Trex-250 или опять я первый начал? :)

NARAJANA
Vertu:

Владислав, а можно ссылочку поглядеть на Микадо?

Запросто , T-REX 250 VBar rotor head upgrade.

Цена, увы не радует, учитывая что этот комплект состоит из узла свошдрайвера и накладок-удлинителей на цапфы.

Slamann

В комплекте к микрохелевской голове еще идут расширители рамы. Для установки V-Bar очень полезная вещица.
Фото тут: rcopen.com/forum/f60/topic120929/1590

makSSim

Коллеги, подскажите пожалуйста, по поводу необходимости обгонной муфты на этом размере. Дело в том, что я хочу перевести валкеровскую “200”-ку на шестерни “Алайн”. Самый простой вариант- выточить втулку-переходник, и на неё крепить шестерню и иметь жестское соединение с мотором. Но можно и поколдовать с обгонной муфтой, правда придется перейти на более тонкий вал (родной 4мм). Так вот мне интересно, насколько необходима эта система на “двухсотом” размере?

NARAJANA
makSSim:

насколько необходима эта система на “двухсотом” размере?

Об авторотации в таком размере говорить не приходиться. Но обгонка позволяет садить модель в холде, без риска перевернуть её. В принципе, можно без неё обойтись, как-то летал с заклинившей обгонкой, но садил без холда.

Flying_cat

Зачем, есть для меньшего диаметра вала, аналог GAUI 200, от Stingera 3d в Пилотаж. Ранее на GAUI 100 (практически куцая 200ка) стояло жестко без обгонок. Вообще, чем скорее на 200 в HOLD ротор остановится, тем меньше повреждений, но старт чуть пожесче.

Имелось в виду HOLD при краше.

EGOISTE2007

Максим Грибков
В первую очередь, обгонная муфта на основной шестерни ротора,снимает нагрузку с мотора тем самым и с регуля . Способствуетмягкому раскручиванию ротора.
Если я неправ ,поправьте.

makSSim

Спасибо, что так быстро откликнулись. Выточу просто переходник, тем более, что мне очень нравится работа “фаилсейфа” на этой модели. А как этот режим будет работать с обгонкой неизвестно.

yltrofimov
EGOISTE2007:

Мужики. Хочу на t-rex 250 поставить V-bar mini,теперь стоит вопрос какую ФБЛ башку поставить , оригинальную align 3g или от tarot иликто что другое посоветует.

V-Bar mini по-моему во фрэйм не влезает… тоже бы поставил

EGOISTE2007

С сателитами, станет как родной. Если нет то можно заКулибить .

NARAJANA
NARAJANA:

Пока летаешь, голова отличная, но не дай бог крашануться. Межлопастной разрывает, после чего долго ищешь цапфы с лопастями,

Приехала ещё одна голова ФБЛ Тарот, начал перебирать и заметил, что работа над ошибками ведется. Межлопастной раньше имел резьбу М2,5 и разрывался при краше именно в месте окончания резьбовой части в теле вала. Такая же беда была и с валом Микрохели. В новом варианте резьба М2, соответственно прочность вала увеличилась. Теперь при заказе межлопастных надо продавца пытать, какие валы, старого или нового образца.
И ещё изменили демпфера, раньше были по два колечка, теперь полноценный цилиндрический демпфер.

TomCat
EGOISTE2007:

Максим Грибков
В первую очередь, обгонная муфта на основной шестерни ротора,снимает нагрузку с мотора тем самым и с регуля . Способствуетмягкому раскручиванию ротора.
Если я неправ ,поправьте.

Чуть не правильно, для того что-бы что-то разгружать муфта должна проскальзывать. В прямом направлении и при положительном ускорении муфта замкнута, т.е. шестерня с валом составляет практически одно целое.

Муфта проскальзывает только при остановке двигателя или при разгрузке ротора авторотацией.

EGOISTE2007

Заказал оригинальный ФБЛ элайн ротор, с карданом пока повременю.

Slamann
yltrofimov:

у меня JR DS287MG на cyclic

ИМХО, для 250-ки самые лучшие.

Alexandrio

Ссори за оффтоп, но хоть у кого-то посылка с хвостом прошла таможню?
Мало того что 2 недели мучился с oomodel, с просьбами объяснить почему не отправят мне посылку, так ещё поступили странным образом. Когда я попросил вернуть деньги за заказ, они сказали что в течении суток всё вернут, и буквально через час-два приходит письмо,мол, ваш заказ отправлен, вот ваш трек. Не хотелось разругаться с поддержкой, поэтому не стал им писать.
Теперь посылка зависла на нашей доблестной таможне. С 9 числа глухо как в танке… Таким образом посылка в пути ужё 36 дней, причем она даже не импортнулась… У меня одного такие проблемы?

9 days later
yltrofimov

судя по тестам на зарубежных форумах TT рулит )))

EGOISTE2007

Мой заказ, с оомодель 15 дней провесел без отправки, сегодня обешали вернуть деньги обратно.
Будем ждать ,пока элайн начнет продовать кардан.

yltrofimov

что у него шестерня наоборот стоит - не в влево а вправо… странно

7 days later