строители есть? Помогите с антресолью
Скажу как не строитель 😃 я бы эту штуку ставил на отдельные опоры, которые бы вдоль стен пустил, не ковыряя саму стену. Чтобы нагрузка сразу на пол шла.
спасибо конечно, но этот вариант не рассматривается
я бы эту штуку ставил на отдельные опоры
Аналогично… (диплом строителя имеется)
этот вариант не рассматривается
Очень жаль, т.к.
стена - толщина 2 кирпича, красный пустотелый кирпич
Крайне сомнительная опора для подобной конструкции при условии 6-8 заделанных концов труб.
Т.е. как минимум - делать закладную балку и от нее плясать.
вопрос в толщине швеллера собственно…
по поводу сомнительности конструкции - это не кран-балки будут на 300 тонн 😃 - на них нагрузка при нормах 300 кг/м2 приходится 600-900 кг 😃, а реально - не более 100
Пролет какой?
Пролет какой?
По условиям задачи: от 3х4 до 4х5
вопрос в толщине швеллера собственно…
это вообще последний вопрос, если в местах заделки получается точечная нагрузка на хлипкий кирпич
Ну как я понял, вопрос в закладных. На вашем месте я бы как раз из швеллера закладную делал, а пол антресоли из бруса, легче дешевле и эстетичней выйдет. 150х50 бруса должно хватить.
Ну как я понял, вопрос в закладных.
Может, я чего не понял?
Топикстартер хочет:
Закладные - трубы (торцами) в 6-8 местах, а перекрытие - швеллером.
На вашем месте я бы как раз из швеллера закладную делал, а пол антресоли из бруса, легче дешевле и эстетичней выйдет. 150х50 бруса должно хватить.
логично
Может, я чего не понял?
Да все верно, но технически тут самое сложное закладные сделать, с остальным не проблема разобраться;)
По условиям задачи: от 3х4 до 4х5
вообще-то 3х3,2
Да все верно, но технически тут самое сложное закладные сделать
я не вижу здесь сложностей
закладные из трубы вставляются в отверстие, которое сверлится коронкой, это проще чем штробить
либо штробить под швеллер и замуровывать концы на раствор
про деревянные перекрытия в курсе vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
повторю вопрос -
если делать из металла перекрытия - какая необходима толщина швеллера
вопрос упирается исключительно в толщину перекрытия - можно ли ее уменьшить используя стальные швеллера или тавры относительно деревянных
по эстетике - сверху шпунтованная доска, по ней ламинат, с низу фанера или гипсокартон
проще сам швеллер к стене анкерами прикрутить:)
а потом уже на эти 2 швеллера обрешетку:)
толщина 2 кирпича
Строители, а это сколько в сантиметрах будет?😃
51
Строители, а это сколько в сантиметрах будет?😃
Обои оторвите и рулеточкой померяйте😁
проще сам швеллер к стене анкерами прикрутить:)
а потом уже на эти 2 швеллера обрешетку:)
Точно.И лаги (или как там на потолке их зовут) можно почаще положить,точно не прогнутся
А, ну да, заделать балку не реально. Пойду почитаю Руководство по конструированию бетонных и ж.б. конструкций
А, ну да, заделать балку не реально. Пойду почитаю Руководство по конструированию бетонных и ж.б. конструкций
про толщину в 2 кирпича справились… и тут же вопрос про заделку😆
стесняюсь спросить… зачем заделывать?😃
если тема не ваша, то зачем писать в нее?😃😃😃
Точно.И лаги (или как там на потолке их зовут) можно почаще положить,точно не прогнутся
по поводу лаг несколько вариантов… швеллер, уголок, , двутавр, тавр, брус…😃
Вопрос к автору. Судя по картинке максимальный пролет балки 3 м, а минимальный пролет 2м?
Если кирпич обыкновенный полнотелый, то по его прочности нет вопросов. Хрущевки, кирпичные имеют среднюю, самую нагруженную стену 1,5 кирпича (380мм). Глубина заделки балки в кирпичную кладку 120мм. Только надо обеспечить равномерное распределение нагрузки от конца балки на кладку (можно подложить металлическую пластину, больше ширины балки.
Саму балку можно делать и деревянную и металлическую. Высота деревянной немного больше металла (в пределах до 50мм).
Высота сечения считается в зависимости от нагрузки, шага балок и пролета. В основном по допустимому прогибу.
Для расчета можно взять нагрузку: полезную 200кг/м2 и плюс вес самого перекрытия, скажем 100кг/м2.
Заложить 4 балки: у самой стены (торец) пролет 2м, крайняя - пролет 3м и между ними две промежуточные.
Самая нагруженная - крайняя и та которая находится перед крайней. посмотрим крайнюю: пролет 3м, нагрузка: 2,5м/3шт.(шага)*300кг/м2=250кг/мп.
По человечьи: на каждый погонный метр балки собирается нагрузка в 250 кг.
Теперь надо заложить допустимый прогиб балки, скажем 1/400 (3000мм/400) до 7,5мм.
Если интересно то продолжение следует.
Если кирпич обыкновенный полнотелый
стена - толщина 2 кирпича, красный пустотелый кирпич
Крайне сомнительная опора для подобной конструкции при условии 6-8 заделанных концов труб.
Т.е. как минимум - делать закладную балку и от нее плясать.
Собственно о чем и речь… пустотелый кирпич просто начнет деформироваться от точечной нагрузки
А сами перекрытия: если делать из дерева, то их можно прошкурить и морилочкой пройтись - будет симпатично, а если делать из металла и закрывать щитами - то по толщине будет не на много тоньше.
… пустотелый кирпич просто начнет деформироваться от точечной нагрузки…
Значит нагрузку нужно распределить. Например, по месту прилегания будущего пола по всей длине к стене “пристрелить” полосу металла (можно швеллер или уголок) на штыри из арматуры диаметром 20-25 мм на глубину одного кирпича. Количество точек увеличить до 15-20 на каждую полосу. А уже к этому усилению крепить поперечные балки.
Либо, как советовали выше, сделать “колонны” из швеллера или уголка, проштробив под них выборки в кирпичной стенке, чтобы не нарушать общую эстетику.
Если интересно то продолжение следует.
конечно интересно!
Справочников дома нет, но на работе посчитал два варианта в обоих естественно прочность избыточна (это нормально), а прогиб балки чуть больше 1 см. Для дерева - это хорошо, для железа - надо бы чуть меньше. Это по нормам.
Итак, получились сечения h*b (высота*ширина): деревянная балка 180*50мм; сталь - швеллер №10 (но лучше 12).
Как писали, нужно перераспределить давление от концов балок на большую площадь кладки. Думаю площадки длинной 300-400мм и глубиной 120-150мм достаточно. можно просто сделать горизонтальную штрабу в кладке и уложить 2-4 стержня арматуры на растворе, или пластины из листа толщиной 4мм.
Городить колонны под эти балочки излишне. Эти стены все таки несут полноценные перекрытия. А переносить нагрузку со стен на пол, который опирается опять на эти же стены - каков смысл? Нагрузку надо передавать непосредственно на несущий конструктив - стены.
Продолжим. По этим балкам, в целях экономии пространства, можно постелить пол из многослойной березовой фанеры, скажем 25-28мм.
Снизу подшить гипсокартонном. В случае применения деревянных балок из качественной строганой и шлифованной древесины, можно просто покрыть лаком на водной основе. Только в этом случае - открытого дерева, хорошо бы еще какой то элемент интерьера был - бы выполнен в этой технике, скажем дверь, окно. Лестница на антресоль - важнейший элемент интерьера. Но места, для нее нет. Будете забираться по отвесной лестнице.