Нужна помощь по юриста моделиста :)

Denature
Маэстро:

Совет дать - дадут, но не более того.

Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?

Маэстро:

до МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей

Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.

Маэстро:

постараются вытащить Вас из дерьма

Мне был нужен совет, не более.

Маэстро:

Как-то так…

Ну ОК

Маэстро
Denature:

Я и пришел за советом. При чем тут мамы вообще?

За советом Вы пришли, который, заведомо, Вас бы устраивал. Мол, молодец, парень! Давай, дави мастера! Так ему и надо, криворукому! … Если что, то мы тебя прикроем… Ан нет… Попытка разобраться объективно, вон к чему привела… А мамы причем?..
Мамы, в основе своей, жалеют своих детишек независимо от их “делишек”, и всегда стоЯт на стороне детей. Вот и все. Копайте просто, глубже.😃

Denature:

Я уже понял, что для этого лучше обратиться к адвокату.

А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.😁

Denature
Маэстро:

А он Вам ничего нового не скажет. Только за деньги.

Он мой школьный приятель и не станет брать с меня деньги.

Маэстро:

Вас бы устраивал.

Я вполне объективен и не нуждаюсь в “моральной поддержке”.

Маэстро:

Копайте просто, глубже.

А давайте, я смотрю Вам эта тема покоя не дает.

Мама была моей единственной защитой т.к. пока отец не умер, он постоянно пил и распускал руки, иногда слишком часто. И это еще мягко сказано.

И мы обращались в милицию, где нас попросту посылали.

В таком режиме мы жили около 15 лет, пока отца не настиг рак. При этом он имел отношение к церкви.

Вы видимо уверены, что у Вас бы получилось воспитать меня лучше? Возможно.

Я уверен, что у Вас есть дети, которых Вы воспитываете по своему разумению и я буду только рад, если они вырастут (или уже выросли) достойными членами общества.

Как-то так…

John63
Denature:

Да я уже 100 раз пожалел, что открыл эту тему.

Да, довольно провокационный вопрос вы подняли. Выглядит не особо красиво.
Но с другой стороны, иным “мастерам” просто необходимо выдернуть руки и вставить с другой стороны, видя как они делают то, за что взялись. Вжоперуки - мастера.))

Маэстро
Denature:

А давайте, я смотрю Вам эта тема покоя не дает.

Да Вы напрасно обижаетесь. Если я Вас обидел - прошу прощения. Тут никто не говорит про беды с Вашим отцом, просто констатирую статистику и науку о воспитании. Ребенок должен расти в полной семье. Если мальчика(особенно) воспитывает женщина, это, волей-неволей, накладывает отпечаток на его “мужской” характер. Это надо просто принять, как аксиому.

Denature
Маэстро:

Ребенок должен расти в полной семье.

Владимир, я с Вами на 100% согласен. Но вы посмотрите на статустику по России - все ж бухают… Я по долгу службы часто бываю в командировках в разных уголках нашей родины, так там просто ппц творится… грустно!

Меня немного задевает дискуссия по мам и пап, но я простил своего отца и этот “опыт” научил меня, как не нужно поступать на непосредственном примере.

И пусть Вам кажется, что у меня НЕмужской характер, но я ни разу не поднял руку на женщину. “Мужская” сила должна быть не в этом…

Маэстро:

Это надо просто принять, как аксиому.

Моя супруга психолог по профессии, мы с ней это уже 100500 раз обсудили 😃

Маэстро
John63:

Но с другой стороны, иным “мастерам” просто необходимо выдернуть руки

Согласен! И это надо было сделать раньше, в пределах гарантии на ремонт, пусть и устной. В свое время, мне попадались клиенты, которые, получив отлично отремонтированную машину, за неделю ее ушатывали и предъявляли претензии, ссылаясь на некачественный ремонт. Несколько “провокационных”, перекрестных вопросов, и все становилось понятно. Просто человек захотел халявы.
Как пример - гарантия на балансировку колес давалась неделя. Один человек на девятке, в течение длительного времени клевал мозг шиномонтажникам, приезжая на шестой день и предъявляя претензию, несмотря на то, что ему каждый раз делали ФИНИШНУЮ балансировку колес. Так было несколько раз, да еще и в сезон… В итоге, поступили просто. Подняли машину на подъемник, усадили хозяина за руль, и заставили погазовать на всех передачах. Есть биение? - Нет, все хорошо. После этого, все “претензии” прекратились.

Denature:

у меня НЕмужской характер, но я ни разу не поднял руку на женщину

МУЖСКОЙ характер определяется не возможностью поднятия руки на женщину. Мужской характер, это, прежде всего - быть хозяином своего слова. Хоть расшибись…

Denature:

Моя супруга психолог по профессии

Тем более непонятно… Она-то уж, должна была дать Вам необходимый совет…

Denature
Маэстро:

МУЖСКОЙ характер определяется не возможностью поднятия руки на женщину. Мужской характер, это, прежде всего - быть хозяином своего слова. Хоть расшибись…

Поверьте моему опыту, и то и другое может идти очень рядом…

Timon3D
serop72:

нас есть замечательный топикстартер- и все должны понять- что, ни покупать, ни продавать топикстартеру ничего не надо! ничего ремонтировать не надо!..
если готовы связываться- будьте готовы судится- какую ни будь хрень точно найдёт!

Не надо делать поспешных выводов.

foxfly
Denature:

Поверьте моему опыту

Поверьте моему опыту (20 лет работы в сфере систем безопасности) самое интересное- вам еще предстоит 😦

Андрей_Курылев
rippers:

но не надо людей использовать в темную (обманывать)

апсалютна в дырочку:) Для таких тем нуна раздел завести “Кружева,узоры”😃

Timon3D

Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.

foxfly
Timon3D:

обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе,

Вообще, если дело касается карбюраторного мотора, то причин может быть две: износ подшипника трамблера (зазор прерывателя не постоянен и может даже обнуляться) и вторая- дырка в мембране клапана ПХХ.
И то и другое- лечится за час, включая время на поход в магазин за деталью.
И из- за этой фигни- шухер на 2 года?

Covax
Timon3D:

Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.

А что изменилось то из этого рассказа? 😃 Кто стал белее и честнее? 😃

Маэстро
Timon3D:

если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей

Вот и защитники подтянулись…
Своим вступлением в тему, Вы только оказали автору медвежью услугу.😁
Машина реализована?За какие деньги - вопрос второй. Надо было давить на мастера с требованием устранить имеющиеся “НА ВАШ ВЗГЛЯД”, проблемы. Вы же этого не сделали. Даже не взяли с мастера обещания устранить дефекты. Соответственно, считаем, что машина была продана в удовлетворительном состоянии. Чего сейчас после драки, кулаками-то, махать? Говорю же… Если мастер согласится хотя бы напополам, считайте. что Вам крупно повезло.

Timon3D:

Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца,

Вот и скажите нам - ПОЧЕМУ? Вы же в курсе ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ.

Timon3D:

мастер вдруг вспомнил о расписке.

Да, предположим, просто забыл о долге. С кем не бывает?

foxfly
Маэстро:

Вот и защитники подтянулись…

Был в 90 х аналогичный случай со знакомым: он занимался изготовлением “яиц Фаберже” декоративных, из латуни, а его компаньон- ездил их продавать в Измайлово на вернисаж.
И как то мой знакомый выяснил, что тот продает их не по оговоренной цене, а несколько выше.
Все дело там шло о 1000 баксов.
Бодались они бодались и решили, что крыша их рассудит.
Крыша рассудила: назначила обоим штрафы по 1000.😃
Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.

Маэстро
foxfly:

Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.

События могут разворачиваться примерно так. Если мастеру принципиален возврат денег, он , пожалев молодого человека, согласится скостить ему ЧАСТЬ долга в виде суммы за исправление брака, либо, недорогая, хорошо работающая иномарка может опять попасть в кузовной ремонт.😃 ДОКАЗАТЬ что-то обратное у автора темы не получится.
Кстати…Самый оптимальный вариант в этом случае - вернуть деньги с вычетом суммы за работу по устранению брака.

Андрей_Курылев
Маэстро:

События могут разворачиваться примерно так…

Другими словами кто победит- жаба или честь? ставлю на жабу😁

SAMSEI
Андрей_Курылев:

жаба или честь

девиз на шит

жаба и честь
жаба в чести