Trex-250 или опять я первый начал? :)
Владислав, а можно ссылочку поглядеть на Микадо?
Запросто , T-REX 250 VBar rotor head upgrade.
Цена, увы не радует, учитывая что этот комплект состоит из узла свошдрайвера и накладок-удлинителей на цапфы.
В комплекте к микрохелевской голове еще идут расширители рамы. Для установки V-Bar очень полезная вещица.
Фото тут: rcopen.com/forum/f60/topic120929/1590
Коллеги, подскажите пожалуйста, по поводу необходимости обгонной муфты на этом размере. Дело в том, что я хочу перевести валкеровскую “200”-ку на шестерни “Алайн”. Самый простой вариант- выточить втулку-переходник, и на неё крепить шестерню и иметь жестское соединение с мотором. Но можно и поколдовать с обгонной муфтой, правда придется перейти на более тонкий вал (родной 4мм). Так вот мне интересно, насколько необходима эта система на “двухсотом” размере?
насколько необходима эта система на “двухсотом” размере?
Об авторотации в таком размере говорить не приходиться. Но обгонка позволяет садить модель в холде, без риска перевернуть её. В принципе, можно без неё обойтись, как-то летал с заклинившей обгонкой, но садил без холда.
Зачем, есть для меньшего диаметра вала, аналог GAUI 200, от Stingera 3d в Пилотаж. Ранее на GAUI 100 (практически куцая 200ка) стояло жестко без обгонок. Вообще, чем скорее на 200 в HOLD ротор остановится, тем меньше повреждений, но старт чуть пожесче.
Имелось в виду HOLD при краше.
Максим Грибков
В первую очередь, обгонная муфта на основной шестерни ротора,снимает нагрузку с мотора тем самым и с регуля . Способствуетмягкому раскручиванию ротора.
Если я неправ ,поправьте.
Спасибо, что так быстро откликнулись. Выточу просто переходник, тем более, что мне очень нравится работа “фаилсейфа” на этой модели. А как этот режим будет работать с обгонкой неизвестно.
Мужики. Хочу на t-rex 250 поставить V-bar mini,теперь стоит вопрос какую ФБЛ башку поставить , оригинальную align 3g или от tarot иликто что другое посоветует.
V-Bar mini по-моему во фрэйм не влезает… тоже бы поставил
С сателитами, станет как родной. Если нет то можно заКулибить .
Пока летаешь, голова отличная, но не дай бог крашануться. Межлопастной разрывает, после чего долго ищешь цапфы с лопастями,
Приехала ещё одна голова ФБЛ Тарот, начал перебирать и заметил, что работа над ошибками ведется. Межлопастной раньше имел резьбу М2,5 и разрывался при краше именно в месте окончания резьбовой части в теле вала. Такая же беда была и с валом Микрохели. В новом варианте резьба М2, соответственно прочность вала увеличилась. Теперь при заказе межлопастных надо продавца пытать, какие валы, старого или нового образца.
И ещё изменили демпфера, раньше были по два колечка, теперь полноценный цилиндрический демпфер.
Максим Грибков
В первую очередь, обгонная муфта на основной шестерни ротора,снимает нагрузку с мотора тем самым и с регуля . Способствуетмягкому раскручиванию ротора.
Если я неправ ,поправьте.
Чуть не правильно, для того что-бы что-то разгружать муфта должна проскальзывать. В прямом направлении и при положительном ускорении муфта замкнута, т.е. шестерня с валом составляет практически одно целое.
Муфта проскальзывает только при остановке двигателя или при разгрузке ротора авторотацией.
Заказал оригинальный ФБЛ элайн ротор, с карданом пока повременю.
у меня JR DS287MG на cyclic
у меня JR DS287MG на cyclic
ИМХО, для 250-ки самые лучшие.
Ссори за оффтоп, но хоть у кого-то посылка с хвостом прошла таможню?
Мало того что 2 недели мучился с oomodel, с просьбами объяснить почему не отправят мне посылку, так ещё поступили странным образом. Когда я попросил вернуть деньги за заказ, они сказали что в течении суток всё вернут, и буквально через час-два приходит письмо,мол, ваш заказ отправлен, вот ваш трек. Не хотелось разругаться с поддержкой, поэтому не стал им писать.
Теперь посылка зависла на нашей доблестной таможне. С 9 числа глухо как в танке… Таким образом посылка в пути ужё 36 дней, причем она даже не импортнулась… У меня одного такие проблемы?
судя по тестам на зарубежных форумах TT рулит )))
Мой заказ, с оомодель 15 дней провесел без отправки, сегодня обешали вернуть деньги обратно.
Будем ждать ,пока элайн начнет продовать кардан.
www.youtube.com/watch?v=fIDAzP0beVc
вот и видео теста Америкоса…
Жаль мой хвост так и не прошел таможню:(
что у него шестерня наоборот стоит - не в влево а вправо… странно
На ebay появились запчасти от версии Pro… Обидно то, что буквально с неделю назад заказал новых валов ОР, а тут новые вышли по точно такой же цене…😃