Классификация электротранспорта, общие вопросы...
и того, что мото транспорт запрещен в Шэньчжэне.
Как же вы про это не знали? Русский авось?
Я еще при первом посещения Шанхая на второй день знал- что двухколесный мототранспорт разрешен только электрический.
Мне вот кажется, что мелкие тырчики не так уж сильно пердят. В том плане, что наверное при взгляде со стороны не всегда или не сразу очевидно, что он не на батарейках. Как спалили то?
Если удастся вернуть - глушитель замаскировать, но дополнить еще парой камер, чтобы звука выхлопа вообще не было.
Как же вы про это не знали? Русский авось?
Знал естественно. Но глаза чаще всего закрывают, но бывает и попадаешься. Это я расслабился просто, думал обойдется. Да и полицейский давал мне шанс уехать.
Как спалили то?
Да по глупости. Остановился на светофоре, на перекрестке регулировщик, с лева не торопясь подошел другой, улыбнулся, глянул сзади на отсутсвие номера, отошел… Постоял не много, у меня было масса времени развернуться и уехать, подошел опять и спросил права ну и пошло поехало. Сам виноват в общем. Полиция не зверствует, дает шанс свалить, за мотоциклами не гоняются. На окраине города и вовсе закрывают на все глаза.
Маскировать глушитель не нужно. Да и как его уберешь? Компактный слишком шумный будет. Есть другой способ, заказать номер на котором указан к примеру отель и его телефон. Полиция и подавно не будет обращать внимание и подделкой номера это не является т.к. считается декоративным. К тому же меньше вероятность что украдут.
Маскировать глушитель не нужно. Да и как его уберешь?
Не убирать; тупо покрасить в цвет кузова или в темно-серый. Чтобы хотя-бы не блястел.
Компактный слишком шумный будет.
Для снижения шумности - надо увеличивать объем и число секций, т.е. еще пришлепку приделать к нему.
Есть другой способ, заказать номер на котором указан к примеру отель и его телефон.
Интересно, видать часто так делают.
Вот думаю такой мало заметно что не электро, да и много тут точно таких же в электро исполнении. Низковата посадка, но что делать…
А бензиновый генератор к электро-скутеру пришлепнуть - не запрещается?
Теперь хоть умысел понятен становится.
А бензиновый генератор к электро-скутеру пришлепнуть - не запрещается?
Не запрещается. Есть три варианта: первый о котором уже тут упоминал - генератор вместо багажного кофра (бандура та еще хотя и дешевая), второй генератор ставится в ногах на основе движка для газонокосилки (мешается, тарахтит, малый ток - не поедешь пока не зарядишься), третий самый продвинутый - макси-скутер со встроенным генератором, возможно ехать даже когда батарея в 0, на ходу запускатся и глушится, но цена 12000 ю, можно два купить максика со 150 кубовым движком или 5 стандартных скутера на 125 кубовом. Для сравнения, электроавтомобильчик примемлемых характеристик и дизайна стоит 17000, что сравнимо.
Виден преобразователь над колесом. Скорость всего 65 км/ч максимум, что для движения в полосе не достаточно.
Ну и еще раз фото генератора на место кофра. Мощная штука, но 15-16 кг…
Ну куда с такой бандурой? Вот для электро автомобиля самый раз.
А вот вариант весит всего 4кг на 500Вт. Но кто работал с газонокосилкой тот поймет, терпеть этот шум час не возможно.
А этот вариант из разряда анекдотичных или для езды по Меркурию, не иначе. Мощность при 70В всего 20вт. Солнечного дня не хватит что бы полностью зарядить батарею…
Тогда уж лучше так, быстрее будет))):
Выходит, лучше использовать генератор на 220V, он компактнее и легче. Ходовой ток конечно он не даст, но зарядка с током 3А вполне возможна.
Проблема генератора с движком от триммера - там глушитель мелкий и фиговый. Мне кажется если его, глушитель, доработать - можно звук до приемлемого уровня сбить.
можно звук до приемлемого уровня сбить.
Можно, но ходовой ток он никак не даст. Останавливаться и ждать пока подзарядится.
Не смог пройти мимо… К сезону так сказать (российскому) Видели такой “танк” ? Двигатель 300сс, цена $5000:
Видели такой “танк” ? [/IMG]
Это уже давно классика… Берешь любой квадр (300-ка маловата будет) но вот онаstelsmoto.ru/stels-atv-300b/ , к нему www.atv4x4.ru/product/00033576/ и вуаля…
Позволю себе немного флуда…
Подбираю себе гидрокостюм, так как купаться стало прохладно (вода 20-23гр, а живу в 5 минутах ходьбы от пляжа). И наткнулся на вот такую маску:
Не знаю, может тем кто знаком с дайвингом это не новость, а я вот ни разу ранее не видел. Любопытно, что человек в ней выглядит как герой компьютерной стрелялки)))
Дабы соответствовать теме топика, следующая запись будет посвящена теме электротранспорта подводного.
Электро буксир. Мощность двигателя 300w, батарея 24V на 6Ah, заряда хватает на 30 минут. Скорость 8 км/ч. Стоит всего 100$
Выглядит хлипенько, вряд ли выдержит продолжительное погружение даже на 5 метров. Мотор колектроный, кто хочет заняться апгрейдом?))
Ну а вот уже полноценный водный транспорт:
Весит 13кг, ток до 50А, 1350 об/м. Странно указана тяга как у ракет, в кг - 36,5кг. Не пойму как перевести в понятные единицы.
Кирилл, вам реально пора побывать в России…
В Декатлоне каждый второй пялит эту маску (сами ржали), хотя всё-же надо подтвердить, что 97% потенциальных отдыхающих о ней не слышали и тем более решиться на такое чудо… я тоже не смог.
Моторками такими (подвесными) завалены все рыболовные магазины. Тяга обычно - в фунтах, ибо они мериканские - МиннКота. Походу и здесь как раз килограмм семнадцать тяги (36 - многовато). Вещь шикарная. Весь день с тестем рыбачили на пруду - хватает спокойно акка 90-го. Если чисто детишек покатать - на три часа. Скорость для надувной лодки на стоячей воде вполне достаточная. Акки на них свинцовые, но типа специальные, скорее всего а-ля гелевые “непроливайки”. Если на рыбалку ехать на авто с мех. коробкой, то можно и с машины снять и кататься, потом если что с толкача или с горочки…
Супруга была против купить сыну электроквадрик за 25 тыр. Пришлось в прошлые новогодние переделать бензопилу…теперь думаем забабахать к мотоблоку гусеничную приставку
Ну и как я закончил это… лето - сезон 15 на Е-тау эс2 Эко.(фото) типа перфекционист…
Кирилл, вам реально пора побывать в России…
Пора, не спорю. Буду через 2 месяца на месяцок.
Так это у нормальных народов умы пытливые, пытаются постигнуть новое, мастерят что-то или испытывают приобретенное.
В Китае же с их огромными возможностями и большой сферой приложения с этим очень туго! Понятие хобби для китайцев чужое. Все заняты тупо работой, а отрада у них одна - пожрать. При внешнем соответсвии современной цивилизации, сам народ на стадии развития индейцев майя!
Понятие хобби для китайцев чужое. Все заняты тупо работой
C богатыми китайцами не пробовали пообщаться?
C богатыми китайцами не пробовали пообщаться?
А вы почему то решили что я общаюсь с плебеями?
Я же не говорю что таковых нет вовсе. Но вы посчитайте каков процент китайцев имеющих то или иное хобби по отношению ко всей популяции? И вы правильно заметили про богатых. У нормальных же народов, хобби, любимое занятие не связанное с работой не имеет примой зависимости с материальным богатсвом. К тому же, хобби не ограничивается RC моделями (у нормальных людей)
Почитайте мою ветку rcopen.com/forum/f22/topic348754 там я уже высказывался про разность реакции русской публики и китайской на запуск моделей.
Если же вы не согласны со мной касательно китайцев как нации, то милости просим пожить пару лет среди них. И уверяю вас, вы в корне измените свое мнение. Нет ни одного человека, повторяю НИ ОДНОГО, ни русского, ни американца, ни бразильца и даже пакистанца кто долгое время проработав с китайцами был бы положительного о них мнения! А вот кардинальное разочарование по приезду в Китай очень распространенное явление. Начитавшись Конфуция и Лао-Дзы многие ожидают тут увидеть осиненных печатью мудрости людей))
Род моей деятельности таков, что я много общаюсь со всеми слоями общества. И с миллионерами, и с простыми работниками магазинов.
Значит мне не повезло. Так же, как в Тушино приходилось в выходные ждать очередь на полеты.
Вредный коварный китаец бескорыстно предложил на поле свой контейнер, для хранения моделей.
Ах да, после полетов они свои самолеты выкидывают в помойку, может поэтому они вроде индейцев?
Ах да, после полетов они свои самолеты выкидывают в помойку, может поэтому они вроде индейцев?
Вы по единичным представителям судите по всей нации? К тому же по тем кто сподобился прилететь в Россию. Есть исключения, в особенности те кто родились и учились в Гонконге. Совершенно другой тип людей.
Вы по единичным представителям судите по всей нации?
Конечно, только по тем представителям, с которыми удавалось общаться там, а вы сразу всю, почти полтора миллиардную нацию смогли оценить? Завидую. Такие способности, да притом без знания языка…