Futaba6 + JR G770T 3D GYRO

Piranha
ugh:

Чем может быть вызвано отсутствие/присутствие такого эффекта?

На 500м дизайн хвоста таков что при положении слайдера посередине его хода по валу, необходимаый угол предкомпенсации уже задан

ugh

О как! А это отличное решение, что-бы не парится с правильной настройкой предкомпенсации!

KOV

2 Пиранья: во первых никто тут не оспаривает Ваших боевых заслуг и никто не бьет себя в грудь и не говорит об моем большом опыте, я не говорил что настройки аппаы ни на что не влияют читайте внимательнеее. Опять же не путайте удобство управления и качество работы гирека. Вопрос задан вполне конкретно, у вас есть лабороторные данные о том что увеличение конечных точек в пульте увеличивают разрешение гирека??
И давайте не будет трогать экспоненты и дуалрейты, они меня тут сейчас мало интересуют.

Piranha
KOV:

Вопрос задан вполне конкретно, у вас есть лабороторные данные о том что увеличение конечных точек в пульте увеличивают разрешение гирека??

Таких данных у меня нет ибо я сразу ставлю в максимум, зато есть лабораторные данные о том, что уменьшение конечных точек в пульте по каналу чувствительности гироскопа уменьшают разрешение гироскопа 😃

У меньшите эти значения например в два раза, полетайте а потом нам расскажите

ugh

Вы в своем предидущем посте, как и в более раних, постоянно касаетесь экспонент и дуалрайтов.

Тогда ставьте экспоненту на рудер 50 как они рекомендуют, будьте последовательны

• вы писали?
    Прикратите нести ахинею. Будьте последовательны.

Думаю, никто вам ничего доказывать не будет. Вы не профессор, а мы не студенты. Хотите - настраивайте как вам угодно, наперекор мануалу.
Поверьте, у Пираньи опыта (да и общения со знающими людьми) поболе будет, чем у меня и вас вместе взятых. Обсуждения ендпоинтов на форуме уже были и весьма бурные. Интересно - в поиск.

KOV
Piranha:

Таких данных у меня нет ибо я сразу ставлю в максимум, зато есть лабораторные данные о том, что уменьшение конечных точек в пульте по каналу чувствительности гироскопа уменьшают разрешение гироскопа 😃

У меньшите эти значения например в два раза, полетайте а потом нам расскажите

Уменьшение понятно почему влияет, вопрос задан вполне конкретно.

2 угх: спасибо ваши настройки обязательно попробую, я не сомниваюсь что дуалрайты и экспонеты добавят мне комфорта в управлении, просто всему свое время:) Если они были и достаточно бурные, значит конкретных доказательств и точек не было расставлено. И вообще я как раз последователен…

ugh

Расставляют не точки, а морковки. Думаю понимаете о чем я? Хотите сами расставить - вперед!
Только потом не задавайте вопросов, почему хвост так себя повел…

З.Ы. Не мои настройки пробуйте, а свои. Дуалрайты и экспоненты, как и кривые каждый под себя и свой сетап подбирает. 100 раз уже обсуждали, что нельзя просто копировать настройки и летать нормально.

KOV
ugh:

Дуалрайты и экспоненты, как и кривые каждый под себя и свой сетап подбирает. 100 раз уже обсуждали, что нельзя просто копировать настройки и летать нормально.

Так если вы заметили я ничего не копирую:))) Тем более я тоже писал в этой же теме что это сугубо индивидуально. Вот Вы например как чувствуете разницу если с 140 убираете еп к 100. В чем она проявляется?? Какая симптоматика??? Мне думаю и не только мне очень интересно.

ugh

Я читаю мануал. Если в нем написано поставить максимальные ендпоинты, то я их и ставлю. Я давно уже вышел из того детсадовского пытливого возраста, когда суешь гвозди в розетку, несмотря на то, что взрослые четко сказали что шарахнет током. Я уже понимаю, что и правда шарахнет. Надеюсь улавливаете алегорию?

KOV
ugh:

Я читаю мануал. Если в нем написано поставить максимальные ендпоинты, то я их и ставлю. Я давно уже вышел из того детсадовского пытливого возраста, когда суешь гвозди в розетку, несмотря на то, что взрослые четко сказали что шарахнет током. Я уже понимаю, что и правда шарахнет. Надеюсь улавливаете алегорию?

На заборе тоже написано … а может всетаки стоит попробывать?? Не всегда все рекомендации верны. Вон на диму гляньте, он же просто ледокол ВИЛенин:)

Piranha
KOV:

Вот Вы например как чувствуете разницу если с 140 убираете еп к 100. В чем она проявляется?? Какая симптоматика??? Мне думаю и не только мне очень интересно.

Так Вам же вроде понятно? или это я написал?

KOV:

Уменьшение понятно почему влияет, вопрос задан вполне конкретно.

то по нятно то непонятно, Вы уж определитесь 😃

убрать со 100 до 50 Вам почемуто понятно а убрать со 140 до 100 Вам не понятно

KOV

Конечно, есть какой то предел, после которого любое увеличение параметров не работает или не влияет(мало влияет) на выходной результат.

ugh
KOV:

На заборе тоже написано … а может всетаки стоит попробывать?? Не всегда все рекомендации верны. Вон на диму гляньте, он же просто ледокол ВИЛенин:)

Модератор

KOV, прекратите флудить. Хотите эксперимент устроить - делайте, потом заведите отдельную тему и там обсуждайте.

KOV
ugh:

Модератор

KOV, прекратите флудить. Хотите эксперимент устроить - делайте, потом заведите отдельную тему и там обсуждайте.

Я бы с удовольствием. Но пока не могу чисто технически, так как 770 еще в пути:(

Piranha
KOV:

Конечно, есть какой то предел, после которого любое увеличение параметров не работает или не влияет(мало влияет) на выходной результат.

Вы считаете что треть (140%-100%) от полного диапазона гироскопа не влияет или мало влияет на выходной результат, а половина (100%-50%) Влияет?
Ну ну.

Для остальных интересующихся немного поясню
Полный диапазон 100% гироскопа вовсе не соответствует 100% эндпоинтов этого же канала в Вашей аппе, поэтому значение эндпоинтов 100% в аппаратуре соответствует не 100% гирика а всего лишь 66,6% (отличная цифра)
Для достижения полного диапазона работы канала чутья гироскопа и рекомендуется выставлять МАКСИМАЛЬНОЕ значение конечных точек, допустимое в меню Вашей аппаратуры!
Надеюсь так понятнее???

KOV

Откуда эти данные? И для кого гирека?

Piranha
KOV:

Откуда эти данные? И для кого гирека?

какие данные?
Из космоса получил видимо…

Не уж то не понятно что максимально возможный диапазон гироскопа (возьмем и присвоем ему 100процентов) нам нужно впихнуть в максимальный (и нам известный) диапазон Вашей аппаратуры у джиэра это 150% у фктабы 140(или сколькотам)
Чегу тут не понятного то?

KOV
Piranha:

Не уж то не понятно что максимально возможный диапазон гироскопа (возьмем и присвоем ему 100процентов) нам нужно впихнуть в максимальный (и нам известный) диапазно Вашей аппаратуры у джиэра это 150% у фктабы 140(или сколькотам)
Чегу тут не понтного то?

Отчего Вы это взяли?? Откуда?

Piranha
KOV:

Отчего Вы это взяли?? Откуда?

…Занавес…
P.S. Артик, ты чтоли? 😃

ugh

Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев… © М. Жванецкий

З.Ы. Подробнее тут