Постановка на учёт беспилотников
Написал в Минтранс РФ.
Контора пишет. (с)
нет строчки о повышении предела веса леталки без регистрации.
+100500. Тот же Фас только в “анфас”. Ну хоть что то.
Привет всем!
Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).
Беспилотная авиационная система - комплекс, включающий в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов, технические средства и оборудование, используемые для управления полетом такого воздушного судна или таких воздушных судов.
Определение поменялось, но по сути ничего не изменилось.
Прошу Вас решить положительно вопрос о допустимом разрешенном минимальном весе БПЛА до 10кг
Коль перенимаем опыт из-за бугра, то и определения надо брать как у них. У них авиамодель отдельная категория БПЛА, которая попадая в рамки определения требует только регистрации пилота. Ни сертификации ни планов. Летай где угодно не нарушая правила.
и всё таки, кто будет писать. Пишите коротко: …решить, разрешить - конкретно. Одни уже дописались… вот и пожинаем плоды их рукописи. “Решить положительно вопрос” - действует психологически как разрешить и принять, без раздувания пузырей из соплей. Конкретно - ущемляет, и т.п… А вот когда у них возникнет вопрос о конкретике - вот там выкладываем всё остальное.
Там тоже разрешение на полет что ли надо получать?
Только для полетов в опасных зонах и при весе больше 25 кг. Все остальное, после регистрации, свободно.
Для регистрации надо прислать три фотографии “судна” и после утверждения эксперта получаешь табличку, которую крепишь к аппарату.
iha.shgm.gov.tr/tr/22-neden-kayit-olmaliyim-/
Разрешение и плана полета вроде не надо…
нет строчки о повышении предела веса леталки без регистрации. Они это не поймут. …
Денис, приветствую!
Может Вы и правы, спорить не буду. Все они понимают. Я просмотрел письма, которые Минтранс писал в ответ Максиму Силаеву ( rcopen.com/files/56c894ab99707300777977fc ) ( rcopen.com/files/56c894309970730077797243 ) , Андрею Павлову ( forum.rcdesign.ru/attachment.php? )attachmentid=11… и других участников этого форума. Исполнитель один и тот же. И мое письмо скорее всего попадет в эти же руки) Для себя поставил задачу донести информацию, именно в том ключе, что действующие в настоящее время правила нам, моделистам известны и они хоть как-то работают, и как это может коснуться в области обеспечения безопасности полетов в гражданской авиации. Если не дай бог что потом случится, я скажу что - предупреждал.
Моя просьба - вообще приостановить ввод предлагаемых изменений и сначала разобраться. Посмотрим что ответят. Думаю переписка только начинается ))) Конкретику я предложу чуть позже.
+100500. Тот же Фас только в “анфас”. Ну хоть что то.
Полагаю, что если бы обложил в письме всех матом, то получил бы “спасибки” даже от Вячеслава Старухина)))
Даже турки более-менее по человечески относятся к моделистам. А у нас “одни враги кругом!” все через попу… 😦
Для меня государство становится все в большем количестве случаев тоже врагом, так как куда не плюнь, одни припоны.
Давно, при СССР, ходила такая фраза: “Ну ты турок!” Потом “Ну ты чукча!” А в Турции, в День полиции, полицейские ходят по улицам и дарят жителям цветы!!! Я сам видел! Там к полицейскому обращаешься свободно, без страха и можешь быть уверен, что помогут и у тебя не спросят(прищурив глаз и скривив рот): “Ваши документы!?” Если бы вы видели как в Турции относятся к женщинам и детям. Увидят женщину с тяжелой сумкой и с ребенком, вся Турция бросает свои дела и помогает ей. Нам, в этом плане, до них расти и расти. В туристической зоне, в “аль инклюзив” конечно к тебе отношение другое, как “кошельку”. Но как еще реагировать на наш “ТАГИЛ!!!” А в городах, на рынках, даже сейчас, после печальных событий, узнав что ты “рус” говорят “гюзель!” (хорошо!) Самолеты сбивает не народ. Самолеты сбивают президенты. А их, как известно, не выбирают… Вот наши бояре с царем сейчас пытаются и наши самолеты “сбить”. Наверно туркам в отместку…
… Нам, в этом плане, до них расти и расти. …
Ну это все от нас зависит, в писаниях написано - делай и поступай так, как хочешь чтобы делали и поступали в отношении тебя. Вот мне по крайней мере, не сложно.
Ну это все от нас зависит, в писаниях написано - делай и поступай так, как хочешь чтобы делали и поступали в отношении тебя. Вот мне по крайней мере, не сложно.
Дай Бог, как говорится!
У нас действительно
государство становится все в большем количестве случаев тоже врагом
и граждане, глядя на то как нас “…” (воспитывают), пытаются реагировать и вести себя по отношению к другим так же. К сожалению…
Ну а меня, судя по всему за позавчерашнее
И у нас пытаются такое отобрать! Скоты…
А в городах, на рынках, даже сейчас, после печальных событий, узнав что ты “рус” говорят “гюзель!” (хорошо!) Самолеты сбивает не народ. Самолеты сбивают президенты. А их, как известно, не выбирают… Вот наши бояре с царем сейчас пытаются и наши самолеты “сбить”. Наверно туркам в отместку…
…К народу у нас претензий нет и вообще пусть живут там, как им нравится, главное ,что бы наших ребят там не убивали и не пособничали , теперь другой возникает вопрос, если допустим ты приезжаешь в другую страну с фантиком с целю поснимать пляжи и красивые виды над морем, а в этой стране уже введены правила регистрации и т.д. БПЛА, ТО, КАК ЭТО БУДЕТ ВСЁ ОФОРМЛЯТЬСЯ?..наша внутренняя регистрация не будет учитываться?
Полагаю, что если бы обложил в письме всех матом, то получил бы “спасибки” даже от Вячеслава Старухина)))
Вы что? Это же официальный документ! Просто реально тишина в Фас напрягает. Сидят ровно, тихо, не кому не мешая.
с фантиком с целю поснимать пляжи и красивые виды над морем,
я бы этот вариант даже не рассматривал, тут в нашей стране то нельзя будет снимать, а с забугорными наши даже договариваться не станут, только если это не сми или правительственный бпла
я бы этот вариант даже не рассматривал, тут в нашей стране то нельзя будет снимать, а с забугорными наши даже договариваться не станут, только если это не сми или правительственный бпла
Да что Ви-таки говорите! А вот в проекте постановления правительства по-другому думают:
- Зарегистрированное в соответствии с настоящими Правилами беспилотное гражданское воздушное судно приобретает национальную принадлежность Российской Федерации с вытекающими из этого обязательствами государства регистрации в соответствии с требованиями Конвенции о международной гражданской авиации от 07 декабря 1944 г. (Международные воздушные сообщения СССР, Сборник документов, Москва, 1970, том 3).
Так что смело хватайте свой зарегистрированный дрон под мышку и го фоткать пляжи!
По желанию заявителя для беспилотных гражданских воздушных судов, выполняющих полеты за рубеж, наименование организации или фамилия, имя, отчество физического лица, а также адрес организации или места жительства физического лица указываются на русском и английском языках.
Во как!!!
го фоткать пляжи!
Сначала не забыв узнать ИХ правила выполнения полетов!
Так что смело хватайте свой зарегистрированный дрон под мышку и го фоткать пляжи!
а для этого его нужно сначало зарегистрировать, а если там тоже план полета понадобится? согласуете с местными диспетчерами?
ну как минимум
Никто не спорит, ведь теперь вы “пилот беспилотный”, на курсах учились, экзамен сдавали, аэронавигацию и авиационный английский знаете в совершенстве, порядок общения с диспетчерами усвоили, ВЛЭК прошли. И даже нарколог с психиатром к вам претензий не имеют 😃
Зато сколько незабываемых впечатлений останется от поездки если ваше воздушное судно не дай бог где нибудь за границей неудачно встретится с препятствием, ведь по новой редакции это будет полноценное авиапроисшествие со всеми вытекающими оформлениями, представляю выражения (и на лице и устные) местных чиновников когда им принесут в пакетике остатки чего то и попросят оформить… или попытка вызвать на место крушения оф. лиц тоже будет не плохо смотреться… а иначе выезжал с ВС, а вернулся без…
а иначе выезжал с ВС, а вернулся без…
прикол будет если вы в аэропорту будете оформлять бумажки на перевозку воздушного судна в багаже воздушного судна (авиалайнера) (самолет в самолете)
Только для полетов в опасных зонах и при весе больше 25 кг. Все остальное, после регистрации, свободно.
Для регистрации надо прислать три фотографии “судна” и после утверждения эксперта получаешь табличку, которую крепишь к аппарату.
iha.shgm.gov.tr/tr/22-neden-kayit-olmaliyim-/Разрешение и плана полета вроде не надо…
Я чего то не понял, так значит этот Эрдоган для своего населения ни какое не уйло, а замечательный правитель?
А у нас солнцеликий все делает для того, чтобы нам немножечко куевее жилось?))
Абсолютно верно! Хотя и Эрдогана не все в Турции любят… Особенно курды.
прикол будет
А ведь и будет, скорее всего придется оформлять, так же как и с авто при выезде, зато ВС за границей никто не сможет отобрать (приводили ссылки на законы).