Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
ток разряда определяется подключенной нагрузкой по закону Ома
Прошил свой iMax B6 на Atmega прошивкой cheali-charger 2.0, всё здорово, но LogView перестал читать графики, хотя до прошивки было всё нормально. “Покурив”, немного тему понял, что на этой прошивке “кина не будет” или кто-то победил эту проблему?
P.S. Заработало, вот видеоинструкция, может кому-нибудь пригодится
Всем привет!
Приобрёл китайский IMAX B6, уже не помню где вычитал, что данный зарядник имеет возможность замера внутреннего сопротивления банок аккума, но как оказалось в итоге не все IMAX B6 имеют такую возможность, только mini, подскажите есть возможность это исправить, программным или физическим (паяльник) методом или вообще не стоит заморачиваться, а заказать новый зарядник. Почитал в данной ветке не нашёл, может пропустил
Вы же купили с заводской прошивкой, она не показывает. Если прошьёте альтернативной, то будет показывать.
Уточните пожалуйста, данный программатор подойдёт для imax b6 (чип ATMEGA3 2A), не реклама
banggood.com/…/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Modul…
Уточните пожалуйста, данный программатор подойдёт для imax b6
Не подойдет, я например сделал программатор из Arduino nano.
Коллеги подскажите в следующем вопросе
на imax b6 mini выгорел процессор MA84G564AD48, если новый купить можно его как-то оживить и что для этого надо
Коллеги подскажите в следующем вопросе
на imax b6 mini выгорел процессор MA84G564AD48, если новый купить можно его как-то оживить и что для этого надо
Я когда-то писал тут: www.*************/ru/blogs/view_entry/14161/
Подставить адрес парк флаера…
Потом откалибровать, я так думаю - у меня тогда ничего не слетело.
Я когда-то писал тут: www.*************/ru/blogs/view_entry/14161/ Подставить адрес парк флаера… Потом откалибровать, я так думаю - у меня тогда ничего не слетело.
а это точно ко мне тоже подойдет, процик у меня вообще девственный будет,
когда слетает прошивка, я так думаю в нем остается подпрошивка более низкого уровня типа загрузчика, которая зашита производителем зарядки, что позволяет ему восстанавливаться или я ошибаюсь
Бутлоадер там зашит аппаратный, так что загрузится, если правильно его активировать. Все есть в статье. Я когда-то при прошивке получил “кирпич”, который не входил в загрузчик.
Ну и клонов развелось, как тех собак! Но снимок плохой - не видны маркировки на корпусах! А может быть это и не транзисторы , а диоды в SOT23 … Нужно конкретно смотреть плату.
Ну и клонов развелось, как тех собак! Но снимок плохой - не видны маркировки на корпусах! А может быть это и не транзисторы , а диоды в SOT23 … Нужно конкретно смотреть плату.
если б было маркировка - гугл бы помог определить что это
если б было маркировка
Чес слово никогда не встречал SOT23 без маркировки! Может плохо промыты… Если вообще промывались когда либо… В противном - тестер в руки и “звонить” выводы между собой, шинами питания и прочими элементами. Другого пути нет…
Хотя при лучшем рассмотрении, 3 номер на вашем снимке - это какой то NPN транзистор и он, судя по дорожке от коллектора, включает зарядный MOSFET по минусу питания батареи заряжаемого аккумулятора. 1 номер тоже вероятно NPN , опять же судя по дорожке от коллектора, включает разрядный MOSFET при разрядке. Ну остальные, вроде бы, в обвязке микросхемы (может быть 358 или 2940 - сдвоенные ОУ) слева. Вполне они могут быть диодами.
знатоки нужна помощь,имею копию Imax B6 с неправильно работающим циклом разряда акб,когда становиш на разрядку акб он разряжаться до заданного тока и отключает разряд,а должен понижать ток постепенно до ноля. Перепрошивки ничего недали,шил chelicharger V2 и V2.1 немогу запустить ни разрядку ни зарядку пишет (error i discharger 4).V1 запускает разряд но также ток неопустаеться ниже заданого.Что делать,куда копать.Возможно кто-то скинет прошывку с своего зарядника я попробую у себя.
видео немое,проблема таже.
знатоки нужна помощь
Это не проблема. Это свойство аккумулятора, как физикохимического элемента. Не буду флудить - об этом эффекте можете “спросить у Яндекса”. Там же можете спросить о стандартной прошивке Imax_а.
Литиевые аккумуляторы нельзя разряжать ниже 3 вольт! Желание разрядить их до нуля может привести к “большому баху”! Да, ещё совет - не путайте ток и напряжение. Прошивки chelicharger нормальные - у меня нет вопросов к ним. Всех благ!
возможно я что-то не так описал,но дело в том что на старом аймаксе при разрядке напряжение опускаеться до трех вольт и постепенно опускаетса ток до нуля,в у меня на новом допустим ток разряда установлен на 1А. как только напряжение опускаетса до 3 вольт он отключает разряд.
при достижения 3 вольт ток разряда должен отпускаться до нуля а он сразу отключает акб,типа он разряжен
и где я перепутал ток с напряжением?
Если напряжение достигло заданного, то почему он там должен еще сначала ток понизить? Ну был в другом заряднике другой алгоритм, а тут такой. Тоже не вижу проблемы…
Был бы у вас сначала этот, а потом другой - была бы тема, что “почему то сразу вырубал, а этот постепенно понижал”. Это ваши придирки.
возможно ето мои придирки но тогда выходит что акб не разряжается полностью?. Imax b6 работает по алгоритму CC\CV и при достижения заданного напряжения постепенно опускает ток чтобы не выйти за рамки заданного напряжения.А у меня ток не опускается,допустим ставлю на разряд литиевый акб 3.7в,током 1а.запускаю разряд,как только напряжение опустится до 3 вольт при токе 1а.зарядное без понижения тока просто отключает его разряд, Ето же неверно.