Нужна помощь по юриста моделиста :)
Совет дать - дадут, но не более того.
Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?
до МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей
Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.
постараются вытащить Вас из дерьма
Мне был нужен совет, не более.
Как-то так…
Ну ОК
Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?
За советом Вы пришли, который, заведомо, Вас бы устраивал. Мол, молодец, парень! Давай, дави мастера! Так ему и надо, криворукому! … Если что, то мы тебя прикроем… Ан нет… Попытка разобраться объективно, вон к чему привела… А мамы причем?..
Мамы, в основе своей, жалеют своих детишек независимо от их “делишек”, и всегда стоЯт на стороне детей. Вот и все. Копайте просто, глубже.😃
Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.
А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.😁
А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.
Он мой школьный приятель и не станет брать с меня деньги.
Вас бы устраивал.
Я вполне объективен и не нуждаюсь в “моральной поддержке”.
Копайте просто, глубже.
А давайте, я смотрю Вам эта тема покоя не дает.
Мама была моей единственной защитой т.к. пока отец не умер, он постоянно пил и распускал руки, иногда слишком часто. И это еще мягко сказано.
И мы обращались в милицию, где нас попросту посылали.
В таком режиме мы жили около 15 лет, пока отца не настиг рак. При этом он имел отношение к церкви.
Вы видимо уверены, что у Вас бы получилось воспитать меня лучше? Возможно.
Я уверен, что у Вас есть дети, которых Вы воспитываете по своему разумению и я буду только рад, если они вырастут (или уже выросли) достойными членами общества.
Как-то так…
Да я уже 100 раз пожалел, что открыл эту тему.
Да, довольно провокационный вопрос вы подняли. Выглядит не особо красиво.
Но с другой стороны, иным “мастерам” просто необходимо выдернуть руки и вставить с другой стороны, видя как они делают то, за что взялись. Вжоперуки - мастера.))
А давайте, я смотрю Вам эта тема покоя не дает.
Да Вы напрасно обижаетесь. Если я Вас обидел - прошу прощения. Тут никто не говорит про беды с Вашим отцом, просто констатирую статистику и науку о воспитании. Ребенок должен расти в полной семье. Если мальчика(особенно) воспитывает женщина, это, волей-неволей, накладывает отпечаток на его “мужской” характер. Это надо просто принять, как аксиому.
Ребенок должен расти в полной семье.
Владимир, я с Вами на 100% согласен. Но вы посмотрите на статустику по России - все ж бухают… Я по долгу службы часто бываю в командировках в разных уголках нашей родины, так там просто ппц творится… грустно!
Меня немного задевает дискуссия по мам и пап, но я простил своего отца и этот “опыт” научил меня, как не нужно поступать на непосредственном примере.
И пусть Вам кажется, что у меня НЕмужской характер, но я ни разу не поднял руку на женщину. “Мужская” сила должна быть не в этом…
Это надо просто принять, как аксиому.
Моя супруга психолог по профессии, мы с ней это уже 100500 раз обсудили 😃
Но с другой стороны, иным “мастерам” просто необходимо выдернуть руки
Согласен! И это надо было сделать раньше, в пределах гарантии на ремонт, пусть и устной. В свое время, мне попадались клиенты, которые, получив отлично отремонтированную машину, за неделю ее ушатывали и предъявляли претензии, ссылаясь на некачественный ремонт. Несколько “провокационных”, перекрестных вопросов, и все становилось понятно. Просто человек захотел халявы.
Как пример - гарантия на балансировку колес давалась неделя. Один человек на девятке, в течение длительного времени клевал мозг шиномонтажникам, приезжая на шестой день и предъявляя претензию, несмотря на то, что ему каждый раз делали ФИНИШНУЮ балансировку колес. Так было несколько раз, да еще и в сезон… В итоге, поступили просто. Подняли машину на подъемник, усадили хозяина за руль, и заставили погазовать на всех передачах. Есть биение? - Нет, все хорошо. После этого, все “претензии” прекратились.
у меня НЕмужской характер, но я ни разу не поднял руку на женщину
МУЖСКОЙ характер определяется не возможностью поднятия руки на женщину. Мужской характер, это, прежде всего - быть хозяином своего слова. Хоть расшибись…
Моя супруга психолог по профессии
Тем более непонятно… Она-то уж, должна была дать Вам необходимый совет…
МУЖСКОЙ характер определяется не возможностью поднятия руки на женщину. Мужской характер, это, прежде всего - быть хозяином своего слова. Хоть расшибись…
Поверьте моему опыту, и то и другое может идти очень рядом…
нас есть замечательный топикстартер- и все должны понять- что, ни покупать, ни продавать топикстартеру ничего не надо! ничего ремонтировать не надо!..
если готовы связываться- будьте готовы судится- какую ни будь хрень точно найдёт!
Не надо делать поспешных выводов.
Поверьте моему опыту
Поверьте моему опыту (20 лет работы в сфере систем безопасности) самое интересное- вам еще предстоит 😦
но не надо людей использовать в темную (обманывать)
апсалютна в дырочку:) Для таких тем нуна раздел завести “Кружева,узоры”😃
Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.
обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе,
Вообще, если дело касается карбюраторного мотора, то причин может быть две: износ подшипника трамблера (зазор прерывателя не постоянен и может даже обнуляться) и вторая- дырка в мембране клапана ПХХ.
И то и другое- лечится за час, включая время на поход в магазин за деталью.
И из- за этой фигни- шухер на 2 года?
Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.
А что изменилось то из этого рассказа? 😃 Кто стал белее и честнее? 😃
если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей
Вот и защитники подтянулись…
Своим вступлением в тему, Вы только оказали автору медвежью услугу.😁
Машина реализована?За какие деньги - вопрос второй. Надо было давить на мастера с требованием устранить имеющиеся “НА ВАШ ВЗГЛЯД”, проблемы. Вы же этого не сделали. Даже не взяли с мастера обещания устранить дефекты. Соответственно, считаем, что машина была продана в удовлетворительном состоянии. Чего сейчас после драки, кулаками-то, махать? Говорю же… Если мастер согласится хотя бы напополам, считайте. что Вам крупно повезло.
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца,
Вот и скажите нам - ПОЧЕМУ? Вы же в курсе ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ.
мастер вдруг вспомнил о расписке.
Да, предположим, просто забыл о долге. С кем не бывает?
Вот и защитники подтянулись…
Был в 90 х аналогичный случай со знакомым: он занимался изготовлением “яиц Фаберже” декоративных, из латуни, а его компаньон- ездил их продавать в Измайлово на вернисаж.
И как то мой знакомый выяснил, что тот продает их не по оговоренной цене, а несколько выше.
Все дело там шло о 1000 баксов.
Бодались они бодались и решили, что крыша их рассудит.
Крыша рассудила: назначила обоим штрафы по 1000.😃
Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.
Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.
События могут разворачиваться примерно так. Если мастеру принципиален возврат денег, он , пожалев молодого человека, согласится скостить ему ЧАСТЬ долга в виде суммы за исправление брака, либо, недорогая, хорошо работающая иномарка может опять попасть в кузовной ремонт.😃 ДОКАЗАТЬ что-то обратное у автора темы не получится.
Кстати…Самый оптимальный вариант в этом случае - вернуть деньги с вычетом суммы за работу по устранению брака.
предынфарктное было?😁
События могут разворачиваться примерно так…
Другими словами кто победит- жаба или честь? ставлю на жабу😁
жаба или честь
девиз на шит
жаба и честь
жаба в чести
жаба в честе)