Asus eeePC - впечатления

Мягкие_тапочки
Cosmojam:

Кстати совсем не понял каким боком тут упомянута винда, если на первой фотке на нём дефолтный Xandrox, а на второй Mandriva (видимо с линуксцентра)

Видимо, надо повторить еще раз )))

1. Фотки - надерганы из инета. Что там стояло - я без понятия
  2. В Москве продаются устройства с виндой ХП и черного цвета
  3. Продает фицияльно их только компания Эльдорадо

Да, кстати!
У данного аппарата есть ридер SD-карт - карточка видится как сменный диск. К сожалению, ряд программ отказываются ставиться на сменный диск. Надо сделать так, чтобы карточка воспринималась системой как несменный жесткий диск

Нет проблем!
www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&si…

BALAL
Мягкие_тапочки:

У данного аппарата есть ридер SD-карт - карточка видится как сменный диск. К сожалению, ряд программ отказываются ставиться на сменный диск. Надо сделать так, чтобы карточка воспринималась системой как несменный жесткий диск

Два сотрудника моего отдела плюс я благодарим за предоставленную информацию! 😃

extra555

могу дополнить, по поводу операционки есть альтернатива это линукс в пользовательской оболочке ubuntu
надо сказать выглядит очень красиво, к пользователю очень дружелюбно и занимает мало места, обязательно поставлю себе в ближайшие дни.

Barim

А сколько он от батарей может работать?
Серфить по инету через вай-фай?
Показывать фильмы (с флеш карты)?

Мягкие_тапочки

У меня в офисном режиме вышло около 3 часов…

Коллеги из сервиса модифицировали мой ноутбук как показано здесь - forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=3982
И все порывались сдуть с платы 4 микрухи флэша по гигу и воткнуть 4 по 2 гига… 😁

Теперь у меня внутри прячется блютус и будет стоять USB-флэшка - гиг на 16

Мягкие_тапочки

Фигня-не фигня, но работает и радует. А ценность ГПС на данном дивайсе мне представляется сомнительной

funtik26

ну а почему бы и не поставить вместе с Русой (rusa.su) у меня коллега на работе заморочился, поставил юсб хаб, и блютус.

Мягкие_тапочки

Ну поставите софт. А дальше что с ним делать?
Сидеть на скамеечке в парке и радоваться тому, что ноутбук определяет местоположение?
В машине использовать - неудобно, мешает, фиг закрепишь. Автонавигатор любой в разы удобнее будет
В пешей прогулке по незнакомому городу - тем более… в карман не положишь, все время нести открытым неудобно, батарейка быстро сядет, руки заняты.
Для туризма по лесам/полям, рыбалки, охоты, байдарок - даже не обсуждается… тут совсем другие дивайсы нужны, от батареек работающие, противоударные и водонепроницаемые.

А блютус - полезная штука.

funtik26

ну с таким подходом и сам EEE не нужен, а блютус в телефоне есть

Игорь_Котельников

Я купил и мне нравится.
Остальным любителям спорить ВОТ ТУТ уже ответили.
Не стоит много ожидать, но всё есть и качество как надо.

Мягкие_тапочки
funtik26:

ну с таким подходом и сам EEE не нужен, а блютус в телефоне есть

Умную мысль не понял. С каким подходом? То бишь, если навигация на ноутбуке неудобна - то и нефик его покупать?
Посмеялся…

Блютус в телефоне есть, именно! А когда он есть в ноутбуке - мы получаем возможность безгеморройного выхода в интернет через телефон.

Бывают апгрейды полезные - бывают апгрейды бесполезные.

Игорь_Котельников:

Остальным любителям спорить ВОТ ТУТ уже ответили.

Ссылка супер! посмеялся. Все верно. Без трактора - никуда

А что не хватает… то встроим. Благо сервис с квалифицированными паяльниками под рукой.

P.S. Чел, который впаивал мне ЮСБ, на следующий день купил себе такой же ноут… С замиранием слежу - что же он туда вкрячит? )))

P.P.S. Купил автозарядку и до кучи - пару сетевых. Для работы и для дома. А родную в багажник кину - для поездок и путешествий

Мягкие_тапочки
Городенков:

Ну и тугодум же я, так и не понял что такое трактор.

Это метафора - некий концептуальный дивайс, которого не хватает в данном аппарате за цену в 10000 рублей (“Хачу за эти баблосы фсе и сразу”). Стеб над теми, кто возмущается, что за такие деньги там нет экрана большого - пишущего DVD привода - 2(4?) гигов оперативки - харда - блютуса - навигации - GPRS/EDGE/3G сотового модуля - портов COM/LPT/FireWire - мощного процессора и видеокарты и так далее…

Vitaly

Ну людей понять можно. Асус перестарался с отчекрыживанием всего-чего-можно.

flaps

Люди добрые… ,а кто-нибудь ставил на него сим (желательно RF3.5 ) и как рулится… 😒 или никак… 😃

Всем удачи и здоровья!!! 😃 … а и хорошей погоды. 😃

Мягкие_тапочки
Vitaly:

Ну людей понять можно. Асус перестарался с отчекрыживанием всего-чего-можно.

Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!

BALAL

Веб - камера там лишняя… Хотя с ней нотбук функции фотоаппарата в какой - то степени способен исполнять…!

Мягкие_тапочки
BALAL:

Веб - камера там лишняя… Хотя с ней нотбук функции фотоаппарата в какой - то степени способен исполнять…!

Неправильный ответ. Веб-камера отлично работает в Skype - который замечательно пашет, так как есть Wi-Fi…

NailMan

Иногда использую его в качестве видемагнитофона. USB тв-тюнер с аппаратным mpeg-2 цепляю и ставлю на запись. Он не шумит как мой основной комп - спать не мешает. Флешка на 16гигов в ntfs до 12мб/сек пишет поток. Ни одного дропа не было замечено.

Vitaly
Мягкие_тапочки:

Ответ неправильный. Асус постарался сделать так, чтобы мы могли его купить за 10000 рублей.
У него получилось. И при этом удалось оставить вайфай, три разъема USB, микрофон, линейный вход, VGA-выход и ридер.
Воистину, когда я слышу разговоры про “отчекрыжили” - про трактор вспоминаю, ей-Богу!
Господа! Перед тем, как критиковать - найдите за такие же деньги, такого же размера, новый, но лучше!!

Мы это уже обсуждали. Не стоит мешать в кучу технические характеристики и вопросы маркетинга. В этом году появятся новые модели за похожие деньги и вопрос будет закрыт.