Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Что делать с первым калибровочным меню? Может дадите еепром настроенный от желто-оранжевого клона B6?
Как откалибровать вольтметр что бы при любом токе показывало ровно напряжение на акб? А то ставишь ток больше и на зу вольты падают сильно а по тестеру на акб не сильно. Разброс большой.
Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: github.com/njozsef/…/master.zip
Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: github.com/njozsef/…/master.zip
Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
Так при калибровке напряжений нужно чтобы балансировочный был подключен разъем (хотя бы одна батарея) иначе он откалибрует ее на 0 и будет писать “Подключите батарею”. Вам надо сбросить в меню EEPROM и по новой калибровать.
А как я подключу к балансеру 1 батарею если там на 2-6c?
Рекомендую это делать только, если вы не собираетесь пользоваться балансировкой и будете заряжать максимум 1 аккум. Посмотрите где баланс разъемы у вас должна быть маркировка + и -. Берете любой разъем и от - идет 1 пин. Значит берете 1 и 2. К первому - аккума, ко 2 - +. И задаете в калибровке напряжение на аккумуляторе. А если собираетесь заряжать последовательно несколько аккумуляторов Lixx то все же надо баланс настраивать как положено.
Как бы я не калибровал, пишет ошибка калибровки ф1 и ф2.
Как бы я не калибровал, пишет ошибка калибровки ф1 и ф2.
А вы ток заряда/разряда тоже калибровали? Правда писали, что выдавало F1 и F3…
Да только делал ток заряда и разряда, и оно выдало F1, F2. Я так понимаю прошивка чуть кривая?
Когда калибровал полностью, делаю заряд/разряд (без разници), процесс стоит на месте, ток 0. Показывало проценты, и выбранный режим, вольтаж. Все как полагается а не работает. А сама зарядка полностью исправна. С прошивкой какой-то копии imax b6 работает.
Тимофей. Вы путаете понятие одна батарея с одной банкой.
Вам порекомендовали подключить батарею, т.е. несколько банок. А значит у него уже будет от 2-х и долее банок, и соответственно балансировочный разъем.
Я подключал 2 батареи в балансер и не работает.
Тоже приобрел клон B6 на Nuvoton и по началу расстроился, не хотел работать со свинцом и глючил порой. Нашел кастомную прошивку cheali-charger и снова расстроился… ведь она под Atmel… снова покопался и нашел ветку форума создателя прошивки и на все же создается под этот проц и находится в тестировании. Вообщем приобрел порядка ~600р. себе Bu-link для прошивки, скомпилил последнюю версию, залил и о чудо оно работает! groups.google.com/forum/#!topic/cheali-charger/VAT…
Мне тоже “посчастливилось” купить клона на nuvoton. Пробовал заряжать Ni-Mh, врет по напряжению, по току правильно. Попробовал подобрать резисторы в делителе. В результате при разряде с током 100 мА разница в показаниях до 0.02 В, а на токе 1А до 0.3 В. При подборе на токе 1А уплывают показания на токе 100 мА. Вероятно кривая прошивка.
Выложите пожалуйста ту прошивку, которой прошивали Вы.
MSF, для начала надо приобрести Bu-link, через него подключать зарядник к компу. Установить www.coocox.org/CooCox_CoIDE.htm и launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download. Скачатьgithub.com/stawel/cheali-charger/…/arm_draft.zip и через CoIDE он скомпилит и зальет в зарядник.
У меня есть J-Link. Насколько я понял CooCox его поддерживает. Буду пробовать.
Спасибо.
У меня есть J-Link. Насколько я понял CooCox его поддерживает. Буду пробовать.
Спасибо.
Если держит нувотон, то можно попробовать и сторонним ПО залить скомпилированный hex, если CooCox не сможет.
Я пробовал подключать через J-Flash. Подключается по SWD Только шить было нечем
Через LogView V2 рисует довольно красивые графики.Для того ,чтоб прога опознала зарядку в архиве есть файлы.Если интересно могу объяснить подробней.
Если не трудно то объясните пожалуйста как это пользовать?
У меня сейчас IMAX с прошивкой cheali-charger-test1. В настройках зарядки режим работы UART - normal, SPEED - 9600. Кабель USB-RS232 нашел от какого то старого телефона. При запуске HyperTerminal, данные с зарядки в нем вижу. А вот LogView ни чего не видит и в логе работы ком порта ни чего не отображает…
MSF, для начала надо приобрести Bu-link, через него подключать зарядник к компу. Установить www.coocox.org/CooCox_CoIDE.htm и launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download. Скачатьgithub.com/stawel/cheali-charger/…/arm_draft.zip и через CoIDE он скомпилит и зальет в зарядник.
Не получается скомпилировать. Ругается на адреса памяти. Как привильно настроить СооСох?
Не получается скомпилировать. Ругается на адреса памяти. Как привильно настроить СооСох?
Я его не настраивал. Поставил IDE и GCC ARM, распаковал arm_draft. Запустил IDE и открыл проект из этого архива. При компиляции спросил у меня путь к GCC ARM и потом скомпилил.
Я его не настраивал. Поставил IDE и GCC ARM, распаковал arm_draft. Запустил IDE и открыл проект из этого архива. При компиляции спросил у меня путь к GCC ARM и потом скомпилил.
У меня компиляция как таковая проходит, но при попытке включить отладку ничего не происходит, появляется ошибка связанная с адресами памяти. J-Link не поддерживает прошивку напрямую в CooCox.
У меня компиляция как таковая проходит, но при попытке включить отладку ничего не происходит, появляется ошибка связанная с адресами памяти. J-Link не поддерживает прошивку напрямую в CooCox.
Тогда и отладка работать не должна… А так в папке CoIDE\cheali-charger\Debug\bin есть готовые файлы. Попробуй залить. Там и бин и хекс
Пробовал родной утилитой j-link. Выдает ошибку с адресами памяти. В настройках J-flash есть м0516. При его выборе устанавливаются настройки автоматом, но не шьется. Чего-то я не понимаю.