Космос - вчера и сегодня

Kovcheg1000
psn151:

про то, что их кто то (или что то)пугнул с Луны?

Не только. И про то что слетали они на “не своих” технологиях.
Еще студентом посетил лекцию одного болгарского физика, который очень убедительно доказывал, что посадка и старт на Луну были не на реактивной тяге. Сам отношусь к этому с осторожностью, но что-то в этом есть.

server28:

Практически смертельную за два конца

Действия радиации на человеческий организм еще до конца не изучена. Есть множество примеров когда люди умирали от тех доз от которых другие даже не заболевали. Или существую индивидуальные особенности организмов, или радиация действует не сплошным потоком, что уже противоречит физике процесса.

Вячеслав_Старухин
Kovcheg1000:

отношусь к этому с осторожностью

Все люди по отношению к физике делятся на 2 группы:

1. знают и понимают
  2. не знают и не понимают = относятся с осторожностью 😃
Kovcheg1000
Вячеслав_Старухин:
  1. не знают и не понимают = относятся с осторожностью 😃

Зокон Мерфи:

Теория - это когда что-то не работает и все знают почему.
Практика - это когда все работает, но никто не знает почему.
Когда теория соединяется с практикой, то ничего не работает и никто не знает почему.

А если серьезно, думаете Хопкинс, к примеру все знает и понимает?

Вячеслав_Старухин

Если совсем серьёзно, когда теория соединяется с практикой, получается атомная бомба.
Которая работает.

Kovcheg1000
Вячеслав_Старухин:

получается атомная бомба.

Получается, не дай бог еще соединилась…

server28
Kovcheg1000:

Есть множество примеров когда люди умирали от тех доз от которых другие даже не заболевали.

Валяйте! Я весь - внимание.

Kovcheg1000:

Хопкинс

Этот что-ли?

Он-то как связан с Марсом?

server28

Кирилл, Ваша аргументация в дискуссии выглядит ничтожной. Хорошо, что на Гугль не ссылаетесь. Вы хотя-бы поняли, о чем статья? Это анализ распределения онкозаболеваний по возрастным группам по данным двух дозиметрических регистров. Второй раз “прокалываетесь”, не вникая в собственные ссылки, тем самым понижаете интерес к дискуссии.

“Взяли двух генетически однородных близнецов, облучили их килорадом на каждого. Один помер, второй песни поет” - если найдете что-то подобное, тогда поговорим. Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?

Kovcheg1000
server28:

Этот что-ли?

Он-то как связан с Марсом?

))) Смешно! Опячатка, естественно имел в виду Хокинга

server28:

Я правильно понимаю, что Вы никогда не работали ни по программе “Марс”, ни по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС?

Нет. А что тут могут высказывать мнение только профессионалы по профилю темы? У нас тут Курилка или что?
Нужно мнение профи - милости просим на форум Новости космонавтики и т.д.
Тут не симпозиум товарищей с научными степенями.
Причем мне нравится ваша позиция, критикуете, требуете доказательств, причем сами ограничиваетесь только общими словами.

psn151

Мда…и где то там бредёт “марсианин”…Кстати кто ходил на премьеру фильма?книгу я прочитал,за 12 часов.Зачётно! Там что,всегда солнце такое мутное?

Kovcheg1000
psn151:

книгу я прочитал,за 12 часов.

Книга на порядок интереснее! На ее фоне фильм смотрится куцо, не попало в фильм множество моментов, добавили то чего не было. Да и марс в фильме уж совсем “ржавый” какой-то. В реальности цветов в нем куда больше.
А в самой книге лишь один косяк, от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.

psn151
Kovcheg1000:

от ветра на марсе даже лопата воткнутая в грунт не упадет, не то что корабль.

вот сколько помню-с детства внушают, что марсианские пыльные бури невиданной силы.И что сама планета красная от постоянных пыльных бурь.Откуда там могут быть ветра если атмосфера жидкая?

Kovcheg1000
psn151:

что марсианские пыльные бури невиданной силы

Сила не в скорости ветра, а в глобальных масштабах. Пыль закрывает почти весь диск, видимый даже в любительский телескоп. А уж видеть собственными глазами полярные шапки не передаваемое ощущение.

psn151

Цвет марсианского грунта что под ногами у марсохода,да и сам каменистый рельеф и рыжий песок ,по виду уж больно смахивает на золотоносные места Аляски.Интересно,марсоход имеет радар на драгметаллы?или NASA умалчивает про подобное оборудование? понятно,что если что то и обнаружили то не сообщат.

Kovcheg1000
psn151:

что если что то и обнаружили то не сообщат

Почему не сообщат? Вы знаете, что даже если алмазы будут россыпью лежать как булыжники их все равно будет очень не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.

psn151
Kovcheg1000:

не выгодно возить с марса. Более того, даже если на Луне - то же не выгодно.

Ну почему же,тем кто возвращается с "вахты"будет нелегко преодолеть искушение набить собственные карманы(потайные подкарманники)самородками и прочим золотым песком. Нетронутая инопланетная целина предполагает лёгкую,малозатратную добычу прямо под ногами.
Если уж сообщение про солёную водяную гущу вызвало во всём мире второе космическое возуждение,то вообразите реакцию на сообщение в сми такого содержания-“в результате последнего забора и анализа грунта,обнаружена высокая концентрация золотого песка невиданной крупной фракции…”
Кстати какова стоимость вывода на орбиту 1 кг груза?

Kovcheg1000
psn151:

Кстати какова стоимость вывода на орбиту 1 кг груза?

На орбиту? Или на поверхность Марса, а затем на поверхность земли?
На низкую орбиту Земли что-то около 6-8 тыщ $. На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.

psn151
Kovcheg1000:

На марс и обратно как минимум, думаю 600-800 миллионов $ за 1 кг.

с Марса на Землю.Если и этот маршрут так же временно нерентабелен,значит добытое и переплавленое в слиток золото,или другой драгметалл останется там же,на хранение.в виде актива какого нибудь банка который профинансировал добычу.И сам золотоносный участок так же объявят собственностью банка.