Вы в самом деле верите в это?
газу дал, с катапульты стрельнул и алга.
А в Кемерово- есть филиал Сколково? 😃
Помнится, они даже в космос предлагали с катапульты летать?😂
Про радиокарбюратор и зачем он нужен- почитайте ветку “Полеты по камере”, я там писал много и плодотворно на эти темы.
В 1932 году немецкие авиамоделисты испытали V-1. В ракете применялся простейший инерционный автопилот, дополненный барометром и компасом. Дальность определялась по количеству оборотов крыльчатки, вращавшейся в набегающем потоке воздуха. Толкал эту адскую машинку ПуВРД - труба с клапаном. Выполнен снаряд был из стали, крылья иногда делали из фанеры. Несмотря на высокую культуру производства, присущую немцам, около 20% ракет отказывали при запуске. А потери от ПВО в ходе войны возросли с 24% до 79%, что снизило эффективность боевого применения (данные из Википедии).
В нашем случае потери от ПВО составляют 100%, процент отказов при запуске мы можем только предполагать.
С точки зрения авиамоделиста - это мотор на палке. И летать оно должно как мотор на палке. Вспоминается это: “С хорошим мотором и ведро полетит”.
С точки зрения ударной беспилотной системы - полное г-но, это доказано нулевой эффективностью применения.
А теперь мы слышим возгласы: “Города беззащитны перед атакой дронов!!!”
Принципиальная схема V-1 давно опубликована в открытом доступе. ПуВРД может повторить любой технически грамотный школьник. Но что-то после окончания ВМВ не слышно об атаках дронов на города, точнее, не было слышно до позавчера.
Если говорить о попытке выведать некие секретные режимы работы радаров ПВО, то, согласно таблице, опубликованной Алексом Ю несколькими постами выше, в период с 23.03 по 06.07 выполнено 12 перехватов, выпущено 15 ЗУР. Я думаю, у всех заинтересованных лиц была возможность получить инфу о режимах работы радаров.
Похоже, это сделано ради троллинга. Хочется сказать организаторам: “В следующий раз запустите стаю летающих макаронных монстров, мы хоть посмеемся!”
😃
простите, а зачем там радиокарбюратор?
+100
я наверное щас нахамлю.
зачем
радиокарбюратор
на одноразовой модели
по пунктам прочтите, обдумайте. ему зачем обороты менять? надо высоту менять? взлетный / полетный режим переключать? нафига? его задача дешево долететь до точки. дальше пофиг.
и сколково у вас, а не у нас.
все время показывают со всех ракурсов две деревяшки?
Вот никогда не верил я вам.
И не зря 😃
Даже тут не можете не передёрнуть
А ведь фото - на первой странице темы
Пять деревяшек! Однозначно фейки ньюс! Путин же сказал - Провокация. И мы их знаем!
Сейчас мне в его словах видится более широкий смысл, чем сорванная атака каракатиц с моторчиками. Обсуждение по всему свету продлится ещё неделю, потом ещё дерьма подкинут и по новой начнут. Для меня эта новость и заявления от МО стоят вровень, по уровню оскорбления достоинства порядочных и думающих людей России, с выдвижением одной дамочки в президенты России.
зачем
радиокарбюратор
на одноразовой модели
При наличии руля направления можно и элероны убрать.
Первые радиоуправляемые модели самолетов в СССР с ДВС - управление рулем высоты и направления. Летал на таком.
Я как представил эту картину, чуть со смеха не помер. Представьте себе следующее: сверкающая чистотой и белизной лаборатория, где-то глубоко под землёй в штате Невада. Строжайший режим секретности, многоступенчатая система охраны и доступа, ну в общем всё как в Голливудских фильмах показывают. Учёные в белых халатах и респираторах. И тут опа. Сердце лаборатории крупным планом. А там десятка два работяг в светоотражающей спец. одежде ху…ярат напильниками и наждачкой ударные бля…ть дроны.
,
Вся фишка в том, что на данный момент средства поражения техники могут по цене превосходить саму цель. Погуглите стоимость современных птурсов и стоимость танка. Цена вопроса очень актуальна. Если бы на авиабазу прилетели новенькие с иголочки Предаторы все бы радовались сочетанию эстетики и современных технологий. А одноразовая палка с крыльями, но с высокотехнологичным АП (о чем ВВП в новостях и сказал), лично я в это вполне верю, так как видел собственными глазами вполне летающие дрова и похуже тех что на фото. Да и зачем красота тому у кого билет в один конец? Главное результат.
зачем
радиокарбюратор
на одноразовой модели
Не полетит иначе.
дядь Вов, вы прикалываетесь?
Сарказмирует 😃
Вы о чём, господа?
Речь идёт о моторе триммера, в котором уже есть карбюратор с дроссельной заслонкой, а не о модельном моторчике с иглой регулировки подачи топлива.
Вы о чём, господа?
😌
Ну вот же специалист пишет
“Самодельный двигатель из триммера”- я сам лично делал лет 12 назад, когда еще китайских бензинок не было: там только один радиокарбюратор чтобы сделать- надо очень приличные станки и главное- станочников иметь…
Высказывания в большинстве своем говорят об уровне мышления участников, а не оптимальности конструкции беспилотников. Только hivolt и Lazy высказались здраво и профессионально. Беспилотники сделаны оптимально с точки зрения затрат для данной цели.
Пять деревяшек! Однозначно фейки ньюс!
Слабое звено в таком гавнолёте - это ДВС. Смотрел передачу про Панцирь, с ифракрасным пеленгатором, такие “чайники” шансов не имеют.
Бармалеи с мозгами, об этом знают, значит “атака” имела другую цель. А цель - чтобы Турцию с Россией поссорить (территория запусков под надзором Турции).
дядь Вов, вы прикалываетесь?
Абсолютно. Логика работы Пикса ( и не только его ) - использование в петле управления по горизонту двух каналов: газ + РВ. По мере выработки топлива аппаратЪ становится легче и при фиксированных оборотах начнёт набирать высоту, которую РВ не сможет скомпенсировать. Это если не вдаваться в подробности.
Радиокарбюратор, элероны, Р.Н. и большой пропеллер нужны для того, чтобы выйдя на цель БПЛА мог перейдя в режим висения на винте, исполнивши силовую бочку сбросить груз. Затем в роллинг-харриере стряхнуть налетевшие ракет ПВО.
Затем в роллинг-харриере стряхнуть налетевшие ракет ПВО.
Нафига пускать дорогие ракеты, если в пыль …
Слабое звено в таком гавнолёте - это ДВС. Смотрел передачу про Панцирь, с ифракрасным пеленгатором, такие “чайники” шансов не имеют…
А реально для такого использовать электромотор? Что бы утащить 4кг на 50 километров?
Оптико-электронная система (ОЭС) используется для стрельбы по низколетящим целям
Зона поражения, м:
— ракетным вооружением (дальность)1200-20000
— ракетным вооружением (высота) 10-15000
— пушечным вооружением (дальность)200-4000
— пушечным вооружением (высота) 0-3000
А реально для такого использовать электромотор? Что бы утащить 4кг на 50 километров?
Реально всё, движитель роли не играет. Только против Панциря нет разницы, что не обнаружит по тепловизор, то по радиосигналу и визуально.
Нет шансов даже НАТОвским беспилотникам, гавнолётам подавно.