Разбил свой Трекс 450

AlexeyUP

У меня ее вообще нет:) Вот у 977 мелкого-да, есть и работает.

Comtech
Sinka:

ощущение что пирокомпенсация направлена в противоположную сторону

Кстати, 3GX MRS можно устанавливать только картинкой вниз и разъёмами назад. И никак иначе.

Sinka

Так и стоит. У меня RTF, так что все правильно стоит.
На выходных померил развесовку. У меня приличный перевес на морде. При этом акб стоит впритык к оси ОР. Вешать грузики на хвост?

alien131314

у вибара и спартана компенсация развесовки для большинства маневров не требуется. Как у этой - не знаю. Вибар и спартан на этот предмет я тестировал, спартана вообще гонял на всех маневрах, специально сделав перевес. Вибара сам не гонял, но читал результаты тестов на этот предмет. Могу предположить что у большинства фблок - так же.

Sinka

Ввиду того что у этой фбл нет настройки направления пирокомпенсации, остается только попытка регулировки gain, и выставление ноля тарелке методом ключа на хамутиках

alien131314

Ну, ноль в тарелке - это вообще первое что надо смотреть при проблемах с ПК, но я так понимаю, что вы это уже смотрели?

Sinka

У меня есть левеллер align. Проблема в том что если после выравнивания его повернуть на 120’ то можно выравнивать снова 😃

alien131314

если у вас нулевой коллективный и циклический шаги, то тарелка должна во всех положениях лопасти давать нулевой угол. Как это проверяется:
сдвигаете лопасти в одну сторону перпендикулярно направлению межлопастного вала. Даете ноль коллектива. Кромки лопастей должны образовать прямую линию.Или - по - крайней мере расстояние по вертикали между кромками лопастей не должно быть большим ( 5-10 мм ). Дальше, не шевеля тушку вертолета, вы крутите вал ОР и смотрите, во всех ли секторах это вертикальное расстояние одинаково. Если оно в зависимости от сектора меняется ( скажем, гуляет от 0 до 5 мм. ), то у вас пробемы с установкой тарелки в горизонт.

Правильная настройка автомата перекоса:
качалки всех серв в 50% питча - под углом 90* к сервам. При этом угол коллективного шага на лопастях равен нулю и он не меняется в зависимости от сектора, в котором находится лопасть.

Sinka

Подкрутио сегодня gain. У меня восторг! Вертолет полетел. Пропал эффект антипирокомпенсации

Sinka

Сегодня, не смотря на поднимающийся ветер, решил сделать флип. Раскрутил ротор, но в итоге взлетать передумал. На малых оборотах вертолет опрокинуло ветром, на циклик он не реагировал.

yongloo
Sinka:

на циклик он не реагировал.

Холд нажал ? Бывает на некоторых аппах холд отключает стик газа/шага.

Sinka

Нет, холд ненажимал. Просто оборотов не хватило. Наверно надо как то быстрее тормозить ОР

Mashistov

могу предположить… погнут основной вал, поломка лопасти, вал лопастей возможно еще погнуло…)))

перед полетом надо проверять работу серв… Это как Очи наш!!!

alien131314

имхо, здесь сервы ни при чем. У меня на 3GX краш был 1:1, судя по всему причина - я пошевелил стиками во время взлета. Во всех нормальных ФБЛ это делать можно, в 3GX - нет. Перед полетом и отработка гироскопов, и реакция на стики были проверены ( есть даже видео ). Судя по всему, у 3GX при этом смещается фазинг, и без специальных навыков ( у меня их и по сей день нету ) управлять таким вертом невозможно.
Я все - таки рекомендую топикстартеру кончать танцы с бубном, выкинуть или продать ( желающие купить по дешману будут ) сабжа и поставить нормальную фбл систему. Если ТС все - таки не желает это делать, рекомендую завеси тетрадку или табличку, и писать туда стоимость крашей по фине фбл системы. И делать выводы о полезности экономии.

Mashistov

У меня клон KBar синий на рексе 450 стоит. Отличная штука!!!

перед полетом включаю холд и проверяю все каналы управления… потом, когда ротор нормально раскрутился, до того, как вертолет начинает отрываться, подравниваю положение тарелки перекоса т.к верт может немного накреняться… и после того, как все крены устранил… спокойно отрываешь вертолет от земли и он держится в воздухе ровно, и совершенно предсказуемо…

aleksey_kad

И не ты один на синем баре)) мне еще один пришел, буду на 600 ставить, но пока нету времени(

Sinka

Причина краша, ветер 😃 это 100% остальное мои жалкие попытки сначала выравнять, а когда я понял что поздно, аккуратно уронить верт.
Сломались только лопасти и ломкие качалки. Закажу их еше, реально спасают от поломки серв на dfc. К моему удивлению даже шестерня целая.
Буду ставить kbar. Пока жду посылку летаю на этом.

aleksey_kad

Поздравляю с заказом к-бара! Сейчас переделываю 600 с флайбара в dfc! Пришлось обрезать вал и сверлить отверстие под крепление хаба, мастера выполнили работу идеально! Теперь дело за настройкой кбара, думаю должен хорошо летать. И аккумуляторы бы прикупить нормальные! Тогда будет сказка!

Sinka

А почему именно dfc? Почему не обычный fbl?