align 550pro dfc - 2012

OldDiver
Vovets:

В случае с СС делается так.

А я походу тогда ступил . делал подругому . Но гувер v-bara при этом работал нормально .

Я помойму сак делал брал приемник . подключал регуль настаивал лимиты в апе . а затем уже регуль подключал к вебару и походу там лимиты совпали с моими.

Vladlen

Подскажите как отвернуть оба винта на межлопастном валу не повредив последний? Хотел промыть винты и по новой посадить на фиксатор, но второй не смог открутить зажимал вал плоскогубцами через обрезок велокамеры, не получилось. И есть какие небудь хитрости, чтобы фиксатор не попал куда не надо? Я просто добавил масла в подшипник, чтобы фиксатор не затек.
Отлетал сегодня два аккумулятора в одиночестве перед сумерками, надо еще настраивать, хвост при резкой остановке отскакивает. Покрутил в разные стороны, вроде по разному слегка останавливается.

Vovets
Vladlen:

Подскажите как отвернуть оба винта на межлопастном валу не повредив последний?

Этим, например. Или есть менее универсальные.

Vladlen:

И есть какие небудь хитрости, чтобы фиксатор не попал куда не надо?

Есть. Класть фиксатора ровно сколько нужно. Т.е. капнуть на резьбу и равномерно распределить пальцами тонким слоем. При закручивании периодически крутить назад, тогда фиксатор смочит резьбу и не выдавится наружу (в большом количестве). На 550-м размере это вообще не проблема, там подшипники относительно большие.

Vladlen

Спасибо. Интересный инструмент. А как можно проверить надежность фиксации после сборки? Не сразу, а в процессе эксплуатации?
Вместо этого ключа наверное можно подобрать обгонку с шестерней от какой-нибудь модели. Вопрос от какой?

Vovets
Vladlen:

Не сразу, а в процессе эксплуатации?

Подёргать за цапфы в осевом направлении на предмет увеличенного люфта. Это вообще надо регулярно делать. Болты не откручиваются моментально, есть шанс заметить.

Vladlen

я это делаю каждый раз, но после отвернувшегося подкоса возник вопрос по правильной сборке, включая предварительную промывку крепежа от масла и промывку внутренних резьб в новых деталях. (На 450 было как то поспокойней)

ДмитрийС

Просто нормально собирайте и не забывайте локтайт средней фиксации.
На 550-том все так же как и на 450-ке.
Вот на ДВС-ке, там действительно есть гемор с маслянной пленкой на всех деталях, но и то решаемо с помощью ацетона (в ответственных местах).

Vladlen

я и собирал нормально, но раму после проверки пришлось пересобрать (там по инструкции долгая процедура с проверкой перпендикулярности до полной затяжки) и все винты отвернулись без труда. (резьба нарезается с маслом и его не смывают)

ДмитрийС

я обычно раму пресобираю без лока, на сухую, потом, после проверки валом на соосность подшипников и установки всей электроники, просто выкручиваю по одному винту и ставлю обратно на лок. вся процедура занимает 10 минут…

Vladlen

ну у меня в общем так и получилось.

Tat

Народ) настроил регуль и вбар. Контрольный запуск без лопастей-встаби показывает уровень вибраций 2198 повторюсь без лопастей,только на хвосте лопасти.

Вопрос-это оч много ?стоит 3 демпф резинки-приклейки под вбар

ДмитрийС

ни в коем случае никаких дополнительных резинок…
в целом, уровень вибраций нормальный, хорошо отбалансированные лопасти могут его еще и снизить, так как появляется дополнительный демпфирующий вибрации маховик в виде ОР
думается, пора взлетать…

OldDiver
Tat:

уровень вибраций 2198

это на полу . Цыфры н очем . Пора поднимать 😃)

Tat

Как это без резинок?))) никак нельзя))в наше время без резины )))
Вдруг вбар вирус какой подхватит?!))он у меня желтенький и девственно новый от братского китайпрома.

Две стояло уже резинки,третью тонкую поставил чтобы лучше приклеился вбар

OldDiver
Tat:

Две стояло уже резинки,третью тонкую поставил чтобы лучше приклеился вбар

Да какие нах резинки тонкий геливый двусторонний скоч или липучку что идет в комплекте с vbarom . Вам что нужны проблемы . Столько раз уже обсуждалось и проверенно годами .

Tat

Павел-уже стояли две липучки гелиевые от вбара-я добавил еще одну тооооненькую. А чем хуже будет? Я прикинул-должно меньше передаваться вибрация.

jura855

Вам говорят, а вы не слушаете. Одну родную и больше не чего.

DemidSPb
jura855:

Вам говорят, а вы не слушаете. Одну родную и больше не чего.

Подтверждаю. Только тоненький скотч и все.
Чем толстая подушка хуже? Ну будет у вас чуйка почти в два раза меньше на хвост и тд. Короче - хуже однозначно.

OldDiver
Tat:

А чем хуже будет?

Летать будет . Ставти еще можно монетку подложит 😉)) так тоже делали 😉) ( только чисто медную лучше всего евро цент на крайний случий пойдет и просто цент США , проверенно не летает с Российской и Украинской валютой ) гасит вибрации до 50 %

ДмитрийС

а еще лучше $100… в несколько раз свернуть и склеить… в натуре, круто будет…

Vladlen
Tat:

Павел-уже стояли две липучки гелиевые от вбара-я добавил еще одну тооооненькую. А чем хуже будет? Я прикинул-должно меньше передаваться вибрация.

Чем мягче прокладка, тем меньше движение устройства повторяет движени модели, тем больше паразитных раскачиваний устройства при резких перекладках.