Классификация электротранспорта, общие вопросы...
А чем Вам не нравится такая схема, о которой я уже уже тут писал?
Если вы про 4 атрофированные двери в кузове, то это не моё. Должно быть сколько мест = столько дверей.
Или это было про Ситроен?
Или это было про Ситроен?
Странно. Приложенного фото 3-х колесника не видно? Как раз две двери.
У меня в голове пока такая концепция
Вероятно вы не ездили со столь низкой посадкой никогда. На дороге- это самоубийство. Ни вы не будите видеть ничего, ни вас не будут видеть.
А если этот концепт не для дороги а для полей-тропинок то низкая посадка совсем теряет смысл.
Такое только для рекордов по расходу энергии…
Если поставить мотоциклетные колеса то и полегче станет.
Мотоциклетные нельзя, спицы не выдержат.
Согласен. Или делать его совсем пластмассовым, а батареи на прицепе))
Вероятно вы не ездили со столь низкой посадкой никогда. На дороге- это самоубийство
Поддерживаю! На байке чувствуется даже некоторое преимущество от того что сидишь выше водителей в автомобилях. Дорожную ситуацию охватываешь одним быстрым взглядом (если нет автобусов и грузовиков) Мотоциклист должен взять за правило; если впереди грузовик или автобус то нужно или отстать или объехать, иначе становишься слепым (я уже не говорю про возможные камни из под их колес)
- сделать минимальное лобовое сопротивление
Для чего? Сколько времени (в процентах) вы будете ехать на скорости выше 50км/ч на которой сопротивление воздуха начинает существенно тормозить? Да и по опыту Вам скажу, при скорости 70 км/ч если нагнуться к рулю скорость увеличивается всего на 1 км/ч.
А вот вариант для противников МК
Вижу только этот
Приложенного фото 3-х колесника не видно?
Этот не вижу. Продублируйте пожалуйста.
Вероятно вы не ездили со столь низкой посадкой никогда. На дороге- это самоубийство. Ни вы не будите видеть ничего, ни вас не будут видеть.
При диаметре колеса 74см будет все хорошо.
Концепция подразумевает передвижение в парках, и по тротуарам.
С этим тоже будет все хорошо.
Для чего? Сколько времени (в процентах) вы будете ехать на скорости выше 50км/ч на которой сопротивление воздуха начинает существенно тормозить?
КАк сказал Стив Джобс: “Всё дело в мелочах”.
Концепция подразумевает передвижение в парках, и по тротуарам.
И зачем тогда ехать лежа и где у вас будет лобовое сопротивление? Разве что лобовое сопротивление старушек))
Этот не вижу. Продублируйте пожалуйста.
А на второй странице этой ветки его то же не видно?
rcopen.com/forum/f6/topic410685/41
А на второй странице этой ветки его то же не видно?
Вижу только ваш, маленький жёлтенький и длинненький беленький… 3х колесного не вижу.
И зачем тогда ехать лежа и где у вас будет лобовое сопротивление? Разве что лобовое сопротивление старушек))
Т.е. вы предлагаете сделать трансформер: на трассу выехал - лег, по городу - вертикально.
В случае чего-либо, бабушка перелетит через автомобиль, мне кажется вероятность выжить будет выше.
Вижу только ваш, маленький жёлтенький и длинненький беленький… 3х колесного не вижу.
Сорри, на 3-й
rcopen.com/forum/f6/topic410685/81
Т.е. вы предлагаете сделать трансформер
Нет, с постоянной нормальной посадкой как в автомобиле.
А коков вам этот красавец с 150сс, но может быть и электро (второе фото)?

Сорри, на 3-й
Если это
А как вам образчик безумного китайского дизайна?
То не вижу совсем ничего, даже следов от картинки.
=(
Загрузите картинку куда-нибудь в наш сектор сети тырнет.
Нет, с постоянной нормальной посадкой как в автомобиле.
На вкус и цвет фломастеры разные, иначе бы не было у нас такого разнообразия дизайна и воплощения.
Посмотрим что в итоге получится.
То не вижу совсем ничего, даже следов от картинки.
=(
Никому не видно?
На вкус и цвет фломастеры разные, иначе бы не было у нас такого разнообразия дизайна и воплощения.
Тут разговор не про вкус и дизайн а про обоснованность решения.
Полулежачая посадка крайне неудобная, удобная посадка прямая - не даром у водителей на дальнобоях и автобусах применяют ее.
В парке и тротуаре низкая посадка не даст ощутимого экономии энергии.
В парке и тротуаре низкая посадка не даст ощутимого экономии энергии.
Точно! Помните в 80-е была очень популярна тема вело-мобиля? Жопа у земли, ноги с педалями выше головы…
Полулежачая посадка крайне неудобная, удобная посадка прямая - не даром у водителей на дальнобоях и автобусах применяют ее. В парке и тротуаре низкая посадка не даст ощутимого экономии энергии.
Вы путаете, некоторые моменты:
- С ВЕРХУ видно только сидя
- Кабина - ограниченное пространство и лишние 0,5м - это дорогое удовольствие
- Транспорт прорабатывается не только для парков, поэтому надо учитывать парусность передвижного средства.
- Как писал выше, легче кузов перелететь чем размазаться по лобовому стеклу.
На пассажирском сиденье уже устал поднимать спинку, причем в нем сидят разные люди - к чему бы это?
Я вижу все фото от Кирилла
Наткнулся на сайт электромобилей:
electro-mobiles.ru
интересно поизучать
Вот нашел единомышленников в дизайне =)

![]()
![]()
![]()
![]()

Нашёл почти оригинал =)
Меня обошли =((((((
пойду горькую пить
velokrut.ru/catalogue/0-0/page1
А я установил новый регулятор на 2000 Втт 96в. В купе с МК 2000 Втт мощность стала огромна, по ощущениям как у 150 куб мотоцикла. Под сиденье уже не помещается, да и не желательно для охлаждения.
По привычке перед выездом с подземной парковки гашетку до упора и чуть не вылетел как с трамплина, пришлось тормозить на 30гр подъеме! На скорости 40-50км на пол ручки газа если резко крутануть до упора рвет в перед так как буд-то стоит! На максимум скорости пока не гонял, в темное время суток предпочитаю не “летать”.
А в Китае часто скутера угоняют ?
А в Китае часто скутера угоняют ?
Часто, но у меня замок на дисковый тормоз. Подлезть и спилить его очень не удобно. Да стоит он у меня на подземной охраняемой парковке. Причем бесплатно. Там же бесплатно заряжается.

не смог удержаться
… Ну а вы, судя по всему, - совсем ещё пацан на велосипеде.
Не дай вам бог посреди потока, на скорости, заполучить мошку в глаз.
Одного раза бывает достаточно.
Совсем.
А камрад майского жука как-то на просёлке получил, как ракету из ПЗРК.
Ну и летел под откос как сбитый мессершмидт.