Классификация электротранспорта, общие вопросы...
А на фото разве электро?
А какже!😃 для начала движения электрический двигатель при помощи аккумулятора проворачивает коленвал. Далее двс крутит генератор, возвращая заряд в аккумулятор. Небольшая часть энергии двс через кардан передаётся на редуктор заднего колеса… В общем, практически электровел, только без педалей:)
Вот вам и 4х4 Паучок .4 мотор колеса.
Будете смеяться, но меня до сих пор мучают мысли по поводу управления. Не могу выбрать или классика с кулисами или сама рама с шарниром (как на картинке). Причем вариант с картинки до сих пор доминирует в моей голове уже вторую неделю, хотя очень хочется классику ((((.
Кстати, проектировал этого паучка явно инженер 80 лэвела.

Кстати, проектировал этого паучка явно инженер 80 лэвела.
Думаю, такой транспорт на Марсе будет просто не заменим!
Я в шоке, чего только на Трубе нет.
до сих пор доминирует в моей голове уже вторую неделю
Можно ещё одну вещичку подкинуть , что бы голова заболела. Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.(загадка! для мозголомов и творческих людей)))
Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.
- На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик? 😁
На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик?
Ответ неправильный !!! Нужен практик по строительству , с теорией разберёмся.
и ни какой электроники по управлению
Это называется: “Шаг вперед, два назад.”
Мы тогда теряем все плюшки двигателя.
Ответ неправильный !!!
Как это не правильный?! Думаете, не поедет? 😒
Как это не правильный?!
Ещё подсказка. Даже есть задний ход.Коробки передач нет . Главный мотор работает без изменения вращения. Хотя ДВС и так в обратку не запустить.
Хотя нет на нашем вездеходном мотике Тула мотор работал в обратку.Из грязи можно было выехать(вытолкать).Но это только пример.(единственный и неповторимый) Может какой то буржуйский мот и мог , но инфы нет.
Думаете, не поедет?
Это не ответ на загадку.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
Это зависит от регулятора, на моем к примеру есть функция заднего хода, но ее я естественно не задействовал))
Это зависит от регулятора,
Да ещё и от самого мотора ( не забываем про Рекуперативное торможение ) Вообщем с применением мотор колёс тема длинная .
не забываем про Рекуперативное торможение
По моему не сильно нужна эта рекурперация, если только не ехать долго с горы…
По вашим ценам ,да у нас. Даже и не задумывался ,взял бы. А так пока ДВС.(для моих целей.)
А так пока ДВС.
Да я сам бы уже прикупил бы какой Харлей… Да низя… Штраф 5000 RMB и возможно даже тюрьма на 2 недели.
Можно ещё одну вещичку подкинуть , что бы голова заболела. Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.(загадка! для мозголомов и творческих людей)))
Гидропривод. Мотор крутит насос с регулируемым потоком ( гидротрансформатор) а поток крутит гидродвигатели.
Однако на малых мощностях малый кпд и очень высокая стоимость.
Имел практику с шведскими системами сделанными по нашему заказу ( прототипы приводов используют в портовых кранах).
Вот нашел единомышленников в дизайне =)
Вам -не единомышленники. Прямая посадка, следовательно единомышленники наши и ваши противники.
На пассажирском сиденье уже устал поднимать спинку, причем в нем сидят разные люди - к чему бы это?
Я б пассажиром предпочел бы ездить лежа ( дальнобойщики так часто и делают во время когда рулит напарник).
Но вы же не пассажир?😃
Это не ответ на за…
Куда уж проще! Реверсивные храповики на колесах, коробки передач нет, мотор всегда в одну сторону эксцентрик вращает. В зависимости от того, куда храповики повернуты, повозку за счет дикой вибрации либо вперед телепает, либо назад 😃
.Про малый кпд ,ошибаетесь.Смотрите РОКОН.
Что на него смотреть? Данные по КПД привести можете?
Пы-сы. Плотно сотрудничали с производителями и разработчиками из Швеции ( считаются главными авторитетами в этом вопросе в мире) и с Ижевска ( основные в нашем военном секторе).
На малой мощности ( а тут в теме речь идет о сотнях ватт) более 60-70 % КПД не получить. И если такой КПД трансмиссии для источника энергии бензина или диз топлива не так критичен то для энергии из аккумулятора- абсолютно не приемлем.
Гидропривод, как и электропривод от бензогенератора, хорош только простотой компоновки агрегатов: шланги и провода как угодно прокидывать можно. А с точки зрения КПД - это решение никогда не было хорошим.
Так что мой вариант вибро привода - не хуже, а с точки зрения простоты конструкции и дешевизны - даже лучше 😃
Гидропривод, как и электропривод от бензогенератора, хорош только простотой компоновки агрегатов: шланги и провода как угодно прокидывать можно. А с точки зрения КПД - это решение никогда не было хорошим.
Нами использовался привод с мощностью 90 квт. КПД трансмиссии - около 92%.
Такой КПД не обеспечит никакая трансмиссия с бесконечным коэффициентом изменения передаточного отношения.😃
с производителями и разработчиками из Швеции
А чего на них смотреть?. Если сомневаетесь в гидроприводе для мото -авто- техники , погуглите . Я вам ни чего несобираюсь доказывать.Они есть и были во всех отраслях.(перечислять не буду).Так же как и противники электрического привода.В грудь себя стучали ,нету у него кпд.
Сейчас сидят и молчат ,а иногда и подвякивают.
( а тут в теме речь идет о сотнях ватт)
Тут речь идёт про электричество.А я про совмещение.
Товарищи, мне очень интересно вас читать, но давайте все таки не отвлекаться от сабжа.
Если сомневаетесь в гидроприводе для мото -авто- техники , погуглите .
Еще раз: работал не с гуглом, а с производителями и их конструкторами.
Трогал в живую.
Приводов в 500 вт с хорошим КПД нам предложить не смог никто.
90 Квт лучший вариант был предложен от шведов.
Так что можете конечно опровергнуть, указав конкретные марки с их характеристиками, чтоб это был не треп.😃
К гуглу обычно отсылают те кто сам не знает вопроса.
но давайте все таки не отвлекаться от сабжа.
Сабж- это классификация?
Электротранспорт с гидротрансмиссией- по теме?
Или что то не то что заявлено в начале?