T-rex 700E Combo

romig

Мой стоковый моторчик вообще чудеса творил. вырубал все регуляторы. я из за него даже новый контроник регулятор отправил по гарантии. умаялся с ним досмерти. как поставил другой мотор , сразу все полетело. хотя читал на иностранных форумах очень хорошие отзывы о 700 алайновских моторах. так что это скорей всего лотерея… повезет полетит, неповезет неполетит…

TomCat
romig:

Мой стоковый моторчик вообще чудеса творил.

Сильно похоже на витковое замыкание, видать у вас моторчик с брачком попался. Крутиться но не в полную силу и жрать немерянно.

DmitryG
romig:

Юра на том графике как раз и есть регулятор 120 ХВ и Пира 30-12, в пике 125 ампер умножить на номинал 44,4в- то получиться 5500ватт.

Для 90ого это не много. 80HV такие пики как семечки щёлкает.

romig:

и коэфициент у него тоже вроде как 91% из за этого

Эмо максимальная эффективность, об общей реальной эффективности говорит косвенно. К примеру мотор может быть очень эффективен при маленьких нагрузках, и менее эффективен при больших, а другой мотор - наоборот. Соответственно, если пилот только и делает, что грузит мотор, ему наплевать на еффективность при мальнких нагрузках. Это я не ругаю Пиру, просто говорю, что максимаьный показатель эффективности есчё не самое важное.

RomanRom2:

ну и традиционный коврик T-REX, который жена сразу же оприходовала

Поддерживаю жену, выбрала правильное место для этого коврика… 😂 Извините, не мог удержаться. 😁

RomanRom2:

я чесно говоря в недоумении, почему говорят что его надо сразу в помойку. смотрю на характеристики популярных и всеми устанавлиемых скорпионов 4035-500 и 4035-560 - 3500 и 4200 ватт соответственно. по весу тоже различия в 20 грамм. или стоковый по ощущениям летит настолько хуже?

Реально эти показатели дают возможность сравнить моторы одного производителя. Каждый мерит как хочеть. Для информации - на 600ом Лого из 4035-500кв довольно легко выжимал под 6000 Ватт.

Ярик68:

Скорпион тоже не фонтан, чтобы он нормально штырел его перематывать надо.

Прямо не вштыривает? 😉 Скорпион намного мощнее Контроников на 10S. А вот на 12S у Скорпиона выбор не велик, и здесь Контроник помощнее будет. (Хотя я есчё не пробывал 5025). Но сказать, Скорпион не вштыривает врят ли можно. По хорошему с Контрониками надо сравнивать Лимитед Едишн. И тут я не был бы уверен в превосходстве Контроника по мощности.

morro_lucky

По мне так кроме мощности есть еще пара факторов:
Надежность и стабильность качества.
И, как это не странно - понты 😉. Ну, кому понты пофигу? Сознавайтесь… 😁
Именно потому и сделал Контроник свой “Блэк эдишн”
И пусть все говорят что нафиг он не нужен. Были бы бабосы немерянные - покупали бы именно блэк

DmitryG

Всё равно самому можно лучше намотать. 1.4мм - не выдающийся результат. Вот был бы 1.6мм… И тебе это мысль не будет давать жить… шучу. 😉😁

morro_lucky

Дим, а 1.6мм - это какой ток потребления будет у мотора?

DmitryG

Если обычной дельтой соединять, то токи будут здоров. 😁
1.4мм конечно по уши хватит. Хотя я ради эксперемента 4035 1.45мм мотану 😁.

Ярик68
DmitryG:

Всё равно самому можно лучше намотать. 1.4мм - не выдающийся результат. Вот был бы 1.6мм… И тебе это мысль не будет давать жить… шучу. 😉😁

Дима, моща, это хорошо, но про все остальное тоже забывать не стоит,Есть еще регулятор, АКБ, механика, я вот думаю что 1.4 провод это многовато, слишком много излишней дури будет. Я же вертушку делаю не “на одну гонку” а чтобы уверенно и надежно летала. 1.6 точно мотать не буду.

DmitryG

К весне я три движка намотаю, разной обмоткой (YY и D) и проводом (1,18 1,30 1,45). Протестирую, тогда будет видно чего мотать дальше надо.

Покоритель_Неба

А я вот почитал ветку про касаму, почитал эту и взял рекса 😃 Тем более на хелидиректе появилась пустая тушка недорого, заодно и сервы outrage взял.
Насчет регуля. Думаю может к новому году кто-нибудь удивит регулем на 14-16S

romig

Прям гонка какаято! можно подумать все летают как Сзабо. мне кажеться что и 90 % пилотов нереализуют до конца скорпион 4035.
а на 14 липо есть тут . www.yge.de/artikel.php?search=yge120hv

morro_lucky

По идее и класические HV должны под 14S работать.
Там ключи вроде 63V стоят.
Сейчас Сергино придет и расскажет 😃

ALEX-64
Покоритель_Неба:

А я вот почитал ветку про касаму, почитал эту и взял рекса Тем более на хелидиректе появилась пустая тушка недорого, заодно и сервы outrage взял.

Это я по аутрейджевские хв сервы

Заказал для .90 класса но как оказалось они .90 класс не тянут.
У них фирменная встроенная фича - защита редуктора при перегрузе. Вот они на .90ом и защищаются

это я со слов Юрия это правда уже не от первого человека это слышу?

Ярик68

Все так гонятся за мощностью, забывая немного про руки, которые могус скомпенсировать 50% мощности движка. А нука задам я сообществу вопросик - а кто может сделать колесо фортуны на Тирексе 600 на 6S??? ( см. тут фигура № 32 www.fly3dx.com/setManoeuvres.htm ) а оно делается и без просадок на роторе.

morro_lucky
Ярик68:

Все так гонятся за мощностью, забывая немного про руки, которые могус скомпенсировать 50% мощности движка.

Ты прав.
НО! ответь: А сам-то зачем мотор мотал? 😉

Ярик68

Юра, я же уже обьяснял, причин - две. Первая - это зима, делать нечего, летать хочется так что аж ломает, симулятор надоел, вот и надо чем то руки занять. А вторая причина, это то что я просчитался с КВ на Касаме и заказал моторчик 4035-560, который не лезет мне по КВ, ну не выкидывать же его, вот и решил перемотать в 500КВ, что бы был запасной движек. А так по большому счету Гиперион 4035-500, который сейчас стоит на Касаме вполне меня устраивает.

morro_lucky

Сегодня видимо волны какие-то. Вот и ты шутку не разглядел 😃

Кстати по делу: Ярослав, далеко не у всех контроники, а с ним наверное и сток пулять будет…
Сам же говорил - дури почти в два раза добавилось…

DmitryG
romig:

Прям гонка какаято! можно подумать все летают как Сзабо.

Да уже ни кто и не стремится летать как Сзабо. Загнил он в болоте тайваньского производителя. 😁 Не развивается. Сейчас полно пилотов на 2 головы выше него.

romig:

мне кажеться что и 90 % пилотов нереализуют до конца скорпион 4035.

Я думаю этот процент намного выше.

Ярик68:

А нука задам я сообществу вопросик - а кто может сделать колесо фортуны на Тирексе 600 на 6S???

Ну я могу 😉, и есчё многих знаю (не из спонсированных пилотов) кто это может. Если не делать его очень агрессивно, этот манёвр не особенно то ротор грузит вообще. Кстати большое заблуждение что с мощным мотором на питч можно забить. Этой мощёй не чуть не легче управлять если хочешь сделать манёвр ровно и низко над землёй.

Да нах эти 14s. Нормальных котролёров нету под 14s. Ставим 12s TP 65C акки, вштыривать так будет - мама не горюй. Этим летом на Фан Флаях я летал на ТП 45 моего друга, а тренировался на своих Гиперионах да Турниджи. Ну так я вертушку чуть не вкопал несколько раз в первых полётах на ТП 45. Разница в мощности была колосальная.

morro_lucky:

НО! ответь: А сам-то зачем мотор мотал?

Не всё ради мощи делается, ради еффективности тоже. Я это ощутил хорошо на убитых акках. Лимитед Едишн с толстым проводом есчё как то летал, а обычные 4035 с тонким - просто умерали.

morro_lucky

Дима я ПОШУТИЛ! 😵
Вы сговорились что ли? 😃
Я кстати считаю, что китайские Wаты - не то же самое что и немецкие 😃
Про эффективность вообще молчу…

DmitryG

А это неважно, китайские или немецкие. Каждый мерит по своему. Нет стандарта. Эти показатели можно только использовать для сравнений движков одного производителя.