Производители батарей в вертолётном ракурсе

Александр_1-й

Понятно. Т.е. дуются они по жизни. Но - при этом продолжают отлично тянуть. Ладно, значит буду продолжать и дальше летать, пока не станут круглыми 😉

moonchild

Немного моей статистики:

Turnigy 30-40C 3000 6S - 2 шт

Эксплуатация 1 г., 28 циклов, 12S сетап (Fusion 50), эпизодически - 6S (Trex 500). Потеря емкости - отсутствует. Условия эксплуатации - наплевательские: круглогодично, морозы до -19*С и жара до +34*С, стабильно разряд до 15-20%, эпизодически хранение в полнозаряженном состоянии до 3х недель, хранение в послеполетном разряженном состоянии, иногда нагрев до очень теплого. Паки подокруглять бока, плотные.

Vladp1
Александр_1-й:

Т.е. Рино это очень хорошие батареи для тех, кто летает МНОГО, т.е. он их будет успевать укладывать раньше, чем они начнут дуться от времени. Для уикэнд пилотов они не подходят из-за непродолжительного хранения.

Ну не знаю. У меня пара вот таких
Летаю на них и июня прошлого года в режиме “уикэнд пилота”. Прошли циклов по 20. Сильно не грузил, 20-30А максимум.
Одна батарея как новая, вторая вздулась.
НО, вздулась она после того как я засадил квадрик на дерево и 6 часов его оттуда снимал. За это время батарея разрядилась ниже 3.0 V на банку. Зарядник отказывался заряжать в режиме LiPo, пришлось оживлять как NiMh. И вот в течении недели после того инцидента ее раздуло. Но емкость свою берет и по прежнему тянет отлично.

vadson

От меня тоже добавлю!

Зиппи 6s40c5000mah - пользуюсь второй сезон, после полета немножко становятся мягкими и пухленькими. Отдают не плохо, но после зимы, стыли отдавать хуже. Пользую на 550 алайн и 700, на 700 можно рвать небо, а вот на 550 после продолжительных тик таков проседают.

Турниджи 6с5000мах40с - пользуюсь одовременно с зиппи, отдают немножко по лучше, дуются меньше. Сегодня достал парочку новых, так новые жарят не по детски, во втором айдле летать не возможно на 550 😃.
всего у меня таких 6шт в эксплуатации. Зарядка током 2с., если не летаю около 2 недель то хрню в сторадже, зиму акки живут на балконе, если появляется желание полетать зимой(а оно появляется частенько), то согреваю в комнате и потом заряжаю, ну пол зимы в общем лежали просто под столом в квартире из-за постоянных полетух.

Зиппи 5000мах6с25с - 2шт есть уже 3 сезон, акки не взудлись, после полета правда дуются, ес-но я от них многое не требую и летаю мягко, но кувыркаю верт и петли с бочками не отменяю(но без тик-таков), считаю лучший выбор для новичка, особенно как раньше они стояли 40бачей. Себе купил еще парочку таких же, в общем у меня таких 4шт, из 3летних один акк стал проседать, хотя и не вздутый.

4500мах25с 6банок
пользую 3 сезон., дутся начали на первом сезоне полетов через 50 (я тогда еще кроме петель толком ничего и летать не умел), очень сильно проседают в полетах (на 700, на 550 даже не ставлю), контролирую с помощью кванум телеметрии с побаночным контролем все свои акки. Акки на второй сезон особо не мучал, надуваются очень сильно, сейчас надутые все время, беру иногда на поле для статики, хотя забыл когда это в последний раз было.
Взял для 700 - нанотех а-сериез 12баночный 5000мах 65с - буду посмотреть как они.

А так мой выбор это синие турниджи, лучше и девешле пока ничего нет. У знакомого на 600 такие 5000маз40с (циклов 100 уже точно есть) - 6шт., летает уже пол года, акки как новые

moonchild

Немного моей статистики:

WinMax 30c 3300mah 6s - 2 шт.

Эксплуатация 1 г. 1 мес. 45+ циклов, 12S сетап (Fusion 50). Потеря емкости - 30…70 мАч. Заряд - 1С…2С Условия эксплуатации - наплевательские: круглогодично, морозы до -19*С и жара до +34*С, стабильно разряд до 15-25%, иногда разряд до 0%, эпизодически хранение в полнозаряженном состоянии до 3х недель, хранение в послеполетном разряженном состоянии. Иногда хранение в storage. Нагрева до горячего не было. Паки не вздуты, плотные.

На данный момент ВинМаксы у меня лучше всего отдают… за ними - Турниги 3000…Но, похоже, в лидеры моего рейтинга выходят Револектриксы 3300 40С - сегодня был первый обкаточный полет. Гувернер просто пел на одной ноте. Паки не грузил, но отдача чувствовалась, тк пару раз вжарил.

dvoynik

А я сегодня приехал с поля и понял, что сыграв очередной раз в лотерею с Хобями на тему липолек- проиграл. А именно пришедшие неделю назад А-спеки 3300 - в одном из паков одна банка под нагрузкой проседает, причем как раз таки она и была чуть меньше по напруге чем все остальные 3.72, а все остальные 3,8. Думал раскачается- куй там, пять циклов прошли - и никуа. И это при том, что я их обкатал как пологается, может конечно "разработается, но что-то меня гложат сомнения…

vadson
dvoynik:

А именно пришедшие неделю назад А-спеки 3300

я тоже взял а-спеки 😃 , правда 12банок 5000мах для 700! Уже получил 2 пака, но еще не летал, по сопротивлению все очень даже айс. Померяй вн.сопротивление той банки если есть такая возможность и остальных и отпиши., а я после первого полета отпишу у себя, потому как ну еще нулячие совсем, а вн.сопротивление надо мерять на свежезаряженных.

dvoynik

1.9 МОМ та что проседает, есть ещё одна 1.9, остальные 1.6, 1.7

Sushkov_Andrew

Про синие Турниджи 40С подтверждаю.
Хорошие долгоживущие батарейки, держались 2 сезона ок. 250 циклов. Надеюсь сейчас качество их не упало, заказал новые такие же.

def_lord

Народ, а где ща WinMax-ми можно затариться? Лидерсхобби закрыты… может кто другой магазаничик подскажет?

ZVER
def_lord:

Народ, а где ща WinMax-ми можно затариться?

Уже озадачивался данной проблемой…
Теперь уже ни где.
Берите “голубые” турниги…

moonchild

Ибэй, Алиэкспресс, Алибаба… их там валом.

def_lord
moonchild:

Ибэй, Алиэкспресс, Алибаба… их там валом.

Не, я туды не ходок. Я буду заказывать сразу много - около 8 штук. Поэтому - скорее всего буду ходить на хоббикинг…

Panov-75
moonchild:

Потеря емкости - 100…150 мАч

Извиняюсь за нескромность. А как … или точнее какими приборами измерять что акк потерял безвозвратно N-колличество мАч ?

moonchild

Банально зарядником от номинала батареи.

Panov-75

Это не точно, в цифру где зарядник показывает сколько он набил - идет еще балансировочная набивка.

moonchild
Panov-75:

Это не точно, в цифру где зарядник показывает сколько он набил - идет еще балансировочная набивка.

Максим… у меня нет цели получить точные результаты… летаю примерно циклов… делаю контрольный заряд - разряд… он или в номинал, или чуть больше… Считаю это все за номинал. Мне летать нравится, а не аккумуляторы тестировать на точность. Результат позволяет оценить состояние и износ батареи… прогрессирует или нет.

А сколько идет балансировочной набивки!? Предполагаю что в моем - ничтожно мало.

Panov-75
moonchild:

Результат позволяет оценить состояние и износ батареи… прогрессирует или нет.

Вот и я люблю летать, а чтобы летать без перерыва, нужно зарание заказать акки с хоббей. Вот по этому и хотелось понять когда акк начинает помирать. В принципе наминал заряженной банки на заряднике 4.20. Если банка теряет емкость, то набиваться уже соответственно максимальная цифра уже не будет … 4.19 …4.18. Это правильный вывод ?

moonchild
Panov-75:

то набиваться уже соответственно максимальная цифра уже не будет … 4.19 …4.18. Это правильный вывод ?

Сомневаюсь… емкость то будет определятся продолжительностью зарядного тока… а изношенный аккум быстро насыщается… напряжение так и будет - 4,2

На пробу заряжал у коллеги сильно поношенные старые акки… 4,2 В при влитой емкости 1000 вместо 2200

Panov-75
moonchild:

4,2 В при влитой емкости 1000 вместо 2200

Спасибо Павел, понял какое соотношение с чем теперь высчитывать 😃