Постановка на учёт беспилотников
Закон есть: Неумелый пилот летает к нему подошел дядя полицейский отвел в отделение оштрафовал и никому не пришлось превращаться в “капусту”… по моему норм)
А это что за определение, позвольте спросить - “Неумелый пилот”?
Может бросите вы это дело?
Пока не отвели вас…
какое дело? и куда меня нужно отвести?
А это что за определение, позвольте спросить?
Я же писал до этого о любителях свои первые полеты в принципе проводить на улицах. Их вон в ютубе куча. Купил-вышел во двор-учиться летать…
А это что за определение, позвольте спросить - “Неумелый пилот”?
Над этим думают в правительстве как и с определением “агрессивный водитель” =)
какое дело? и куда меня нужно отвести?
Дяденька полицай объяснит.
То есть, до вступления закона в силу порубить кого-то в капусту - ничего страшного, а теперь стало страшно? Как бы что тогда, что сейчас было наказание за неумышленное причинение вреда здоровью.
Нож - столовый прибор и охотничий - разделение есть, правильно и нормально. Причинение вреда здоровью и тем и этим можно совершить. Значит надо все столовые приборы “регистрировать” 😃
Повар дома (любитель) и в ресторане (профессионал) используют столовые приборы, у “любителя” нет “прав” на нож, у “профессионала” есть, и все нормально и все довольны.
БПЛА должны иметь разделения, и “авиамодель” должна быть. Так же и хоббийное и коммерческое использование техники.
Дяденька полицай объяснит.
Хорошо! Когда отведет и обьяснит я вам первому сообщу! Спасибо за беспокойство!
Я же писал до этого о любителях свои первые полеты в принципе проводить на улицах. Их вон в ютубе куча. Купил-вышел во двор-учиться летать…
А когда у пилота заканчиваются его первые полеты и он становится “Умелым пилотом”???
вместо чёткого разделения авиамоделей и беспилотников “вешают в граммах”
замечательно ) Пусть разделят на 20 классов и оставят прежние 0,25 кг. Так легче кому-то особо станет?! От того, что горшок назовешь ведром ничего особо не поменяется.
Вот тут, меня заклеймили коптероненавистником, за фразу “отделить авиамодели от БПЛА”
однако, чётко вижу это разделение
У меня есть коптер и я не занимаюсь ни профессиональной, ни коммерческой деятельностью, связанной с ним. Собирал его сам и летаю для собственного удовольствия. Что дальше? Как обычный коптер отличат от коммерческого, судя вашей логике? ))) Даже если он коммерческий, кто мешает “мужичку” сказать, что он для себя летает )))
А когда у пилота заканчиваются его первые полеты и он становится “Умелым пилотом”???
Учащийся Колледжа ГА (Гражданская авиация) на защите не мог объяснить что такое высотомер и что им измеряют (из практики, реальная история). Диплом он получил и он “умелый пилот”. 😃
лично я не разу не видел в поле ментовской машины
Вы суслика видели? 😃
Где гарантия, что кто-то решит так не поступать и свои первые полеты совершать у себя во дворе и это будет не сима х5 100гр а та же х8 которая весит не на многим меньше фантика?
Говорили уже, где гарантия что ваш сосед не возьмёт нож и не пырнёт вас в подъезде? Нет такой гарантии. Надо запрещать соседей и продавать кухонные ножи по лицензии.
БПЛА -для профессиональной и коммерческой деятельности
Как же у нас любят посчитать чужие деньги 😃 Вам лично мешает жить свадебный оператор который сам собрал коптер под гоупро, который никак от авиамодели не отличается. Вот решил я друзьям праздник с воздуха заснять в парке в центре города, чтобы они деньги сэкономили. В чём будет отличие от того кто зарабатывает, как узнать занимается он коммерческой деятельностью или нет? Устраивать контрольные закупки? Так это и сейчас возможно.
Авиамодельные кружки (платные) - это коммерческое или хоббийное использование авиамоделей?
Авиамодельные кружки (платные) - это коммерческое или хоббийное использование авиамоделей?
хоббийное на коммерческой основе )
как узнать занимается он коммерческой деятельностью или нет
Как отличить “юрика” от “физика”? 😃
Вам это принципиально знать нужно? Я сужу по себе. Когда я вообще первый раз взял аппу в руки и поднял квадрик в воздух, я очень часто терял, где перед где зад. естественно он у меня первое время улетал далеко и приходилось его ронять на траву, что бы он в точку не привратился и я его не потерял. С такими навыками управления я по моей неумелости мог легко куда-то влепиться или в кого-то будь в городе. Я это предусмотрел и сразу зарекся- в городе не буду летать.И до сих пор я считаю себя не умелым. Ничего плохого в этом не вижу. Все с чего то начинали и ловили свои первые краши по неопытности. Или вы весь такой классный тру пилот и для вас такое определение чуждо? Взяли апу и тут же стали таким профессионалом?
хоббийное на коммерческой основе )
Лично я за разделение на коммерческое и хоббийное использование авиамоделей со всеми вытекающими. Но авиамодельные кружки жалко. 😃
Я спрашивал о реальном методе измерения массы дирижабля, готового к взлету. Способов масса, но никто не озвучил ни единого. Практически выполнимого в полевых условиях.
Прошу прощения, отлучался поработать 😃
Реальный способ - измерение “воздухоизмещения”. Измеряем размеры дирижабля, определяем объем (немножко геометрии), умножаем на плотность воздуха, получаем массу.
Вам это принципиально знать нужно?
Нет, не принципиально. Но вы привязали именно к неумелому пилоту наказание - вот и вопрос - как отделить умелого от не умелого.
Закон есть: Неумелый пилот летает к нему подошел дядя полицейский отвел в отделение оштрафовал и никому не пришлось превращаться в “капусту”… по моему норм)
И до сих пор я считаю себя не умелым
И я так же. Но вот заставят получить “права пилота”, соберу бумаги, заплачу пошлину, прослушаю “курс молодого бойца” т.е. натации и сразу стану Умелым пилотом 😃
Интересно, Росавиа реально собирается регить эскадрилью Понфиленка, или будет ждать ясности от нормативных актов? А если зарегит? Тем самым узаконит 250 грамм, и небо на землю не упадет. Через годик все привыкнут к этой норме, и гайки можно будет заворачивать дальше. Ай да Москичев! Вот, ***, радетель…
Нет, не принципиально. Но вы привязали именно к неумелому пилоту наказание - вот и вопрос - как отделить умелого от не умелого.
Так вот поступите как я, на своем примере. Я отлетал наверно с 20-30 аккумов и все равно я бы не сказал о себе, что я умею летать хорошо. Вот и вы прикиньте когда вы поняли, что вы хороший пилот и не придется никого тролить самостоятельно ответив на свой вопрос.
И я так же. Но вот заставят получить “права пилота”, соберу бумаги, заплачу пошлину, прослушаю “курс молодого бойца” т.е. натации и сразу стану Умелым пилотом 😃
А вдруг кам как в автошколе заставят: теория, практика, билеты xD - это сарказм
Так вот поступите как я, на своем примере. Я отлетал наверно с 20-30 аккумов и все равно я бы не сказал о себе, что я умею летать хорошо. Вот и вы прикиньте когда вы поняли, что вы хороший пилот и не придется никого тролить самостоятельно ответив на свой вопрос.
То есть Я заявляю дяде полицейскому - Я “умелый пилот” и он Меня никуда не поведет и штраф не выпишет?