Постановка на учёт беспилотников

плотник_А
newman:

А если коридоры от 500 до 1500 , то до 500 летаем?

Bob , вам на примере показал , что можно . Можно уведомить диспетчера по телефону и в полёт ( хотя уведомление не является запросом на разрешение , просто формальность , дадут сводку по погоде и запишут , что “пупкин” там был , а был-ли он там на самом деле их не волнует) .

Petrov88
Bob=:

как вы этот пункт (или полный текст без этого пункта) себе представляете

а) Данные о БПВС:
государство, в котором изготовлено БПВС;
тип (наименование, присвоенное изготовителем); можно, но тоже странно, лучше наверно написать класс модели (типо коптер, авиамодель, вертолет ну и если есть добавить 450, Фантом)
серийный (идентификационный) номер; - пусть на каком нибудь сайте при регистрации его выдают
год изготовления; - нафига это то нужно, если модель будет 1988 года изготовления (бойцовка какая нибудь) чтож теперь не летать на ней . или ТО проходить 😁
назначение БПВС (военное, гражданское); - ну можно оставить
наименование изготовителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) изготовителя воздушного судна самостоятельной постройки); - в это я не въехал, но я думаю он тоже не нужен, хотя если кто то купил кривособранный самолет и коптер и он упал именно по этой причине, возможно и стоит это оставить, тогда напрашивается и верхний пункт
максимальная взлетная масса; - каждому самолету тесты делать? а если его только построили и надо протестировать? как узнать… непонятно
тип и количество установленных двигателей;
мощность (тяга) двигателя.

я бы ещё добавил указывать размеры, ведь может и на маленьком самолете быть 4 двигателя, и на большой размеров в 4 метра быть один двиг

p.c. DJI кроме фантомов ничего не изготавливают, а всякие S800-S1000 уже считаются самосборными моделями по документам. т.к. продаются на них запчасти отдельно (Знаю, сталкивался с этим при закупках данных аппаратов у фирм и эти фирмы не могут дать никакую гарантию на этот аппарат)

p.p.c И ещё, не одна фирма вам не дает гарантию, даже сам изготовитель, если вы к любой детали применяли пайку, считается нарушением товарного вида и всё, за эту деталь они не отвечают. В итоге никаких гарантий на БПЛА получить нельзя, (кроме фантика если его не вскрывать) а регистрировать всё нужно, опять полный бред

dmitryu
newman:

И какие будут предложения , товарищи?..

летать ниже уровня земли.

ZigZag_ZZ
Bob=:

если они действовали правильно, и подавали заявку на мр, план полета…
то его высота, скорость, место… известны всем, кто в состоянии прочитать буквы на мониторе

Походу, их данных там нет, т.е. совсем нет ну или я не в состоянии прочитать буквы на мониторе 😉

newman

Ниже уровня земли ещё более, чем нельзя, там недра…, а за недра еще больнее регистрация.

Питерский

Учитывая появившийся “инсайд”, в споре “безопасности полетов” и “авиационной безопасности” пока побеждает просто “безопасность”. Граждане! Сливайте воду…

Питерский

“…Уже было , ничего удивительного нет …”
Короче, хочешь заниматься ру моделями, дай подписку о неразглашении!

плотник_А
Питерский:

Короче, хочешь заниматься ру моделями, дай подписку о неразглашении!

Не надо передёргивать и приплетать сюда авиамодельки !
Беспилотник с видео и фото оборудование , который может получить информацию .
А эта информация может относиться к гос. тайне .

Задумайтесь , почему у нас в стране запретили для простого люда “шпионские” камеры ( ручки , брелки , часы ) , фиг знает , что “простой люд” заснимет .

Bob=
ZigZag_ZZ:

Походу, их данных там нет, т.е. совсем нет ну или я не в состоянии прочитать буквы на мониторе 😉

они подавали заявку, план?

время/место известны?

поищем вместе…😃

craig_dt
плотник_А:

Задумайтесь , почему у нас в стране запретили для простого люда “шпионские” камеры

Чтобы сложнее было записать требование взятки или подобное нарушение со стороны властьимущих. А вы для чего думаете?

кошка

План маршрута полета моего беспилотника прилагается:

плотник_А
craig_dt:

Чтобы сложнее было записать требование взятки или подобное нарушение со стороны властьимущих.

Так это и есть гос. тайна и квадрик с “прохой” снимающий замок чиновника -тоже снимает гос.тайну 😃

newman

“Ржунимагу” вот как это трактовать

документы или их заверенные копии, подтверждающие право собственности на беспилотное гражданское воздушное судно;

Типа, сам сделал, сам заверил???

плотник_А
Vvln:

Почитайте вот это… регистрация за мзду будет…

А вы авто бесплатно регистрируете ?
Конечно за всё платить надо будет .

Vladimir_K=

Насчет “шпионских” камер. Почитайте практику. Под реальные сроки загремели владельцы китайских ручек со встроенной камерой, о включении которой сигнализирует красный светодиод на видом месте. Т.е. это - встроенная камера, как в телефоне, а не скрытая. А по закону не позволены скрытые камеры с выносным глазком. Это я для тех правдоборцев, которые собираются что-то доказывать начиная с ППС-ника и заканчивая судьей. Никто вас не кошмарит страшилками. Какое будет указание свыше, так и будет применяться норма права. Вот спрашивается, ну кому помешал обычный гражданин, заказавший на Ебее такую ручку, чтобы на почте его дожидалась группа захвата? Видел я в Китае эти ручки, стоят копейки, продаются свободно в сувенирных лавках и никого это не парит, несмотря на то, что у них чиновников за взятки расстреливают.

chunk
Vladimir_K=:

А по закону не позволены скрытые камеры с выносным глазком

попадает если есть одно из трех:

• замаскированна под бытовой предмет
  • вынесенный глазок
  • снимает при плохом освещении
    а наказывают рандомных людей, что то типа децимации.