Постановка на учёт беспилотников
Тогда уточняйте QFE или QNH. В ваших словах можно понять общий случай а не конкретно в Париже. Ну типа 5000 это всегда еще далеко от ВПП. 😃
Я высоту аэродрома или торца в Джепсене обычно смотрю.😉
А так всегда бывает, если не вникнув в начало разговора, начинать показыть свою осведомленность в чем то, но не к месту))
По теме - реально из самолета видно очень хорошо все, в аэроклубе у нас была экскурсия на военный аэродром, катали на самолете Ан 26, с высоты 500 метров отчётливо можно было увидеть обыкновенных отдельнолетящих ворон, причём на фоне городской застройки, вороны летают где попало и как попало, главное смотреть в оба, да и вообще, в авиацию берут с нормальным зрением. Так что угроза того, что экипажи арбузов в упор ничего не видят кроме флайтдисплеев и стиков- не поверю ни за что и никогда.
А так всегда бывает, если не вникнув в начало разговора, начинать показыть свою осведомленность в чем то, но не к месту))
Ну да в вашем случае вы прям на своем примере это доказали.
В чем это интересно? Товарищ начал чтото там придумывать про 100м от впп, не вникая в суть разговора, где черным по белому написано франция шарль де голь, какой общий случай, зачем, впрочем уже не важно.
Приведенной выше ссылки вам не достаточно?
Или по вашему мнению это тоже все журналажа?
This information is added by users of ASN. Neither ASN nor the Flight Safety Foundation are responsible for the completeness or correctness of this information. If you feel this information is incomplete or incorrect, you can submit corrected information. Так что все возможно, информационные вбросы так и происходят.
Или по вашему мнению это тоже все журналажа?
Близко к тому.
Особенно про 5 метров ниже крыла - он шею не свернул крыло разглядывая?
Пилот увидел дрон в направлении на 11 часов, а по высоте, удалению - ни слова.
Зато зазор в 5 метров на скорости … он определил.
И да, автопилот он выключил, но ни о каком маневрировании\уклонении речи не было.
Ребята, у меня есть одна идея:
БПЛА - беспилотный летательный аппарат, леталка (любая) где на борту нет пилота. Можно посадить туда пилота, хомячка например, и тогда он станет уже пилотируемым летательный аппаратом. Приборную панельку там приделать, окошечко для обзора. И если кто будет прикапываться - просто показать “пилота” и послать куда подальше.
БПЛА - беспилотный летательный аппарат, леталка (любая) где на борту нет пилота. Можно посадить туда пилота, хомячка например, и тогда он станет уже пилотируемым летательный аппаратом. Приборную панельку там приделать, окошечко для обзора. И если кто будет прикапываться - просто показать “пилота” и послать куда подальше.
Можно тогда в дурку поехать вместо штрафа. И еще одна проблема - где в коптер-калькуляторе графа “вес и возраст пилота хомяка” ? 😁
Если честно, составителей законов пора самих в дурку сажать, особенно если прочесть Мизулину (извиняй за офтоп) и её загоны.
А про хомячка - это пример несовершенности и несостоятельности нашей бюрократической системы 😵
Вот что то , чем дальше читаю, тем смешнее…
в общем, пошли ка они все в эротическую прогулку, не буду я ничего регистрировать
ВЗЛЕТЕЛ?
ХОТЬ НА ЧЕМНИТЬ? ХОТЬ МЕТРов на 5?
обещал у диспетчеров спросить - спросил?
хомячка например
что он вам плохого сделал?
Белочка>>>>
www.youtube.com/watch?v=r9oUo2C4MC0
Есчо 10 страниц и придет адская белочка 😃
Походу зря я про хомячка написал, спросонья и не такое порой выходит, лучше сумму штрафа на кармане иметь или летать там где нет свидетелей.
Лучше понаблюдаю молча за этим шоу.
Лучше понаблюдаю молча за этим шоу.
я допустим ничего в своей жизни менять не собираюсь
сделают нормальную регистрацию, и не шкериться со своими ЛА, зарегистрирую, а так, пусть чешут …(куда, понятно)
Вы так и не поняли, что регистрация ничего не даёт?
сделают нормальную регистрацию
Регистрация - ничто. “Права” - вот где ж#па
Закон подписан и вступает в силу с 1 апреля 2016.
А вы его читали хотя бы? А вы прочтите.
Т.е. меры носят только запретительный - характер.
нет
В законе нет ничего запретительного. Он - регуляторный. Прочтите же вы его наконец вместо фантазирования.
Когда сегодня проснулся, пришла в голову мысль, что “кодекс авиамоделиста” 😃 должен начинаться так :
-
Настоящий авиамоделист никогда не называет модель летательным аппаратом.
Потому что она, хотя и действующая, но именно модель летательного аппарата. -
Настоящий моделист никогда не называет модель беспилотником.
Потому что если в модели есть место для модели пилота, он там есть, причём сделанный с особой любовью, иногда даже с ручками и ножками.