приехали оригинальные карбоновые балки от Trex500, к сожалению они оказались не карбоновые, а алюминиевые, сверху только один слой карбоновой рогожки.
Я двано купил их здесь. В магазе и было написано, что балка люминь, а карбон сверху. На 450 она вся карбоновая, но толщина стенки больше. Думаю это не проблема, такая жестче обычного люминя, да и вибрации, думаю, гасит лучше.
Когда-то, когда я был помельче, делал балки к планерам и самолетам. Один-два слоя карбона, а снаружи или внутри слой толстой аллюминиевой фольги. Балочки были ух ты, хрен сломаешь.
упаковка такая же фирменная, но вот сама балка внутри дополнительно в пластиковом тубусе
получается с буквой T - с алюминием?
Вспомнил, была фирменная бирка, только не сохранилась, поэтому ничего про букву Т не скажу.
На официальном сайте нет позиции с буквой Т…
Потому и задал вопрос.
А по мне так комбинированная лучше. Карбон, чтобы такую же прочность достигнуть, как на комбинированной, будет тяжелее и стенка толще. Если лопасти попадут по балке, то не устоит ни карбон, ни аллюминий, ни их сочетание. Балку брал под постройку копии, а там по 2 грамма с каждой деталюшки будет очень не плохо при взвешивании всего творения.
Лично я не парюсь.
“Улучшайзеры” идут с кодом на конце “-1”
Литера Т никакого отношения к партнамберу не имеет. Это внутреннее обозначение производства.
Алексей, раз уж Вы заглянули, вопрос. А вообще они бывают для 500 чистый карбон? Вы то знаете, я уверен.
На 450 ке и на Рапторе у меня были просто карбоновые. ИМХО это иммитация.
А у меня на 450 чистый карбон (родной), только, как я уже писал выше, стенка толще, чем у аллюминия.
Алексей, раз уж Вы заглянули, вопрос. А вообще они бывают для 500 чистый карбон? Вы то знаете, я уверен.
Последние полгода (как минимум) суррогатные балки в запчасти идут для 500-й и 600-й серии. Для 700-ки такие балки делали с самого начала производства модели, то есть уже больше двух лет.
В китах впервые появились вместе с Trex 600N NSP. То есть в январе 2008 года.
По 450-ке сказать не могу. Пока суррогатов не видел.
Карбон, чтобы такую же прочность достигнуть, как на комбинированной, будет тяжелее и стенка толще. Если лопасти попадут по балке, то не устоит ни карбон, ни аллюминий, ни их сочетание.
Вы не правы. Карбоновое изделие при равной прочности с Д16т будет в 2 раза легче. И наоборот, при равном весе - в 2 раза прочнее.
Но, разумеется, при ударе карбон сломается, а алюминий может только погнуться.
Смысл применения карбона - только уменьшение веса.
А, ну да, еще понты! Сейчас стало модно оклеивать карбоном и заливать лаком железные крыши и капоты на автомобилях.😃
На 600-ке такая же балка. Полностью карбоновые балки от 450 до 600-ки есть на hobbycity. При краше ну очень красиво разлетаются на мелкие кусочки, не нужно скручивать детали хвоста, просто собрать и все 😁
лежит сейчас передо мной полностью карбоновая балка от 700-ки. производство чье - не знаю. руками гнется она страшно, так что использование аллюминия оправдано. буду резать и впиндюривать на 425-ку хорька.
Ага Palek мне показывал такую балку на 700-ку (полностью карбоновую, неродную) гнулась как удочка.