Trex-250 или опять я первый начал? :)

Vladlen

Ilyapal
Пользователь

подскажите куда копать, начал запускать малыша, даю газ, а он на полную сам как дал, ну я резко газ вниз, с 2-ух метров шлюпнулся, сломал лыжи остальное все ок, но с тех пор хвост стал болтать как бутдо на гире чувствительности навалил!!!
Последний раз редактировалось Ilyapal; 02.05.2009 в 14:52.

по поводу резкого рывка при старте если еще не разобралист, в регуляторе работает режим плавного старта и в первые секунды положение стика не соответствует реальным оборотам, они плавно ростут до выбранного положения, если переборщить верт резко рвет вверх, что не соответствует ожидаемой реакции, надо газовать при пуске плавней.

ugh

Пришли шасси новые, о которых писал выше.

ugh

Вес 7 граммов. Что на 1.1 гр. больше, чем стоковое в сборе. Если нажать на картинку, то попадете в мой блог, где я немного поподробнее всё описал и фоток побольше выложил.

VVM

Уважаемый ugh что за приблуда на заднем костыле???

ugh

Кусок чего-то резинопоролонистого. Здорово спасает звостовой ротор, при жесткой посадке, при этом почти ничего не весит. Изготовлено из подручных материалов не мной… 😃

VVM

Во как век живи-век учись, а дураком сдохнеш😵

Vladlen

Со временем ухудшается поведение хвоста: висит вроде нормально, но при перемещении вбок начинает вилять. В механике хвоста появился люфт около 20 градусов. (у 450го гораздо старшего по налету около 10 градусов)
При рекомендованной «длине качалки» 4,5 мм чувствительность получается +25 и -25, при диапазоне -150 +150 в передатчике. (лопасти кривые, маленькие) и установить лимиты не очень получается (как пишут: слишком маленьких лимитов гироскоп не понимает)
уменьшил плечо до 3.5 мм установка лимитов заработала, и поставил прямые лопасти чувствительность пришлось уменьшить до + -15 ? при этом заметил интересную вещь
при низкой чувствительности в режиме удержания реакция на стик отстает – стик уже уперся а серва еще двигается в крайнее положение.

KOV

Чушь нормально гирек понимает лимиты на штатной плече качалки, ерунду то писать не надо…

ugh

KOV, вы бы не чурались знаками препинания пользоваться, а то чушь у вас получается… 😉

Vladlen

Проблема с переключением режимов решилась неожиданно, попробовав боротся со статикой, поменяв радиатор на регуляторе и добавив феритов положительного эфекта не получилось. Но с переходом на другую частоту (с 40.765МГц на 40.695МГц) проблема пропала, или кварц был с браком, или контакт плохой, или частота не подходящяя. Я думаю дело в частоте и помехах.

ту KOV спасибо за полезный совет.

кстати какой у вас люфт в хвостовой механике? у меня в 10 градусов шага (20 получилось при измерении от лопасти до лопасти)

VVM

Настоятельно советую перейти на аппаратуру с частотами 2.4 Ггц - возня с помехами, кварцами и др. исчезнет.
А какую хвостовую машинку пользуете? Я пользую DS 520 и длинна качалки 5 мм по инструкции. Проблем с хвостом вроди бы нет, особенно после замены стоковского крепления сервы на металлическое, ибо пластмассовое со временем разблтывается и серва уходит со своего места и настроенная механически предкомпенсация сбивается.

Vladlen
VVM:

Настоятельно советую перейти на аппаратуру с частотами 2.4 Ггц - возня с помехами, кварцами и др. исчезнет.
А какую хвостовую машинку пользуете? Я пользую DS 520 и длинна качалки 5 мм по инструкции. Проблем с хвостом вроди бы нет, особенно после замены стоковского крепления сервы на металлическое, ибо пластмассовое со временем разблтывается и серва уходит со своего места и настроенная механически предкомпенсация сбивается.

наверное связь без помех возможна только в рекламе.
серва DS 420, но люфт не в серве - лопасти качаются без особого усилия на 10 градусов шага. а у вас есть такой люфт?

VVM

Сами лопасти вращаются вокруг оси крепления с легким усилием для самоцентрирования.
Других люфтов и вращений практичеки нет, немного не понятно где, в каком узле у Вас люфт.
Где-то что-то конкретно разболталось видимо, проверте узлы хвоста от крепления балки до слайдера ХР. Однако советую заменить стоковые детали на металлические.

KOV

2 СС: там в хвостовом узле с рождения относильно большой люфт, я его пересобирал не помогло, но имхо на штатной серве хвост по любому нормально работать не будет, по крайне мне добиться его нормально работы не удалось, полетать блинчиком вполне хватает, а так самое дешевое и адекватное, что я нашел на хвост это 520 серва.

Vladlen

спасибо за ответы.
люфтят в основном пластиковые линки с втулками.
интересно что цифры по настройке гироскопа в описании на 250й и в переводе на сайте “Пилотажа” сильно отличаются, так в описании на верт чувствительность в удержании советуют в 20 процентов при диапазоне 0-100процентов, это именно из-за конкретных особенностей 250го?

VVM

Люфты практически убрал заменив практически все детали хвоста на металл: и линки и вал и держатель хвостовое сервы - пластмасса быстро разболталась. По настройкам - у меня Spekrum DX7 и в диапозоне -100 + 100 у меня стоят -30 норамал и + 30 удержание. При установках в диапозоне 0 - 100 реальные значения надо пересчитывать по формулам.

Vladlen

у меня -20 +20 а диапазон -150 +150 (санва рд8000) гдето 44 и 56 если от 0 до100(нормал до50 удержание после50)
или +12 -12 ?? если от-100 до +100
люфтят еще и лопастедержатели и прилично.
можно вариант апгрейда? ссылку.

VVM

Многое для апгрейда рекса есть на www.xmodels.ru/catalog/189/4853/ лики превезли, не помню где заказывали кажется на Helidirect.com вот такие Xtreme Metal Tail Control Link (for Trex 250) [AT25001]

Vladlen

Поставил на хвост DS520, пришлось укоротить тягу сделав изгиб, при старых настройках от DS420 (чувствительнось ± 20%) серва в удержании еле двигалась при проверке на земле (а должна резко доходить до упора) и с напряжением 4.5В запускалась после инициализации через раз. Оказалось что еще нужно реверсировать (я думал у одного производителя все сервы двигаются в одну сторону?) сделал чувствительность + - 60% держит нормально но при газе хвост поворачивается вправо как-будто не хватает шага Х.Р. или заедает. А может проседаеть по мощности регуль?
И опять гироскоп стал мигать светодиодом режима, видимо что-то перегружается по току серва то мощней, может регулятор но может и гироскоп. Да и от 6В серва один раз не запустилась. Буду копать дальше.

konovs

А почему вы 4.5 используете?? У вас один комплект акков? Какие лопасти у вас стоят на ХР какие на ОР?