Разбил свой Трекс 450

pro-peller
alien131314:

как у тебя настроен гувернер? какие обороты, лопасти? Какая пердатка? сколько циклов прошли батарейки?
что ты делаешь для того, чтобы они не мерзли бы перед полетами?

Игорь сначала спросил бы КАКИЕ у него батарейки.

alien131314
  1. лопаты. КАКОЙ карбон? 8 баксовая шняга? Ффпамойку. Они душат силовую. Ставь алайны. Жалко денег? Купи slight seconds алайны. Но не ставь дешманный нонейм. Это дрянь.
  2. судя по очень грубым прикидкам в калькуляторе Мела ( которого я, вообще - то не люблю ) у тебя, возможно, все давится из - за неправильного пиньона. С брайном 2 я бы попросил логи записать - там все сразу было бы видно.
    Для пилотажа как на видео тебе надо обороты 2900. Максимум 3000. Больше - это перемешивание воздуха.
  3. Оснований считать, что батарейки могут убиться за 20 циклов, я не вижу ни малейших.
    Регуль ты калибровал?
pro-peller:

Игорь сначала спросил бы КАКИЕ у него батарейки.

И какие?

Sinka

Это да… Pulsar 2200 mah 3s1p

Лопаты алайн, Регуль калиброванный. Насчет пиньона тоже думал, но это буду пробовать после замены акб

alien131314
Sinka:

Это да… Pulsar 2200 mah 3s1p

такой бренд мне ни о чем не говорит. К сожалению без телеметрии единственное что можно посоветовать, это
воткнуть измеритель батареек в вертолет, раскрутить до рабочих оборотов и посмотреть, какое будет напряжение. Это опасно. Но другого пути убедиться, что это батарейки, я не знаю.

pro-peller
alien131314:

Оснований считать, что батарейки могут убиться за 20 циклов, я не вижу ни малейших.

Именно так, но не с Пульсарами, они с новья вялые, хуже синих турниг.

alien131314

ничего не могу сказать тогда. Я пока не сталкивался с батарейками, которые ходят по 20 циклов. Хотя, помнится, попались мне генсы 2200 20С. пара тиктаков - и начались просадки.

Sinka

Да они с новья были такие. Блинчиком летать самое то. По моему проще всего вставить хорошую батарейку и проверить

AhmA

У меня синие турниги по 220 циклов. Сетап 3S, не скажу что летят здорово, но я чувствовал когда ему тяжко и подотпускал шаги и/ или цикл. Летал бы и сейчас, так что на 2 года точно хватит. и пирофлип учить тоже норм, только после определенной подготовки.

Sinka

Ну пирофлип для меня потолок. Мне кажется если я его освою, то буду уже хорошо летать.

alien131314

пирофлип - это не потолок. и мне совершенно непонятно, чево на этот пирофлип все так молюцца. Это - одна из многих фигур, которая много кем может быть исполнена абы как, но очень малому числу людей удается довести ее до кондиции.

Sinka

Некондиционные фигуры фигурами не считаю

alien131314
Sinka:

Некондиционные фигуры фигурами не считаю

тогда до пирофлипа желательно освоить как минимум пирокруг - нормал - инверт, а перед этим - пировисение.

евгений4

Правильно Игорь говорит сначала нужно освоить базу.Потом пирофлип сам получиться.Долбить пирофлип без базы пустая трата времени.

7 days later
shvion
pro-peller:

Именно так, но не с Пульсарами, они с новья вялые, хуже синих турниг.

Если я правильно помню, то их продает Пилотаж. Это неизвестно какие батареи с наклейками магазина, которые из за цены лежат там годами…

Sinka:

…Насчет пиньона тоже думал, но это буду пробовать после замены акб

А вот это бред. Сначала надо подобрать пиньен, а потом уже репу чесать про остальное. Выложи мне данные, я посчитаю тебе пиньен. Всегда пользовался расчетами через кастл линк в деморежиме. Всегда все адекватно выходило.
Итого - напиши сюда:

1. КВ и кол-во полей мотора
  2. зубья пиньена
  3. зубья основной шестерни
  4. любимые обороты О.Р.
Sinka:

… но это буду пробовать после замены акб

У Виктора на поле, где ты стал летать (СВАО) нормальный зарядник. Подключись к нему и посмотри для начала внутреннее сопротивление банок. Как минимум оно должно быть почти одинаковым, а не различаться в 2 или 3 раза …

евгений4:

Правильно Игорь говорит сначала нужно освоить базу.Потом пирофлип сам получиться.Долбить пирофлип без базы пустая трата времени.

Есть человек, который около 2-х лет (если не ошибаюсь) кроме пирофлипа и пироворонок ничего не летал. У него даже прозвище в народе - Женя Пирофлип. Такого пирофлипа вы не увидите рядом на поле.
PS: Это не призыв. Просто человек захотел первым делом пирофлип освоить, вложился = достиг. Другой вопрос, что сплошное пиро - не феншуйно наблюдать со стороны.

Sinka

3700 кв 6 полей
11т и 121т
Любимых нет. Говер esc выбирал обороты сам по состоянию батареи, чем холоднее, тем меньше. Минимально было 2700. Максимально где-то 3100-3200.
На 3100 впринципе норм летает, ну на крайний 3000 но не меньше.
Акб хорошие, просто где-то 10-15С вместо заявленных 45.

Зы. Продают их много кто, а делают братья райт.ина них так и написано

KAPACb
shvion:

Подключись к нему и посмотри для начала внутреннее сопротивление

Леш, то что акк не летит видно безо всяких приборов.Надо начинать с того,что поставить нормальный.

Sinka

ответили с onbo, буду заказывать.
только теперь вопрос, может мне 1800Мах взять а не 2200? у меня и так на морду перевес

AlexeyUP
Sinka:

у меня и так на морду перевес

А как выяснил?

Sinka

вывешиванием боком за хаб (по инструкции) оно не сильно, практически не заметно, но есть

хотя…
штатный акб 165г, пульсар 193г
онбо 183г

реально они в пульсар свинец добавляют?

shvion
Sinka:

3700 кв 6 полей

Идеальные для твоей передатки обороты - 3100. Выставь их в гувере спартана. Обороты спартан откуда получает?