Нужна помощь по юриста моделиста :)

Timon3D

Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.

foxfly
Timon3D:

обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе,

Вообще, если дело касается карбюраторного мотора, то причин может быть две: износ подшипника трамблера (зазор прерывателя не постоянен и может даже обнуляться) и вторая- дырка в мембране клапана ПХХ.
И то и другое- лечится за час, включая время на поход в магазин за деталью.
И из- за этой фигни- шухер на 2 года?

Covax
Timon3D:

Да… ну и дела… Юра надо излагать всю суть проблемы вместе с деталями,если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей , то прочитав твою тему складывается впечатление, будто ты действительно хочешь кинуть мастера. Поэтому приоткрою занавес т.к. тот автомобиль видел я до ремонта и после ремонта. Действительно в салон после ремонта попадала водичка , мотор работал не корректно, обороты двигателя плавали (и дело не в карбюраторе и топливе, да и сейчас уже не важно). На что после обнаружения дефектов был задан вопрос мастеру, мол уважаемый, на до бы переделать-устранить. В общем ни кто не отрицал об исправлении дефектов, но и не горел желанием. И все это затягивалось, а потом нашелся покупатель и машину забрали. То есть факту “лоханулись” оба - мастер и заказчик
Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца, а не давно узнав , что машина продана, мастер вдруг вспомнил о расписке.
Уважаемые форумчане, вот собственно и есть суть данного инцидента.
И давайте не будем плавно уходить от темы.

А что изменилось то из этого рассказа? 😃 Кто стал белее и честнее? 😃

Маэстро
Timon3D:

если бы я не бы я лично не был в курсе всех деталей

Вот и защитники подтянулись…
Своим вступлением в тему, Вы только оказали автору медвежью услугу.😁
Машина реализована?За какие деньги - вопрос второй. Надо было давить на мастера с требованием устранить имеющиеся “НА ВАШ ВЗГЛЯД”, проблемы. Вы же этого не сделали. Даже не взяли с мастера обещания устранить дефекты. Соответственно, считаем, что машина была продана в удовлетворительном состоянии. Чего сейчас после драки, кулаками-то, махать? Говорю же… Если мастер согласится хотя бы напополам, считайте. что Вам крупно повезло.

Timon3D:

Вот почему раньше мастер не вспоминал про расписку, а заказчик не заплатил всю сумму до конца,

Вот и скажите нам - ПОЧЕМУ? Вы же в курсе ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ.

Timon3D:

мастер вдруг вспомнил о расписке.

Да, предположим, просто забыл о долге. С кем не бывает?

foxfly
Маэстро:

Вот и защитники подтянулись…

Был в 90 х аналогичный случай со знакомым: он занимался изготовлением “яиц Фаберже” декоративных, из латуни, а его компаньон- ездил их продавать в Измайлово на вернисаж.
И как то мой знакомый выяснил, что тот продает их не по оговоренной цене, а несколько выше.
Все дело там шло о 1000 баксов.
Бодались они бодались и решили, что крыша их рассудит.
Крыша рассудила: назначила обоим штрафы по 1000.😃
Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.

Маэстро
foxfly:

Думаю, тут будет что то подобное, если до бейсбольных бит не дойдет.

События могут разворачиваться примерно так. Если мастеру принципиален возврат денег, он , пожалев молодого человека, согласится скостить ему ЧАСТЬ долга в виде суммы за исправление брака, либо, недорогая, хорошо работающая иномарка может опять попасть в кузовной ремонт.😃 ДОКАЗАТЬ что-то обратное у автора темы не получится.
Кстати…Самый оптимальный вариант в этом случае - вернуть деньги с вычетом суммы за работу по устранению брака.

Андрей_Курылев
Маэстро:

События могут разворачиваться примерно так…

Другими словами кто победит- жаба или честь? ставлю на жабу😁

SAMSEI
Андрей_Курылев:

жаба или честь

девиз на шит

жаба и честь
жаба в чести

Superunderwriter

Выскажусь - 60 т.р. - не хотят платить за неровную работу карбюраторного двигателя и недоделанные арки. А ремонт двигателя был? Почему мне кажется что нет. За эту сумму можно полностью откапиталить хороший двигатель под ключ. Либо купить контрактный в сборе. Для информации - 3года назад за 45 тысяч рублей был куплен контрактный двигатель м112 (v6 2,8л) на мерседес е класса. Двигатель в сборе без навесного, со смешным пробегом.
Скорее всего после ремонта что-то неправильно подключили к карбюратору (тяги, шланги, разьемов и т.д.). Либо пыль шпатлевочная попала в жиклеры или на вв провода. Вот и все
Арки - надо было сразу добиться устранения недостатков. А вообще, как после ремонта при осмотре можно было это про глядеть. Это какая же щель должна быть.
Автор “молодец”, мало того что сразу не заплатить, а спустя два года после предъявления требования по оплате попытаться слиться на пару недостатков. При этом машины нет. Сам делал у гаражного мастера, но -первое контроль, второе - гарантия, пусть и на словах. К слову, красил полностью свой мерс у гаражных мастеров и в процессе выявлял пару косяков, которые сразу устранялись.
Я бы на месте мастера посчитал бы проценты за пользование деньгами (по опыту - если срочно нужны деньги-5-10% в месяц) и предъявил бы ему. Как честный мастер - из этой бы суммы вычел стоимость устранения недостатков. И требовал бы…

Covax

Мне почему-то очень кажется, что два года назад топикстартер был совсем зелен и не смог добиться реализации претензии мастеру в денежном эквиваленте, ну может не хватало хватки, веса, мышечной массы, да не суть.
Мастер тоже знал, что накосячил и сделал многое от балды, поэтому с легкостью пошел на отсрочку платежа (вы когда-нибудь видели чтобы частный мастер давал рассрочку платежа незнакомому человеку?), а топикстартер уже тогда не хотел платить по расписке 😃
Поэтому, или ждать суда и попадать на еще большие деньги со всеми издержками и процентами (кстати не больше ставки рефинансирования, а не какие не 5-10% в месяц, что за рекет), или полюбовно договорится о возврате долга со скидкой (самый лучший вариант), или всегда ходить оборачиваясь в темных переулках.

Маэстро
Covax:

два года назад топикстартер был совсем зелен

Если ты зелен, и не умеешь отвечать за свои действия, нефиг покупать машины. Катайся на велосипеде.
Раньше машины покупали, в лучшем случае, годам к тридцати. И обстановка, кстати, на дорогах, адекватней была. Не было безмозглой зелени с понтами.

Covax

Владимир, у меня своя машина была уже в 19 лет (ваз2106 1.5литра), в 18 получил права, в 17 заработал первую тысячу долларов, на Горбушке оптом продавал CD из Штатов, а через год мы открыли с братом свой магазин на ВДНХ 😃
Так что эти “раньше” остались во времена Царя Гороха. Хотя я вас понимаю)
Если было так как я написал, то это не чистое кидалово, а шахматная партия с отсроченным результатом. За такое в 90х делали очень больно, но теперь у нас диктатура закона)

Маэстро
Covax:

в 18 получил права, в 17 заработал первую тысячу долларов,

Вопрос не в том, кто, сколько и когда заработал. Мешок денег можно поиметь и в 15 лет. Мозги же в эти годы, как правило - в сыром состоянии. Я говорю про то, что раньше это было более сбалансировано - к 30 с лишним годам можно было уже и денег накопить, и ума.

Covax

Вы про какое раньше говорите? В масштабе СССР или мировом?
Помоему вы сейчас занудничаете по отношению к молодежи и их нынешним возможностям 😃

rippers
Covax:

в 18 получил права

я начал ездить с 18 лет
ездил медленно и в шашечки не играл

нарушения начались лет с 25

Маэстро
Covax:

Помоему вы сейчас занудничаете по отношению к молодежи и их нынешним возможностям

О да! Возможностей у молодежи сейчас - хоть отбавляй. Жаль только что реальное взросление идет все отстающими темпами.
А говорю я именно про нашу молодежь, которая, получила эти самые возможности, не получив соответствующего воспитания. По- крайней мере, два-три поколения еще так будет. Посмотрите статистику ДТП и их тяжесть. Пожилых людей - очень мало. Все больше и больше желающих уйти на тот свет без очереди…

SAMSEI
rippers:

я начал ездить с 18 лет
ездил медленно и в шашечки не играл

ай маладэц,но это как правило исключение.
по роду занятий приходится иногда делать авто (электро).
так вот,молодняк который обращается,в голове как и в авто кроме сабвуфера нету ни хрена,и ещё меня из за спины (папы или мамы) учит (гафкает).
просто наблюдение.

Андрей_Курылев
Маэстро:

А говорю я именно про нашу молодежь, которая, получила эти самые возможности, не получив соответствующего воспитания. По- крайней мере, два-три поколения еще так будет…

Ну здря Вы так про нонешную молодежь. Вы не представляете сколько её сейчас нормальной, здоровой и амбициозно хорошей. И даже та молодежь которая всем обеспечена богатыми родителями не чурается “низкосословной” работой.И как раз уже пара предыдущих поколений вполне здоровая молодежь

SAMSEI
Андрей_Курылев:

поколений вполне здоровая молодежь

и таких много,это тоже факт.
просто не понятно, как ТС довел такую простую ситуацию до абсурда.