марсианские пыльные бури невиданной силы
Сила не в скорости ветра, а в глобальных масштабах. Пыль закрывает почти весь диск, видимый даже в любительский телескоп. А уж видеть собственными глазами полярные шапки не передаваемое ощущение.
Цвет марсианского грунта что под ногами у марсохода,да и сам каменистый рельеф и рыжий песок ,по виду уж больно смахивает на золотоносные места Аляски.Интересно,марсоход имеет радар на драгметаллы?или NASA умалчивает про подобное оборудование? понятно,что если что то и обнаружили то не сообщат.
что если что то и обнаружили то не сообщат
Почему не сообщат? Вы знаете, что даже если алмазы будут россыпью лежать как булыжники их все равно будет очень не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.
не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.
Ну почему же,тем кто возвращается с "вахты"будет нелегко преодолеть искушение набить собственные карманы(потайные подкарманники)самородками и прочим золотым песком. Нетронутая инопланетная целина предполагает лёгкую,малозатратную добычу прямо под ногами.
Если уж сообщение про солёную водяную гущу вызвало во всём мире второе космическое возуждение,то вообразите реакцию на сообщение в сми такого содержания-“в результате последнего забора и анализа грунта,обнаружена высокая концентрация золотого песка невиданной крупной фракции…”
Кстати какова стоимость вывода на орбиту 1 кг груза?
ru.wikipedia.org/…/Полезная_нагрузка_космического_…
newizv.ru/…/188467-professor-matematik-jurij-sadov…
На орбиту? Или на поверхность Марса, а затем на поверхность земли?
На низкую орбиту Земли что-то около 6-8 тыщ $. На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.
На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.
с Марса на Землю.Если и этот маршрут так же временно нерентабелен,значит добытое и переплавленое в слиток золото,или другой драгметалл останется там же,на хранение.в виде актива какого нибудь банка который профинансировал добычу.И сам золотоносный участок так же объявят собственностью банка.
И сам золотоносный участок так же объявят собственностью банка.
Не выйдет. Есть четкий международный договор на этот счет. Та же ситуация и с Антарктидой. Изучать можно, а добычу или даже изыскания нельзя. Причем не важно частная компания или государство, отвественнность всеравно несет государство к которой пренадлежит компания.
и переплавленое в слиток золото
Температура плавления золота какая? Более 1000 гр. Сначала реактор-гигаватник завезти нужно.
Так что все это не при нашей жизни точно.
Если уж сообщение про солёную водяную гущу вызвало во всём мире второе космическое возуждение
Это только масс-медиа возбудились. Воды и органики в космосе полно и никакого удивления это уже давно не вызывает, даже на Марс летать не надо. Вот если бы они там сланцевый газ или нефть нашли, тогда другое дело.
если бы они там сланцевый газ или нефть нашли, тогда другое дело.
О!это реальная энергия для любой среды.
Вот если бы они там сланцевый газ или нефть нашл
нешта тада кровавому марсианскому режиму кранты бы пришли?
кранты бы пришли?
Не кранты. А пришла бы Демократия! 😃