Вера в Бога... или РПЦ (русскакя проваславная церьковь) "стрижёт"...
на мой “верующий разум”
Верующим думать противопоказано. Иначе это как минимум еретики.
За верующих уже всё придумали.
Верующим думать противопоказано.
Нарушаем… Ибо кто без греха? Кстати, тупо троллить тоже не стоит - кара не небесная, но вполне конкретная и скорая.
Слава, скажи мне - неужели ты действительно думаешь, что весь тот мир, в котором мы живём (и физический, и живой, и социальный), мог образоваться сам по себе?
Не слишком ли много в нашей Вселенной всяко-разных законов (алгоритмов) и очень тонких исключений из этих законов?
Неужели, с твоей т.з. это всё как-то “само по себе” образовалось? Ведь куда ни плюнь - малейшие регулярные отклонения от этих законов, начиная от значений физических констант и заканчивая психологией полов, привели бы к полному развалу этой удивительной структуры! Причем, структуры, устойчиво существующей уже достаточно долго!
Примерно такие же соображения, кстати, высказывал к концу своей жизни Эйнштейн. Он не переставал удивляться Разумности создания и существования всего сущего. И я тоже удивляюсь вместе с ним. И с годами нахожу всё больше и больше подтверждений тому, что этот мир был очень грамотно Спроектирован.
Да Вы в своем посте Бог пишите с маленькой буквы
А я его и не вижу, я могу его только представить.
Образно, как некий высший разум, но не дух и не плоть.
что этот мир был очень грамотно Спроектирован.
Может быть, может быть…
Но только через дырку из другого мира.
А я его и не вижу, я могу его только представить.
Первая строчка молитвы “Символ веры”:
- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
Ну, просто Вы не верите и все.
Слава, скажи мне - неужели ты действительно думаешь, что весь тот мир, в котором мы живём (и физический, и живой, и социальный), мог образоваться сам по себе?
Я действительно думаю, что никакие “боги” из людских религий к образованию нашего мира отношения не имеют. И что их нет.
И действительно думаю, что каждый человек должен жить своим умом. Никто ниоткуда свыше ему не поможет ни в чём.
Но я тоже не думаю, что всё образовалось само по себе.
Ну никак не мог случайно плавными изменениями получиться цикл развития стрекозы 😃 Тут Дарвин что-то не додумал 😃
Это же как самолёт из подводной лодки 😃 Плавно!
Может быть, может быть… Но только через дырку из другого мира.
Игорь, в нашей Вселенной находится Творец (Творцы?) или извне - это другой вопрос. Но на мой взгляд, кто-то продолжает “патчить” дыры в нашем Мироздании, которые были, есть и будут. Причем, для этого “кого-то” в первую очередь важны именно Законы, а не частные случаи - такие как судьбы отдельных людей. Это несоизмеримые вещи.
Ну никак не мог случайно плавными изменениями получиться цикл развития стрекозы
Особенно слюдяная вставочка на ее крыле - протвофлаттерная. Люди только через несколько десятков лет после первого полета на планере поняли как бороться с флаттером, а у стрекозы это было несколько миллионов лет. Про глаза вообще нет слов!
Странной дорогой пошел прогресс: мы не используем движители, которые использует природа и, соответственно у нее нет таких: нет гребного винта, нет колеса, нет даже паруса. Похоже, не правильной дорогой идете, товарищи…
Я действительно думаю, что никакие “боги” из людских религий к образованию нашего мира отношения не имеют.
Вячеслав Старухин, Вы очень не полно ответили на мой вопрос ))
И зачем ты сюда приплёл “богов из людских религий”?? - Я же не об этом спрашивал и не на это хотел обратить твоё внимание!
Игорь, в нашей Вселенной находится Творец (Творцы?) или извне - это другой вопрос.
Это так, но… каждый имеет право выбора- во что верить.
Вот (извините) - почему словоблуду Пушкину памятников на несколько порядков больше, чем Менделееву, Ломоносову, итд?
Удалил.
Про физический и живой.
Я не могу этого знать в силу того, что мои знания и возможности что-то узнать очень ограниченны.
Как, впрочем, и у всего человечества.
Ведь мы, люди, всего лишь шизоидные обезьяны:-)
А социальный - это ерунда.
… этот мир был очень грамотно Спроектирован.
саморегулируемым. Все записано в ДНК, 2 грамма которого способны вместить всю информацию в мире записанную в цифровом виде.
Бог или Создатель ( не тот, который в книжках про Бога) был, есть и будет всегда.
Похоже, не правильной дорогой идете, товарищи…
Ну по крайней мере КПД у них выше, да и на махалке 5-6 маха не полетишь
Ну после того как нейрофизика, генная инженерия начали показывать результаты- религия все больше воспринимается как обман.
Очевидно что есть кто то по развитию много выше нас ( но не Бог) кто периодически бывает на нашей планете и ставит студенческие опыты.
И есть у них чисто лабораторный интерес.
Все записано в ДНК
никакой информации о физическом устройстве мира там не записано.
почему словоблуду Пушкину памятников на несколько порядков больше, чем Менделееву, Ломоносову, итд?
Потому что всё, что сделано на основе открытий Менделеева и прочих ему подобных умных людей, это всего лишь средство.
А Пушкин - абсолютный результат.
Как водка - всего лишь средство для улучшения настроения.
А Пушкин - абсолютный результат.
чего?
Да Вы в своем посте Бог пишите с маленькой буквы. А “Великая Халява!”… Кто на что молится. И почему Вы обобщаете - “со всеми верующими”? Прям, как увидите верующего - он как лошадь? К глазному, для начала. И никаких фактов Вы не констатировали. Или это Вы только для того, “что бы сказать”?
Слово бог, в общем смысле пишется с прописной буквы. Если вы говорите о конкретном Боге, то это уже имя собственное и пишется с заглавной.
Кстати, посмотрите в каких случаях Вы, пишется с заглавной буквы, в каких с прописной. По поводу к глазному, это ваша суть, не можете аргументировать - значит хамите, я же не посылал вас к психотерапевту. Затем, отрицаете даже то, что написано черным по-русски. Я не сам это придумал, это описано в литературе. Я приводил достоверные факты, а РПЦ заставляет вас верить в недостоверного бога и при этом ещё имеет с вас деньги для своего благополучного существования.
А социальный - это ерунда
я так не думаю.
Хотя бы потому, что админю уже больше 40 лет в Институте научной информации по общественным наукам ))
Стремления людей к чему-то, обретению чего-то, социальное равенство, неравенство, благоприобретения и потери - движущие силы развития общества издревле.
Ну по крайней мере КПД у них выше
Спорный вопрос. Как птицы альбатрос, буревестник съев пару рыбок может преодолеть в день 1000 км!? Вот это КПД!