Производители батарей в вертолётном ракурсе
Нука расскажите мне
На такую фразу, мне лично хочется только “нука послать подальше”…
Впрочем Вам тут уже немножко уже рассказали.
Я могу добавить только несколько фактов.
* скоростники, что “летуны” что “мокрушники”, используют для рекордных рейсов не новые и не старые акки, а примерно после 10-ти циклов. Почему? Ответ от моих знакомых: такие лучше отдают ток чем новые. И этому ответу я доверяю.
* аккум “с завода” пролежавший год и акум чуть полетавший, заряженный до storage voltage, и затем полежавший год - отличаются. Мой и не мой опыт.
* первые циклы новый аккум отдаёт меньше mAh при использовании до конкретного напряжения на банку. Факт, подтвержденный опытом и логами. Моими и не моими.
химических процесов данного шампнства
я об’яснить не берусь. Не химик ниразу.
у нас кстати генсы прокисли
большие и маленькие
все лежало в сторадже
и что то не алее
причем брались в разное время и в разных местах
осыпались по 1-2 банки в связке
налет был примерно по 50 циклов
Новый бренд пошел ни кто не хочет попробовать???
скидывал же я инструкцию от Opti Power #456
Про форматирование написано до 6- 8 циклов делается с разрядом до 50%
Billow power где можно купить на данный момент? Можно в личку.
Billow power где можно купить на данный момент? Можно в личку.
Лучше в эту ветку 😃
Как я понял пока только так пост #892
Как я понял пока только так пост #892
Я так понимаю это официалы www.billowy-battery.com
Будут красненькие через месяцок в мск 😃
Rc-forsage.ru когда-то ими торговал, посмотри. А что мешает взять у производителя, пишешь письмо сколько и чего нужно в ответ получаешь счет, платишь палкой и ждешь. Отправляют федекс или емс.
Будут красненькие через месяцок в мск 😃
Буду ждать)
…
* аккум “с завода” пролежавший год и акум чуть полетавший, заряженный до storage voltage, и затем полежавший год - отличаются. Мой и не мой опыт.
…
Истина - форева!
Купил три года назад два аккума 3S, положил в ящик стола на работе - довольно прохладно в помещении, даже жарким летом - т.е. хранение идеальное.
Но - 2 года не летал на маленьком вертолете.
Тут - решил полетать, акки зарядил, чутка “раскачал” - вроде летали…
Щас - чуть больше 10 циклов прошли - практически дохлые 😦
Хуже акков, которые более старые, но летали раньше и много…
😃
Плёнка образуется при самой первой зарядке на фабрике. …
ИМХО, на фабрике их не заряжают.
Напряжение, которое у них с новья - это номинал - т.е. сразу после изготовления.
Но - не утверждаю - просто - “подозреваю”, что это так 😃
P.S. Химию (как дисциплину) уважаю, но к сожалению - не специалист.
😃
За два года, конечно, убьются. Их иногда циклить надо. У меня батарея от ноута лежит отдельно на 50% заряженная. Ноут мне подарили, когда школу закончил в 2010 году. Батарея потеряла 10% емкости. Работает 3-4 часа в щедяшем режиме. Я ее периодически использую, чтобы не “тухла”.
От верта у меня акки так долго не лежат без дела.
Напряжение, которое у них с новья - это номинал - т.е. сразу после изготовления.
Каковое изготовление включает в себя первую зарядку. Это несложно найти в интернетах, и тексты и видео. Это не обычная зарядка CC/CV, это специальный секретный режим.
Забавно, что были случаи, когда из магазина приходили батареи с 1 В (не помню точно, может 0 вообще) на одной банке. И народ просто заряжал эту банку очень медленно и она потом нормально работала.
Каковое изготовление включает в себя первую зарядку. Это несложно найти в интернетах, и тексты и видео. Это не обычная зарядка CC/CV, это специальный секретный режим.
…
Я имею ввиду - что “в результате химической реакции” - сразу состав (внутренности банки ЛИПО) имеют заряд энергии с определенным напряжением.
Ничего здесь “сказочного” нет - это вполне реально… ИМХО конечно, но я очень подозреваю, что это так 😦
“в результате химической реакции” - сразу состав (внутренности банки ЛИПО) имеют заряд энергии с определенным напряжением.
Нет, это не так.
Нет, это не так.
Т.е., Владимир, ты утверждаешь, что на фабрике ЛиПо-лек - их тупо заряжают???
😦
Т.е., Владимир, ты утверждаешь, что на фабрике ЛиПо-лек - их тупо заряжают?
Да, но не тупо, а определённым образом, в смысле в определённом режиме. Каждую банку по отдельности. Заодно это один из этапов отсева брака.
Да, но не тупо, а определённым образом, в смысле в определённом режиме. Каждую банку по отдельности. Заодно это один из этапов отсева брака.
Хорошо.
Буду знать - если авторитетно утверждаешь 😃
P.S. хотя, я очень скептически “отношусь” к отсеву брака в у современных “массовых” производств… Но - спорить не буду 😃
если авторитетно утверждаешь
Я видел в разных местах описание этапов производства и несколько видео с экскурсиями по разным фабрикам. Revolectrix, ещё какие то. Вот, например.
операция называется Cell activation
Кинишка с завода где Генсы делают.
Кинишка с завода где Генсы делают.
Порядок операций слегка перепутан. Сначала электролит, потом зарядка, потом обрезание.