Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

Superandrey

Можна, можна.
Мне это тоже понятно было, однако собрал неправильно и
летал так (по уродски), пока мужики не подсказали.

Demidoff
Superandrey:

Мне это тоже понятно было,

Понятно что, что надпись align с другой стороны?

Mr_Miron

Втащил вертуху на тик-таке хвостом вверх. Сломал тягу левую, которая от сервы на тарелку идет и шестерню той же сервы? Как так?! Должно было сломаться что-то одно. Сервы KST, один краш-одна шестеренка. Наконечник с резьбой вырвало из линка.
Генсы уже сдают. Слышны затыки силовой, фырчит… Надо батарейками закупаться…

alien131314
Mr_Miron:

Должно было сломаться что-то одно.

почему? бывает, что ломается и то, и это. Что хуже - когда у меня был рекордный краш (спасибо 3GX), сломалась тяга, сорвало шестеренку и для полного щястья погнуло рог тарелки. При этом верт так и не оторвался от земли 😃
Ради любопытства - скока прошли генсы и какие они. 2600? сколько С?

Mr_Miron

Одни 25С с прошлой зимы, два 45С брал летом прошлым, они вместе еще на логе 550sx трудились. Циклы не считал. Отджигать еще позволяют, но не так прут. Задушить легко сейчас, а раньше не мог.
У меня дилема. Не знаю взять генсы или турниги.

alien131314

по моей статистике выходит, что

1. генсы 2600 25С ходят ок. 200 циклов
  2. генсы 2600 60С - ок. 300 циклов
  3. турниги 2650 20-30с или типа того - не помню - до 300 циклов
  4. турниги 3000 20-30С - так и не добрал до конца статистику, прошли ок. 50, никаких проблем не было.
    я списываю акки когда на них уже невозможно летать блином. если требования более жесткие, тогда надо минусовать минимум 30 полетов.

Учитывая цену и полетное время, на данный момент для себя я бы брал турниги 3000, которые за 27 или 29 евро - не помню, ну или попробовал бы 3300. Генсы…ну, не знаю. Не, у меня нету к ним претензий, кроме цены.
Но

1. у меня нету гувернера
  2. я особо не отжигаю - так, средний спокойный полет - не совсем блин, но типа того. Полетное время 6 мин. на 3000 говорит, наверное, само за себя 😃
Mr_Miron

Можно на пробу купить один. Мне не надо 300 циклов. Пусть 80 отлетают и не будут как УГ

Kormag
Mr_Miron:

Коли соседи, можно в Москве LPB Power взять. Хвалят, сам не пробовал. не реклама moshobby.ru/…/lpb-power-2600mah-22.2v-6cell-65c

Я хочу пару таких на 450 взять, с гувером попробовать полетать.

Vovets

Billowy Power тоже, вроде, нормальные и есть в Москве.

shvion
Vovets:

Billowy Power тоже, вроде, нормальные и есть в Москве.

Купил как то пару штук 3S (на 450ку). Через несколько полетов потеряли половину емкости. Больше знать их не знаю …

Vovets
shvion:

Через несколько полетов потеряли половину емкости.

Хм, у меня есть 6S 5000 пара, после 10-ти полётов ничего в них не изменилось. Но ёмкость изначально несколько завышена.

Serёga

Выскажу своё ИМХО.
Брать синие турниги сейчас точно не нужно. Это теперь совсем не те Турниги которые были вначале и которые действительно были недорогими хорошими аками. Сейчас у них походу поменялся поставщик или сам производитель поменял технологию, но теперь они и другие немного по размеру и по качеству. Раньше банки запаивались через текстолитувую площадку, теперь они просто сварены контактной сваркой. И главное, они быстро накрываются.
LPB есть у одного нашего вертолёчика. 2600 не удобные по размеру. Аккумулятор получается не квадртный, а прямоугольный. На 500 можно ещё поставить, а на 600про, гоблин любой уже никак не влезет. 3300 есть у другого парня. Он первую пару купил больше года назад. Насилует их сильно и они ему нравятся. Осенью ещё 2 пары взял.
БиллоуПовер есть у меня 3300 шесть штук. Я их брал не новыми, якобы 30 циклов. но как оказалось наклейки все позагибались. У меня аки после 30 циклов выглядят как новые 😃 Но тем не менее я на них летаю. Не жгут и точно ёмкость завышена. Но фиг знает сколько у них циклов. 😃
Так что я думаю брать нужно или Генсы или ЛПБ или Беллоу Повер.

STZ
Mr_Miron:

Юра, ты нормально летаешь, тебе GensAce будет самое то! Твои навыки позволяют в полной мере использовать их потенциал. Имхо, возьмешь Турниги, они жечь не будут и будешь плеваться, а сезон тольно начинается. В итоге плюнешь, закажешь Генсы, а полсезона уже прошло. 😦

Mr_Miron

Генсами левая контора какая-то торгует- Gensace.ru
Как-то заказал у них, они так и не ответили мне. Хорошо, что без предоплаты. Где еще брать не знаю.

Сервы расстроили. Может надо было старые оставить или такие же элайн взять…

alien131314
Mr_Miron:

Сервы расстроили. Может надо было старые оставить или такие же элайн взять…

А разница в поведении верта с алайновскими сервами была? Просто интересно. Я в свое время не смог сформулировать к алайновским сервам на голову каких - либо внятных претензий. Все было нормально. Соответственно, если буду эксплуатировать 500ку и умрут сервы - опять буду брать комплект 515М алайнов.

Mr_Miron

Была, но как-то я не очень ее ощутил. Надо их в хайвольтном режиме использовать.

STZ
Mr_Miron:

Где еще брать не знаю.

Fast-Lad в Англии, например. (Не реклама).

STZ
Mr_Miron:

Спасибо, но цена великовата.

Подпишись на рассылку у biwix, раз в месяц-два компании проходят, аккумы он сливает с 30-40% скидкой.

shvion

А подскажите, может у кого есть разобранный 500МХ - сколько магнитов в моторе?