T-rex 250 + Walkera 3G RX2702V
Вадим, а не могли бы вы выложить настройки вашей аппы WK2801PRO, если конечно не трудно(для сравнения)?
А то давеча попал в затруднительное положение с регулировкой приемника и аппы, может чего упустил. Вроде все настроил и тарелка правильно отклоняется вперед-назад, вправо-влево с отключенным двигателем (полностью повторяет движение стика) , как начинаешь поднимать “птичку” - стик вправо а отклонение не точно вправо, а как-то по диагонали происходит( вправо-вверх).Стик влево - верт отклоняется по диагонали влево-назад, стик вперед - верт по диагонали вперед-влево, стик назад верт по дигонали назад-вправо. Чего-то перемудрил 😦
Прив! Извиняюсь, что не отвечал. Просто тему пропустил на мобильнике, и не знал, что тут есть дополнения…
А какие настройки интересуют? Все примерно как у всех.
А как тарелка ходит на столе??? Стик влево, вправо, должны работать только сервы справа слева. Серва Элеватора должна стоять на месте.
Стик вперед назад, опять же не должн быть нежелательных наклонов, в данном случае тарелка должна наклонятья строго вперед-назад.
Ход ручки газа должен вызывать движение тарелки вверх вниз, без малейших наклонов.
Если перечисленное правильно, но значит что то в инициализации гироскопов.
Настрой по стандартной процедуре и будет тебе щасте 😃 Причем слот в передатчике выбери чистый, что бы исключить недосмотренные параметры.
Как мне показалось, та попытка “обхитрить” Валкеру что я написал выше, и добиться полной суммы шагов во всех положениях газа, на самом деле не дает того эффекта, на что расчитывал. На полном газу, даже небольшой циклический шаг приводит к очень отчетливой реакции, а вывод лопасти на предельные 18 градусов, перегружает двигатель, и тот, не справляясь, снижает обороты, что сводит на нет, все наши старания.
Стандартные настройки рулят в случае со стоковым двигателем.
А вот еще, хотел уточнить: на втором фото, кажется будто провода от сервы плотно проходят между карбоном и корпусом гироприемника. Если дейтствительно плотно, и зажаты, то это это надо исключить, гироприемник должен стоять полностью свободно.
Вечер добрый. Вадим спасибо за ответ, интересуют настройки REVERS и SWAATS-SWASHMIX и если есть возможность фото FBL-ой головы.
у меня - REVERS:
1 2 3 4 5 6 7 8
R R N N N N N
SWATTS, SWASHMIX:
ELEV 70%
AILE 70%
PIT 70%
Нежелательных наклонов нет, в общем чудеса 😦 , но где-то накосячил.
Да, провода и вправду проходят вплотную к гироприемнику, походу перепроведу вокруг стойки, спасибо.
Походу начинает вырисовываться проблема, “китайцы отжигают” , причина в бракованной тарелке, благо есть еще пара “голов” 😃 . Есть откуда снять.
Подклинивает? Брызни силикона, из спрей-балллона. Но это только, что бы понять, в чем проблема. А вообще, видимо на свалку такую тарелку…
Настройки микширования и реверсы по каналам зависят от серв, и направления их вращения.
У меня на стоковых сервах:
Микширование - SWASHMIX - везде по 40%
Каналы:
реверсированы только 1й и 6-й
R N N N N R N N
Взял себе t-rex 250 со спектрумовской аппой, хотя до этого летал только на Валкерах… Взял сравнить. Собрал, вроде настроил, но замучился с хвостом, какой-то он “ленивый”. Когда проверяю на земле перед взлетом - плавненько так слайдер двигается вправо-влево и в полете болтается (на моих Валкерах 200 и 200lm все гораздо по другому) Пробовал чувствительностью играть - не помогает. Набрел на эту тему и после жесткого падения (лопасти, одна цапфа, межлопастной вал, основной вал ну и по мелочи), заказал все запчасти вместе с головой ФБЛ, заодно и приемник 2702… Хочу перевести управление на более привычный WK2801PRO… Теперь вопрос - Тема еще не закрылась? Просто уже больше года никого…
Здравствуйте, Дмитрий! Надо же, у нас с вами не только “валкеры” одинаковые, но и “алики” тоже. На моем экземпляре хвост уверенно работает только с валкеровской сервой (от 4f200). С “MKS” бывают иногда отскоки или провороты. Редко, но бывают. А вот с сервой “align 420” хвоста нет в принципе! (пришлось докупить еще две и поставить на тарелку, конечно, с изменениями в механике).
Я взял t-rex, чтобы сравнить модели одинакового класса разных производителей… Но не смог привыкнуть к Спектруму… Потому и буду переводить на валкеровскую электронику. Слабые места в вертолетах есть и там и там (но это на мой неопытный взгляд). Буквально на днях получил запчасти для Rex и приемник 2702. Валкеровская аппаратура меня (с моим небольшим опытом) пока не подводила, так что буду переводить на 2801. Тем более, что это уже делалось. Оттого и вошел в эту ветку…
Поставил RX2702 на T-Rex250 и сразу исчезла болтанка хвоста… Даже вклиниваться в настройки сильно не пришлось. Даже когда резко даю газ хвост почти не реагирует на резкое изменение оборотов. Здорово. Спасибо Вадиму (Vink1)…
И вам спасибо за отчёт!!! Thank you!
Привет всем, по вертолётам я ещё новичок, управлял и управляю только маленьким вертом с соосником. Хочу что то серьёзное, выбор пал на этом banned link Раскажите, сложно ли устанавливать всю электроннику? Сложно ли настройка электронники в дальнейшем после сборки? Подойдёт ли такая электронника banned link banned link banned link banned link banned link banned link banned link и вот такой пульт banned link просьба не ругаться на меня, по вертолётам я ещё новичок. И как часто рвётся ремень хвостовой?
Раскажите, сложно ли устанавливать всю электроннику? Сложно ли настройка электронники в дальнейшем после сборки? просьба не ругаться на меня, по вертолётам я ещё новичок.
Рекомендую вдумчиво изучить две ветки форума- по оригинальному T-Rex 250 и по его клону, который ты собираешься собирать. Многие вопросы отпадут. Там найдешь и какую электронику ставить, не раз этот вопрос рассматривался.
ИМХО, вертолет этот я бы не рекомендовал новичку, учиться на нем сложно, уж очень он шустрый, как капля ртути, но ещё сложнее его правильно настроить, очень уж все мелкое. Очень капризный хвост, нужна качественная дорогая серво на него. Ветроустойчивость низкая.
Но ничего невозможного нет, возможно и на нем учиться, при условии настройки и облета опытным пилотом. И чтоб он полетел нормально, надо несколько деталей на оригинал заменить.
И как часто рвётся ремень хвостовой?
Клоновский- через 2-3 полета, Алайн через 20-30. Кевларовый желтый выдерживает 200-300 полетов.
екомендую вдумчиво изучить две ветки форума- по оригинальному T-Rex 250 и по его клону, который ты собираешься собирать. Многие вопросы отпадут. Там найдешь и какую электронику ставить, не раз этот вопрос рассматривался.
ИМХО, вертолет этот я бы не рекомендовал новичку, учиться на нем сложно, уж очень он шустрый, как капля ртути, но ещё сложнее его правильно настроить, очень уж все мелкое. Очень капризный хвост, нужна качественная дорогая серво на него. Ветроустойчивость низкая.
Но ничего невозможного нет, возможно и на нем учиться, при условии настройки и облета опытным пилотом. И чтоб он полетел нормально, надо несколько деталей на оригинал заменить.
Тогда какую модель вертолёта порекомендуете?? Желательно с паркфлаера. Вертолёту с соосной схемой не хочу. Хочу вертолёты типо того которого я скинул. Подскажите пожалуйста.
13 грамм на приемник и 3G в одном стакане. Для малька это вообще супер!!!
Подскажите способ забиндить RX2702V к родному передатчику 2801PRO.
Всё перепробовал - статус красный.
Красный статус- в смысле, постоянно горит красный лампа? Так это и есть привязка. Зеленый моргает только на некоторых этапах настройки.
Или красным моргает и не переходит в постоянный свет? Тогда хуже, т.к этот приемник биндится беспроблемно, как и все валкеровские. Приемник случайно не с рук брали? В том смысле, что не забит ли в него ИД-код?
Брал на OOOOOOOOOOModel.
Горит красным, но сервы стоят, ни какой реакции по каналам.
Да, вот что то по нажимал - заработал PIT, THRO 1 и 2.
Остальное (Rudd, Aile, Elev) молчит.
При включении питания когда они связываются друг с другом, передатчик издает звуки?
Да, издаёт.
Разобрался с WK настройками.
Оказывается без предварительных настроек лимитов и расходов элеватора, элеронов и направления через меню самого приёмника всё по нолям. В первой с такой схемой работы столкнулся.
Выставил всё заработало.
rcopen.com/files/4e3e54589970730077a06e87
Вот мануальчик с первой страницы помог. Спасибо Вадиму.
Да, кстати приёмник работает только с цифровыми сервами. Из за этого стопор в работе по началу и был.
Стоят или чуть чуть дёргаются. А цифра всё ОК.
Да, эта схема настройки неудобная. Самое плохое в том, что в поле нельзя увеличить шаги просто пультом. Нужно снова лезть в настройки и задавать новые лимиты.
В этом плане получше новый приемник “2703”- ФБЛ более цепкая, а настойки, как на флайбарнике.
Может быть я чего-то не понимаю, но у меня шаги прекрасно изменяются с пульта без каких-либо проблем, так же как и остальные параметры как газ, расходы, экспоненты…
Если система запомнила максимальный общий шаг 10° то увеличить просто так не удасться. Надо снова лезть в режим настройки, выставлять угол, потом снова запоминать циклические шаги.