align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
а на самом деле делаете так:
- устанавливаете сервы, подключаете к приемнику или ФБЛ
- включаете передатчик
- отключаете ДВА провода от регуля к двигателю и ПОТОМ включаете вертолет (подразумевается, что приемник уже привязан к передатчику)
- выставляете стик газа/общего шага в среднее положение, в котором тарелка должна занять такое положение, чтобы на лопостях был 0 градусов.
- и вот только теперь одевает качалки на сервы так, чтобы они были максимально горизонтальны (параллельны поверхности стола).
небольшие неточности из-за несовпадения шлицов потом корректируются субтриммерами в передатчике (или триммерами в ФБЛ, как например в В-баре)
вот как-то так…
досмотрел, в вашем случае для 3GX именно субтриммерами в передатчике…
и, никого не слушайте, это отличная ФБЛ система, с 4-ой прошивкой летает супер,
я вот задумываюсь, не поменять ли мне на 550-ке В-бар на 3GX, а то он меня задолбал возбуждением хвоста…
а на самом деле делаете так:
Хорошо, что у Вас есть эта система, а то в других пункт
- выставляете стик газа/общего шага в среднее положение, в котором тарелка должна занять такое положение, чтобы на лопостях был 0 градусов.
делается в определенном меню при включении настройки (гироскопы ведь отрабатывают всегда после инициализации, даже на столе), хотя все системы разные и если я правильно помню в Вашем же В-баре такого меню в настройках нет.
- отключаете ДВА провода от регуля к двигателю
Дмитрий, а почему не три провода отключить. Спрашиваю для того чтобы знать и владеть какой-нибудь информацией.
а почему не три провода отключить.
Одного - недостаточно, двигло может дергаться.
Три - отлично, 100% защита от старта двигателя.
Два - вполне достаточно, двигло 100% не запустится и проще запомнить какой куда подключать, чтоб двигатель не реверснуть неправильным включением проводов.
Хорошо, что у Вас есть эта система, а то в других пункт
делается в определенном меню при включении настройки (гироскопы ведь отрабатывают всегда после инициализации, даже на столе), хотя все системы разные и если я правильно помню в Вашем же В-баре такого меню в настройках нет.
ну я во всех случаях поступаю именно так, в том числе и в меню настройки В-бара перехожу предварительно выставив 0 общего шага…
может где-то это и лишнее, но это уже привычка, и, как мне кажется, привычка не вредная… 😃
а за объяснение про отключение двигателя - отдельное спасибо, избавили меня от необходимости расписывать…
Я не нашел в меню настройки вибара пункт, где отключаются гироскопы и положение вертолета не влияет на перемещение серв. Я это имел ввиду.
Вибар это единственная система, которая у меня была, где не отключаются гироскопы и настраивать ноль по левелиру весьма нетривиальная задача.
Мне говорить, что левелир ващщще не нужен не стОит - нужен, без вариантов.
согласен, нужен, а гироскопы отключаются при переходе на вкладки настройки положения тарелки триммерами и на вкладках настройки общего шага и циклика…
пока вы на этих вкладках вертолет не будет отрабатывать наклоны и прочее…
ФБЛ просто выставляет заданное контрольное значение и вы движком или триммерами системы устанавливаете необходимое положение и расходы…
пока вы на этих вкладках вертолет не будет отрабатывать наклоны и прочее…
Если это про Вибар, то я видно ее с какой-то другой системой перепутал. В сентябре последний раз ее настраивал…
именно про В-бар
Сейчас поставил вал со светлой гравировкой, через пару дней помучаю, отпишусь!
Помучал. Погнуть не удалось!)
Решил заказать запас вот тут пока не окривели
Получил, посмотрел, HS1217T High Carbon steel main shaft, прямые.
Ну, не сам собой, пальцами все-таки
Старательно попытался погнуть - не гнутся! Да и оно вообще было-бы странно - гнуть руками 5-ти миллиметровые подкаленные валы! 😃
Сервы головы — hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=22687
Как эти сервы уживаются с 3GX? Проблем нет?
ссылка не работает
я вот задумываюсь, не поменять ли мне на 550-ке В-бар на 3GX, а то он меня задолбал возбуждением хвоста…
Я бы поменялся, если что! Могу даже 2 (два) 3GX отдать.
Странное дело с самого поста на 4 странице работает. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Берите KST 215, это те же сервы, только чуть дороже на доллар-два, но качественнее и сразу с HV могут работать. Летал и те и другие.
А сервы огонь! На самом деле.
Спасибо, будем иметь ввиду. А эти уже в пути.
Я бы поменялся, если что! Могу даже 2 (два) 3GX отдать.
Спасибо, у меня есть…
Подскажите пож. в чем причина. Собрал свой первый верт. подключаю акб идет “инициализация” 3гх происходит несколько “писков” 3гх, а потом начинает пищать постоянно непрерывно мотор. Почему он пищит? При этом “статус” и “гов” горят постоянно красным.
При этом “статус” и “гов” горят постоянно красным.
Вроде нашел ответ на этот вопрос только не знаю правилен он для меня (гувернера нет):
"Когда вы НЕ в режиме настройки то 2 светодиода означают:
- зеленый - гувернер подключен/ красный - гувернер отключен
- зеленый - гироскоп в режиме удержания (7 канал от 0 до +100) / красный - гироскоп в режиме нормал (7 канал от -100 до 0)"
Регуль пищит скорее всего потому, что нулевой газ в передатчике не считает нулевым. Возможно, надо откалибровать.