Регуляторы Castl Creation Ice
Логгер покажет на первом же полете диагноз. А дальше буду думать.
Регуляторы Casle Creations мне нравятся но вот произошла неприятность со 120м айс
Сегодня подобрал сетап регулятора CC Phoenix ICE 75A и 3G системы. Верт полетел просто замечательно.
По логу видно как работает гувернер. Обороты практически ровно 2800!
Верт просто сверхпослушен 😃
Но главный вопрос - если радиаторный в корпусе (обдув возможен в принципе через отверстие внизу кабины, но кто его знает насколько оно рабочее и регуль стоит не на прямом пути обдува) в таком режиме греется до 50 градусов, какая же температура будет у ICE Lite…
подобрал сетап регулятора CC Phoenix ICE 75A и 3G системы
Настройки в студию!
Движок сток? 500М или МХ? Тайминг, ШИМ?
Движок Hyperion 3026-1600 (как я понимаю полный аналог скорпиона 3026). Пиньон 15T
Тайминг Normal
Шим не трогал - по дефолту которая стоит.
Гувернер в set rpm 2800 оборотов.
Чувствительность гувернера 15
Самый большой всплеск на графике - это или передняя петля. На ней почему-то ротор больше всего грузится.
Всем привет:) Давно не задавал вопросы, но сегодня на днях стал обладателем регулятора CC, настраивал по инструкции от Юрия Губанова…вот, что у меня получилось:
Мотор Скорпион 2221-8
Регуль Феникс Айслайт 50
Пиньен 13й
У регуля провода
черный
красный
белый
У мотора провода
Черный
Красный
Желтый
Подключаю
черный-черный
красный-красный
белый-желтый
Настройки кривых в апе:
Нормал 0-30-30-30-30
Айдл1 75-75-75-75-75
Айдл2 90-90-90-90-90
Ну это чтобы вопросов не было по настройкам и так далее…Проблема вот в чем - мотор не крутится вообще:)
Правда стик газа я выше 50% не поднимал (ступор какой-то), но ведь он должен был начать крутиться раньше?
Заодно прошу поглядеть настройки - может чего напутал?
…
Заодно прошу поглядеть настройки - может чего напутал?
Еще ты не показал данные мотора картинку…
А калибровку регулятора делал?
😃
…
Настройки кривых в апе:
Нормал 0-30-30-30-30
Айдл1 75-75-75-75-75
Айдл2 90-90-90-90-90
…
И зачем АЙДЛ2 такая кривая - 90 ???
Если хочешь, что бы в АЙДЛ2 у тебя обороты были 3100 (как написано в нижнем окошке) - то надо АЙДЛ2 рисовать 100% кривую…
А так у тебя во всех режимах будут обороты одинаковые - 2960.
А калибровку регулятора делал?
На самом деле, правильнее называть это “калибровка пульта”. 😃 Потому что это в пульте эндпойнты газа надо подгонять к регулятору, а не наоборот.
А также надо делать настройку холда в пульте. У кастла есть 2 “нуля” газа. Один - тот, при котором регулятор “взводится”, другой, чуть больше - при котором отключается “холд”. Это нужно для авторотации.
Аааа, ну да, я проделывал это, только не знаю правильно или нет
Надо думать, неправильно, раз двигатель не заводится. 😃 Ответьте точно, какие звуки слышите при подаче питания?
На самом деле, правильнее называть это “калибровка пульта”. 😃 Потому что это в пульте эндпойнты газа надо подгонять к регулятору, а не наоборот…
Не умничай 😉
😃
Аааа, ну да, я проделывал это, только не знаю правильно или нет
Если делал по “инструкции” Юрия Губанова - ты ему напиши в личку…
И пусть он и “расхлебывает”…
😃
Ответьте точно, какие звуки слышите при подаче питания?
Пурумпумпум…пик-пик-пик:)
ENTER MOTOR/GEARING Information.
Там
данные ОШ 150
Пиньен 13
kv мотора 3595
и Данные пака 3s 11.1
Не умничай 😉
Давно мы на “ты” перешли?
Я не умничаю, просто называю вещи своими именами. Многие думают, что это регулятор должен что-то там запоминать и это им кажется магией. А когда говоришь, что это в пульте надо эндпойны подогнать, сразу всё понятно.
CC предварительно требует конечные точки откалибровать. Может быть в этом проблема? Только надо калибровать именно так, чтобы кривая газа от 0 до 100 на передатчике.
CC предварительно требует конечные точки откалибровать. Может быть в этом проблема? Только надо калибровать именно так, чтобы кривая газа от 0 до 100 на передатчике.
Да, именно так я и делал. И как написано накидывал после контрольных писков ещё 2%
Пурумпумпум…пик-пик-пик
Ну вот, это значит, что регулятор не “взвёлся”, потому что не увидел нуля газа. Надо настроить эндпойнты газа в передатчике.
Когда он взводится, он говорит “пурлурлум” после “пик-пик-пик”.
накидывал после контрольных писков ещё 2%
Внизу надо вниз накидывать, т.е. вычитать, Вы так и делали?
И газ надо выставлять именно тот, который написан в рекомендации гувернера,
30
70
100
Насколько я помню.
Не, написано 0-50, 50-99 и 100.
эмм…вот уж не знаю. Есть сомнения. К слову сказать аппаратура Futaba 8FG. Тогда такой вопрос - после повторной калибровки основные настройки нужно по новой залить? И может кто нибудь может расписать как правильно откалибровать?