Классификация электротранспорта, общие вопросы...
Кто в курсе?
Вот это как раз и серии бюджетного. О этом он и не подумал . Или типа модельного контроллера от квадрика. Всё всё молчу ,тайну сами откроете.Подожду в сторонке.😁
оффтопик!!!
сурьезный лисапет.
Можно ли все регуляторы заводить на одну гашетку? Кто в курсе?
Как раз пытаюсь понять что там - аналоговый или цифровой сигнал. Для теста объединить можно, если не газовать по полной. От квадрика м.б. и подойдет, но не совсем, т.к. у него 3 оси стабилизации, а у меня одна, на зато какая… =))))
Хотя думаю последняя версия будет со стабилизатором от квадрика, но перепиленным до неузнаваемости.
Да, что-то отошли от темы, надо еще посмотреть транспорт.
Источник: nk-tv.net/…/krizis-elektrotransporta-v-rossii-vzgl…
Кризис электротранспорта в России. Взгляд из Европы
С улиц российских городов медленно, но верно исчезает электрический общественный транспорт. Троллейбусы и трамваи в большинстве мест стали так называемым «социальным средством перевозок». Их пассажиры – преимущественно пенсионеры, сети и вагоны редко ремонтируют или обновляют. За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта. Урбанисты с мировым именем говорят: Россия, причем полностью это осознавая, повторяет путь Европы и Америки полувековой давности. Там тоже думали, что будущее за автомобилями, а у трамваев его нет.
…
– Преимущество электрического транспорта в том, что в условиях города он дает лучшее ускорение и торможение. Транспорт очень тихий. То, что сейчас иногда критикуют – троллейбусы, там у них провода… Эти провода также являются символом транзитной системы. Они реально показывают людям, куда транспорт идет. У автобусов такого нет. Сейчас в ваших городах все более преобладают небольшие автобусы, которые действительно являются деградацией публичного транспорта. Они – антоним того качества сервиса, которое общественный транспорт должен иметь. Ваши законы сейчас позволяют конкуренцию, так что, если у вас есть хорошая линия трамвая или троллейбуса, любой может прийти с микроавтобусом, машиной гораздо более низкого качества, гораздо менее обученным водителем, гораздо более низкой безопасностью и так далее. Потому что прямо сейчас это дешевле. Я думаю, что ваши города в этом делают ужасные ошибки. Сейчас вы идете от прекрасных транзитных систем, которые у вас были во многих городах, ко все более и более дешевому и низкокачественному. Я видел в Омске, где у них трамвай в очень плохой ситуации, троллейбусы более-менее хорошие, но маршрутки держат около 48% пассажиров. Это очень-очень большая ошибка, потому что такие автобусы действительно не привлекательны для того, чтобы «доставать» людей из машин. Люди будут покупать больше и больше машин. Иногда небольшие автобусы более часто ходят, но комфорт и безопасность – со всем этим очень плохо. Великобритания пыталась сделать такой же свободный рынок, конкуренцию в общественном транспорте. Они говорили, что маленькие автобусы чаще ходят, берут больше пассажиров, они дешевле и так далее, но ничего из этого не случилось. Они потеряли 30% пассажиров.Министерство транспорта России в ответ на запрос Радио Свобода о состоянии и перспективах отрасли сообщило:
»Отсутствие инвестиций в наземный пассажирский электрический транспорт общего пользования приводит и к спаду отечественной промышленности, производящей подвижной состав, так как производственные мощности вагоностроительных заводов используются в условиях низкого платежеспособного спроса не в полном объёме. Вместе с тем трамвайный транспорт представляет мощную базу для дальнейшего развития существующих трамвайных сетей в современные линии легкорельсового транспорта. Мировой опыт развитых зарубежных стран свидетельствует, что принятые в 50–60-е годы решения о снятии трамвайных путей были ошибочны, а восстановление легкорельсовых сетей через 20–30 лет привело к значительно более высоким затратам. Начиная с 90-х годов прошлого века в мире происходит бурное развитие трамвайных сетей. Новые трамвайные линии открываются ежегодно, практически все европейские страны активно развивают трамвай как основной вид городского транспорта. Положительный зарубежный опыт может быть применим и в России«.
И скучно, и грустно, и не кому руку пожать… (С)
сурьезный лисапет.
Берут смутные сомнения .Царь это или не Царь?
Изучаем перспективы развития электротранспорта в России
Оказывается, что стартовала всероссийская программа развития инфраструктуры для электротранспорта. (Об этом проекте кое-что сообщалось и ранее, но к моменту запуска план был существенно скорректирован.) Цель прежняя — создание условий для широкомасштабного внедрения всех видов электротранспорта на территории РФ. Делаться это будет в три этапа. Первый (2013–2014 г.) — создание базы: НИОКР, поиск технологических решений, формирование нормативно-правовой основы и всё такое. Здесь же — реализация пилотных проектов. Второй этап (2014–2015) — это развёртывание зарядной инфраструктуры и внедрение электротранспорта в ключевых регионах. На третьей фазе (2015–2020 г.) будет всё то же самое, что на и второй, только массово, в масштабе всей страны.
По консервативному сценарию «ФСК ЕЭС», к 2020 году в Москве и Московской области будут ездить 50 тысяч легковых электромобилей, по более оптимистичным базовым расчётам — 110 000. Плюс к легковушкам — коммерческий, общественный и малогабаритный транспорт.
В настоящее время в России действуют всего 45 зарядных станций «Револьты». Почти все они размещены в Москве и Подмосковье. По одной зарядке есть в Белгороде и Казани. На подходе Питер, Новосибирск, Тюмень… Лиха беда начало! В течение шести лет в Московском регионе будет развёрнута сеть из 2260 станций.
Опасения, что российские энергосистемы не выдержат нашествия электромобилей, не оправдались. Уже сейчас распределительные сети Москвы и Подмосковья способны без какого-либо дополнительного развития заряжать до 1 млн машин ночью и 400 тысяч электрокаров днём. Если говорить детально, энергосистема Московского региона может одновременно питать 12 000 электромобилей посредством экспресс-зарядки (15–20 минут) и ещё 220 000 — за счёт обычной (шесть-семь часов). Всё благодаря недоиспользованным ресурсам и перепадам нагрузки. Ночью «излишки» составляют 28 гВт•ч.
Как и следовало ожидать, по результатам тестов запас хода, заявленный производителем, не совпал с реальным даже в условиях лета. Но если Mitsubishi i-MiEV способен проехать на 10 км больше обещанного, то все остальные — на 15 км (Nissan Leaf), 20 км (Chevrolet Volt), 40 км (Smith Electric Edison) меньше. Данные «по зиме» особенно ценны, ведь их производитель не сообщает, так же как и стоимость 1 км пробега в копейках.10 рублей 65 копеек — в такую шокирующую сумму обходилась в 2012 году полная зарядка аккумулятора хэтча Mitsubishi i-MiEV ночью от розетки. Сейчас тариф для населения вырос с 71 до 97 копеек за 1 кВт•ч, и цена ночной зарядки поднялась до 15 руб. 52 коп. Да-да, это стоимость 140 км пробега летом или 70 км зимой. Также любопытно сопоставление расходов на гибридный и бензиновый Аутлендер с трёхлитровым мотором и полным приводом.
Источник: www.drive.ru/kunst/516ea0ed94a65678e20000d8.html
Статья как бы старая. Вроде всё сладко, а воз и ныне там.
“Мёд, пиво пил,
По усам текло, а в рот ни капли не попало”
У меня вопрос по регулятору. Когда их рассматривал то удивился большому количеству проводов.
Можно картинку на которой указать, какие силовые, какие под датчики и т.д.
?
Электровелосипед: назначение разъемов контроллеров и схема подключения.
Как раз пытаюсь понять что там - аналоговый или цифровой сигнал. Для теста объединить можно, если не газовать по полной.
Аналоговый, 0…4 В. Запараллеливать можно, только питание на гашетку должно идти с какого-то одного контроллера (см. статью).
Сегодня в очередной раз сделал апгрейд своему коню.
А на фото разве электро?
А на фото разве электро?
А какже!😃 для начала движения электрический двигатель при помощи аккумулятора проворачивает коленвал. Далее двс крутит генератор, возвращая заряд в аккумулятор. Небольшая часть энергии двс через кардан передаётся на редуктор заднего колеса… В общем, практически электровел, только без педалей:)
Вот вам и 4х4 Паучок .4 мотор колеса.
Будете смеяться, но меня до сих пор мучают мысли по поводу управления. Не могу выбрать или классика с кулисами или сама рама с шарниром (как на картинке). Причем вариант с картинки до сих пор доминирует в моей голове уже вторую неделю, хотя очень хочется классику ((((.
Кстати, проектировал этого паучка явно инженер 80 лэвела.

Кстати, проектировал этого паучка явно инженер 80 лэвела.
Думаю, такой транспорт на Марсе будет просто не заменим!
Я в шоке, чего только на Трубе нет.
до сих пор доминирует в моей голове уже вторую неделю
Можно ещё одну вещичку подкинуть , что бы голова заболела. Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.(загадка! для мозголомов и творческих людей)))
Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.
- На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик? 😁
На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик?
Ответ неправильный !!! Нужен практик по строительству , с теорией разберёмся.
и ни какой электроники по управлению
Это называется: “Шаг вперед, два назад.”
Мы тогда теряем все плюшки двигателя.
Ответ неправильный !!!
Как это не правильный?! Думаете, не поедет? 😒
Как это не правильный?!
Ещё подсказка. Даже есть задний ход.Коробки передач нет . Главный мотор работает без изменения вращения. Хотя ДВС и так в обратку не запустить.
Хотя нет на нашем вездеходном мотике Тула мотор работал в обратку.Из грязи можно было выехать(вытолкать).Но это только пример.(единственный и неповторимый) Может какой то буржуйский мот и мог , но инфы нет.
Думаете, не поедет?
Это не ответ на загадку.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
Это зависит от регулятора, на моем к примеру есть функция заднего хода, но ее я естественно не задействовал))