Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Уточните пожалуйста, данный программатор подойдёт для imax b6
Не подойдет, я например сделал программатор из Arduino nano.
Коллеги подскажите в следующем вопросе
на imax b6 mini выгорел процессор MA84G564AD48, если новый купить можно его как-то оживить и что для этого надо
Коллеги подскажите в следующем вопросе
на imax b6 mini выгорел процессор MA84G564AD48, если новый купить можно его как-то оживить и что для этого надо
Я когда-то писал тут: www.*************/ru/blogs/view_entry/14161/
Подставить адрес парк флаера…
Потом откалибровать, я так думаю - у меня тогда ничего не слетело.
Я когда-то писал тут: www.*************/ru/blogs/view_entry/14161/ Подставить адрес парк флаера… Потом откалибровать, я так думаю - у меня тогда ничего не слетело.
а это точно ко мне тоже подойдет, процик у меня вообще девственный будет,
когда слетает прошивка, я так думаю в нем остается подпрошивка более низкого уровня типа загрузчика, которая зашита производителем зарядки, что позволяет ему восстанавливаться или я ошибаюсь
Бутлоадер там зашит аппаратный, так что загрузится, если правильно его активировать. Все есть в статье. Я когда-то при прошивке получил “кирпич”, который не входил в загрузчик.
Ну и клонов развелось, как тех собак! Но снимок плохой - не видны маркировки на корпусах! А может быть это и не транзисторы , а диоды в SOT23 … Нужно конкретно смотреть плату.
Ну и клонов развелось, как тех собак! Но снимок плохой - не видны маркировки на корпусах! А может быть это и не транзисторы , а диоды в SOT23 … Нужно конкретно смотреть плату.
если б было маркировка - гугл бы помог определить что это
если б было маркировка
Чес слово никогда не встречал SOT23 без маркировки! Может плохо промыты… Если вообще промывались когда либо… В противном - тестер в руки и “звонить” выводы между собой, шинами питания и прочими элементами. Другого пути нет…
Хотя при лучшем рассмотрении, 3 номер на вашем снимке - это какой то NPN транзистор и он, судя по дорожке от коллектора, включает зарядный MOSFET по минусу питания батареи заряжаемого аккумулятора. 1 номер тоже вероятно NPN , опять же судя по дорожке от коллектора, включает разрядный MOSFET при разрядке. Ну остальные, вроде бы, в обвязке микросхемы (может быть 358 или 2940 - сдвоенные ОУ) слева. Вполне они могут быть диодами.
знатоки нужна помощь,имею копию Imax B6 с неправильно работающим циклом разряда акб,когда становиш на разрядку акб он разряжаться до заданного тока и отключает разряд,а должен понижать ток постепенно до ноля. Перепрошивки ничего недали,шил chelicharger V2 и V2.1 немогу запустить ни разрядку ни зарядку пишет (error i discharger 4).V1 запускает разряд но также ток неопустаеться ниже заданого.Что делать,куда копать.Возможно кто-то скинет прошывку с своего зарядника я попробую у себя.
видео немое,проблема таже.
знатоки нужна помощь
Это не проблема. Это свойство аккумулятора, как физикохимического элемента. Не буду флудить - об этом эффекте можете “спросить у Яндекса”. Там же можете спросить о стандартной прошивке Imax_а.
Литиевые аккумуляторы нельзя разряжать ниже 3 вольт! Желание разрядить их до нуля может привести к “большому баху”! Да, ещё совет - не путайте ток и напряжение. Прошивки chelicharger нормальные - у меня нет вопросов к ним. Всех благ!
возможно я что-то не так описал,но дело в том что на старом аймаксе при разрядке напряжение опускаеться до трех вольт и постепенно опускаетса ток до нуля,в у меня на новом допустим ток разряда установлен на 1А. как только напряжение опускаетса до 3 вольт он отключает разряд.
при достижения 3 вольт ток разряда должен отпускаться до нуля а он сразу отключает акб,типа он разряжен
и где я перепутал ток с напряжением?
Если напряжение достигло заданного, то почему он там должен еще сначала ток понизить? Ну был в другом заряднике другой алгоритм, а тут такой. Тоже не вижу проблемы…
Был бы у вас сначала этот, а потом другой - была бы тема, что “почему то сразу вырубал, а этот постепенно понижал”. Это ваши придирки.
возможно ето мои придирки но тогда выходит что акб не разряжается полностью?. Imax b6 работает по алгоритму CC\CV и при достижения заданного напряжения постепенно опускает ток чтобы не выйти за рамки заданного напряжения.А у меня ток не опускается,допустим ставлю на разряд литиевый акб 3.7в,током 1а.запускаю разряд,как только напряжение опустится до 3 вольт при токе 1а.зарядное без понижения тока просто отключает его разряд, Ето же неверно.
то почему он там должен еще сначала ток понизить?
Потому что при снижении тока поднимется напряжение на акк.
И до трёх вольт надо\можно ещё разрядить.
Старенький Тритон останавливал разряд на трёх вольтах при 0,1А
во верно,а мой аймакс не снижает ток,а просто выключает разряд на 3в при токе в 1а,вот я и спрашываю куда копать что не так с моим зарядником
и немогу понять почему прошивка от chelicharger у меня не работает,после прошивки откалибровал ставлю на заряд пишет (Calib.error i discharge 4),что за ошибка как исправить???
на сайте гитхаб есть описание какой то ошибки калибровки,но я ничего не понял.github.com/stawel/…/calibration_error_codes.md
Потому что при снижении тока поднимется напряжение на акк.
Сами то поняли что сказали? Он РАЗРЯЖАЕТ, а не заряжает. 😃)
с прошивкой я разобрался,зарядка почему то не сохраняла результат калибровки,сейчас все ок,и все же остается одна загадка почему зарядка не опускает ток на разрядке.Какой ток выставлен на таком и отключает разряд.
просто весь смысл умной зарядки пропадает,где же алгоритм CC\CV
весь смысл в том что при достижении минимального напряжении на акб. зарядка должна снижать ток да бы оставаться в рамках минимального напряжения.
Imax b6 работает по алгоритму CC\CV
Этот режим используется только при зарядке! А тот эффект, показанный в видео, говорит о качестве самого аккумулятора, о его внутренней физике-химии и он нам, этот эффект, говорит, что с аккумом не всё в порядке - или он старый , или он не предназначен для работы с большими токами! Вот ссылочка www.*************/ru/blogs/view_entry/4848/, где человек описывает свои трудности и как он их решает. Там есть и ссылки на стандартную прошивку IMAX_а. Вместо звёздочек вставте адрес паркфлаера.
не могу открыть вашу ссылку.
у меня куча разных акб типа 18650 с разным токами разрядки,и на всех зарядка ведет себя одинаково,даже на высокотоковых
открыл,спасибо,прочту