новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.

Дима=

А сколько положено в мануале про это ненаписано. Если сдвинуть 0 то тарелка поднимиться выше середины основного вала, тогда можно сталкнуться с механическим ограничение при максимальном шаге.

DemidSPb
Дима=:

что этот самый наконечник накручивается всего на два полных оборота

А если предварительно накернить резьбу в наконечнике?

DemidSPb

Накернить слово неправильное. Я имел ввиду перед вкручиванием тяги в наконечник, сделать в нем резьбу подходящим метчиком. Я всегда так делаю, т.к. если этого не делать наконечник намного меньше накручивается на тягу.

Дима=

Всем спасибо я просто приподнял тарелку

25 days later
Shumacher82

Всем привет! Имеется в парке 700-ка Align, летаю на ней пока блином, в симе учусь отрабатывать фигуры, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу настройки кривых газа в Idl1 и Idl2, а также углов на лопастях в этих режимах. Пока настроено все по мануалу. Кто и как настраивает углы и кривые на своей аппаратуре?

def_lord
Shumacher82:

Всем привет! Имеется в парке 700-ка Align, летаю на ней пока блином, в симе учусь отрабатывать фигуры, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу настройки кривых газа в Idl1 и Idl2, а также углов на лопастях в этих режимах. Пока настроено все по мануалу. Кто и как настраивает углы и кривые на своей аппаратуре?

Привет.
ИМХО, летать на 700-ке по кривым в наше время - категорически не правильно.
Я бы рекомендовал озадачиться изучением гувернёра 😃

Shumacher82
def_lord:

Привет.
ИМХО, летать на 700-ке по кривым в наше время - категорически не правильно.
Я бы рекомендовал озадачиться изучением гувернёра 😃

Так сейчас все продвинутые летают с гувером? У меня регуль 120 касл, гувер там еще тот! Антон, так что кривые на аппе вообще не настроены?

def_lord
Shumacher82:

Так сейчас все продвинутые летают с гувером? У меня регуль 120 касл, гувер там еще тот! Антон, так что кривые на аппе вообще не настроены?

Ну начнём с того, что гувернёр в 120-м кастле вполне не плох, по сравнению с кривыми 😃
У меня в аппе вообще нет кривых 😉 В-бар контрол… 😃

STZ
Shumacher82:

700E DFC PRO HV, VBar Blueline Fullsize, пульт DX9. Летаю на Кастле Talon120HV, использую его BEC на 8v с конденсатором и его же говернер в режиме Set Rpm.
Углы +/-12,5’, обороты:
N: 1850
IU1: 2050
IU2: 2250

Аккумы больше года были GensAce 6S/5300/30C x 2, весили 1620г. Таймер был на 6 мин. Сейчас их продал, жду GensAce 6S/4000/45C, с ними вес модели должен снизится на 400г. Время, надеюсь, что 5 мин будет получаться.

Shumacher82
def_lord:

У меня в аппе вообще нет кривых В-бар контрол…

Ну у меня не В бар-контрол, а spektrum DX9. Про гувер понятно, кастл настроен, синхронизация выполнена.

Спасибо, Стас, про обороты и углы я понял. Разве в режиме Set RPM настройка кривых в аппе не требуется?

skyway

Требуется выставить полки. Нормал 0,30,30,30.в виде прямой idl 1 70,70,70,70. idl 2 100,100,100,100.

Shumacher82
skyway:

Требуется выставить полки. Нормал 0,30,30,30.в виде прямой idl 1 70,70,70,70. idl 2 100,100,100,100.

Стас, а в нормале 30% газа будет не маловато?

def_lord

Гувер кастла работает по другому в режиме сет.рпм, полочками ты так говоришь, какой из трех режимов включить, а сами режимы настраиваешь в программе

STZ
Shumacher82:

Стас, а в нормале 30% газа будет не маловато?

Там 30% - это не 30% газа!!! Это как бы знак регулю включить полку 1, а в ней та цифра оборотов, что ты вручную выставил (в моем случае 1850 RPM).
70% - соответственно полка 2 и цифра 2 (2050RPM), а 100% полка 3 и цифра 3 (2250RPM).

Shumacher82

С оборотами разобрался, спасибо всем большое!😃

Остается уточнить вопрос по углам - Normal у меня -2, +5, +12,5, Idl1 -5, +5, +12,5, Idl2 -12,5, 0, +12,5, правильно установлены значения или их тоже необходимо поменять?

ruslan_mironov

все углы во всех айдлах должны быть одинаковые 12,5.

Shumacher82
ruslan_mironov:

Вроде делал как по мануалу, значит во всех айдлах должно быть -12,5, 0, +12,5

ruslan_mironov

да можно как по мануалу но при переключении режимов вам придеться ловить верт.т.к.он будет по шагам прыгать.а с одинаковыми будет намного удобней.

STZ
ruslan_mironov:

Конечно же не должны! Тут уж кому как удобнее и милее.

Однако, справедливости ради, стОит все-таки сделать максимально одинаково, чтобы руки привыкали к более-менее постоянному и одинаковому поведению вертолета и отклика на движения стиками. Иначе обучение займет намного больше времени, а иногда можно такой дорогой сюрприз получить…