Trex-250 или опять я первый начал? :)

Piranha

пустую тушку на запчасти брать - смысла не имеет 😃

Piranha

прорезипод сервы есть-элайн быстро учится, молодца, на моем небыло но он из самой первой партии

regniws
Piranha:

прорезипод сервы есть-элайн быстро учится, молодца, на моем небыло но он из самой первой партии

ну да, я все же разглядел на одной из твоих фоток, что не было прорезей, они как раз в ширину сигнального кабеля сервы…

А на счет пустой тушки: нуу… не знаю, вопрос двойственный, например, я набрал запчастей:

H25046 205 Main Blades[BackOrder] 7.2000 2 $14.40
H25006-00 Metal Flybar Control Set/Black 9.0000 2 $18.00
H25009 Flybar Rod/152mm 3.6000 2 $7.20
H25014 Main Shaft Set 5.4000 2 $10.80
H25012 Radius Arm 3.6000 1 $3.60
H25062 Tail Rotor Control Arm 4.5000 1 $4.50
H25013-00 Metal SF Mixing Arm/Black 10.8000 1 $10.80
H25017 Main Drive Gear/120T 8.0000 2 $16.00
H25024 Tail Rotor Shaft Assembly 5.4000 1 $5.40
H25029 Tail Drive Gear Assembly 5.4000 1 $5.40
H25025-00 Metal Tail Holder Set/Black 12.6000 1 $12.60
H25028 Tail Drive Belt 4.5000 1 $4.50
H25022 Tail Boom Brace 3.6000 1 $3.60
H25065 42 Tail Blade 2.7000 1 $2.70
H25034 Landing Skid 6.3000 1 $6.30
H25057 Stainless Steel Linkage Rod 3.6000 1 $3.60
H25026-00 250 Metal Tail Belt Unit 20.7000 1 $20.70
H25030-00 Tail Boom/Black 5.4000 2 $10.80
H25005-00 Metal Head Stopper/Black 2.7000 1 $2.70

ну и вышло под 150 + 50 доставка. а тушка стоит 200. Хотя в тушке уж точно будет все, что на краше пригодится, но расходники, ессно, нужно брать отдельно и много 😃 я пока взял все, что теоретически может пригодится, хотя, той же самой рамы нет (не было ее в наличии).

Ну… не знаю в общем.

П.С.:

Хм… посмотрел я этот заказ, и че-то не понимаю, нахрена я некоторые вещи брал, типа Metal Head stopper??? на кой он мне? бр

Piranha

Из всего того что ты набрал реально нужно только
Лопасти основные, хвостовые,
Валы основные, промежуточные,
Дуги лыж, и их надо много 😃
Балки редко но всеже мнуться и гнуться
шестерня основная, ремень, вал хвостового ротора
ну еще пластиковые наконечники линков

regniws
Piranha:

Из всего того что ты набрал реально нужно только
Лопасти основные, хвостовые,
Валы основные, промежуточные,
Дуги лыж, и их надо много 😃
Балки редко но всеже мнуться и гнуться
шестерня основная, ремень, вал хвостового ротора
ну еще пластиковые наконечники линков

ну, это-то все понятное дело. Собственно, все, что тобой перечислено заказывалось в первую очередь. Причем не все было возможно заказать по 2 штуки (например ремень), ибо не было в наличии более, чем один. А все остально набрано все, что под руку попадется, т.к. непонятно, когда все это будет в москве 😃

По поводу самой тушки.

Появился новый неприятный момент, если коснуться лыжами чуть посильнее земли и тут же подлететь, то начинает дергаться хвост… видимо удар по гире приходится и начинает она подглючивать, если посадить его тут же, убавить оборотов и плавно опять взлететь, то все ок. Странно, как-то

перехватчик-барсик

на 700ом никаких проблем не было
или трясёт иначально или не трясёт ваще…
но я тут вижу у тебя так очень нежно и трепетно гира приклеина скочем к раме )))))) раз так, то нельзя быть уверенным нивчём )))
скочь дэлэйт и потом попрорбуй полетать и чузтвиттельность убей ещё до 70%

regniws
перехватчик-барсик:

на 700ом никаких проблем не было
или трясёт иначально или не трясёт ваще…
но я тут вижу у тебя так очень нежно и трепетно гира приклеина скочем к раме )))))) раз так, то нельзя быть уверенным нивчём )))
скочь дэлэйт и потом попрорбуй полетать и чузтвиттельность убей ещё до 70%

почему скотчем и почему к раме!??

Нет, гира приклеена на пористую ленту, которая поставлялась с гироскопом, на площадку для гироскопа.

Были отзывы где-то, что эта лента не всегда хороша и лучше на двусторонний скотч, но как-то мне не очень эти советы 😃

а если чувствительность уменьшить до 70%, то потихоньку ползет хвост.

ПС:

Кстати, в воздухе держит замечательно!! Только при ударе о землю, после этого начинает дергаться. Может ему кажется что слишком сильно уводит хвост (баг при ударе) он начинает перекомпенсировать.

Хм… надо подольше подержать его с дергающимся хвостом в воздухе, а то я сразу же сажаю и взлетаю заново.

Bezum
перехватчик-барсик:

Ну это не у него,а у меня.Гира на родном пористом,а сверху-это чтобы далеко не улетели запчасти гиры при краше 😁 ну и вообще,придерживает плотнее.Но это все в прошлом.Всю электрику на рексе,как и хвост,переделал заново.Сам хвост перебрал еще раз.На морду поставил резинки от 500-ки.Очень не плохо они там резместились.Родные совсем мелкие и вылетают,запарили.Гиру воткнул стоковую.Машинку вернул стоковую и уже поближе к раме,почти по принуждению… 😁 Отлетал примерно 30-35 циклов на одной батарее.Остальные едут.
Вобщем,привыкаем друг к другу по-маленьку.Батарейка 63 гр,пока ведет себя прилично.Отсечка в регуле высокая,вливается одним ампером 810мА за час.Банки ровные.В нормале 80% газа висит 10 минут,в Idle 100%-8 мин.Если покувыркаться чуток на холоде-5-6 минут.Ну и несколько фоток в нынешнем виде.

regniws

А у меня вчера лыжа лопнула при неудачном приземлении 😃

Склеил холодной сваркой 😁

За ночь проклеилась, вроде крепко держит 😃 Вечером посмотрю!!

Хотя седня должны уже и запчасти притащить.

vosper

извените что не по теме а где мона найти такои капот на хорька?

Piranha

Это Эксклюзивный капот, аэрография 😃 МОжно у меня заказать любую раскраску 😉

vosper

а скока берёте за такой шедевр полёта мысли ?

A_Nitro

Ну вот наконец-то пришла последняя деталь которую ждали и Пиранья и Серега Bezum.
Про DN power, на котором мы летаем с Серегой, он уже писал! Пришли родные батарейки которые америкосы так хвалят!
из фоток видно, что батарейка короче, шире и немного толще! теперь колпак не будет натягиваться через еп… твою ма…ь:)
А остальное все на фотках! будут вопросы, пишите!
PS Огромное спасибо китайскому отделению Aling за те первые 250 в России и за эти батарейки! Чуваки, с вами я выучу китайский, а вы со мной английский:)

Piranha
A_Nitro:

Ну вот наконец-то пришла последняя деталь которую ждали и Пиранья и Серега Bezum.

Артем, огромное спасибо за подгон батареек 😃 Теперь я возвращаю зверька в исходное состояние, ставлю обратно родной мотор(жаль шестерню 16т забыл заказать), и буду мучать его на родных трехбаночных аккумах

regniws

Млин, столкнулся с новой ж*пой на мелком, в результате которой поломал лыжи. Пришлось на роторе еще дозаказывать.

В общем, добавляешь газу, где-то до 60%, все ок, разогнался несущий винт, добавляешь еще - и никакой реакции, вообще никакой, еще добавляешь, опять ничего, добавляешь еще немного и он срывается, убавил тут же газа и он плюхнулся с 0.5 метров, ессно лыжи в минусе… Как-то это странно.

Посмотрел на счет того, что хвост дергается, у меня совсем недетский резонанс на тяге хвоста, разгонаяешь до 50-60% и тяга начинает требезжать как струна, с амплитудой около 7-10 мм, хрень какая-та, вроде все отбалансировано.

Откуда такие вибрации на хвостовой балке могут быть!??

Piranha

чегото из описания проблемы ничего непонял 😦

regniws

фррр. 😃

в общем, есть две проблемы: в интервале 50-70% газа двигатель никак не реагирует (хотя шаги растут визуально), после 70% он резко добавляет оборотов и устремляется вверх 😃 такое ощущение, что в апаратуре в 3-4 стоит, к пример, 60% газа, а в 5ой сразу 100%, но, конечно же, в аппарутре настроено не так.

Вторая проблема, около 50% газа, идет очень сильный резонанс на хвостовой балке, причем резонанс такой, что тяга хвоста дребезжит и дребезжит сильно, амплитуда около 5-10мм. К сожалению, даже если я покажу видео, оно все равно ничего не даст, не увидеть это.

A_Nitro

Лыжи у них очень слабое место и при более менее жесткой посадке они разъезжаются как ноги у коровы на льду! нужно запасаться по больше!
Кстати вчера , на внеочередном сборе и ночном полете клуба “250” один не без известный - любитель-экстримал – разложил 250, прям по деталькам, как оно в коробочке лежало! 😃 и судя по всему там очень много слабых мест:)

по хвостовой балке если наверное рассуждать со стороны физики то вибрация от головы должна идти! смотри голову!

regniws

кстати, про голову, сразу же, когда заметил эти вибрации, снял несущии лопасти и лопатки флайбара, оставлял только ось флайбара, без изменений.

Где там в голове еще такие вибрации могут быть!?

mr_nd
regniws:

Где там в голове еще такие вибрации могут быть!?

Может, вал гнутый?