Производители батарей в вертолётном ракурсе

Maxxim

Будут красненькие через месяцок в мск 😃

alexbul28

Rc-forsage.ru когда-то ими торговал, посмотри. А что мешает взять у производителя, пишешь письмо сколько и чего нужно в ответ получаешь счет, платишь палкой и ждешь. Отправляют федекс или емс.

Oleg_fly
3Daemon:

* аккум “с завода” пролежавший год и акум чуть полетавший, заряженный до storage voltage, и затем полежавший год - отличаются. Мой и не мой опыт.

Истина - форева!
Купил три года назад два аккума 3S, положил в ящик стола на работе - довольно прохладно в помещении, даже жарким летом - т.е. хранение идеальное.
Но - 2 года не летал на маленьком вертолете.
Тут - решил полетать, акки зарядил, чутка “раскачал” - вроде летали…
Щас - чуть больше 10 циклов прошли - практически дохлые 😦
Хуже акков, которые более старые, но летали раньше и много…
😃

Vovets:

Плёнка образуется при самой первой зарядке на фабрике. …

ИМХО, на фабрике их не заряжают.
Напряжение, которое у них с новья - это номинал - т.е. сразу после изготовления.
Но - не утверждаю - просто - “подозреваю”, что это так 😃

P.S. Химию (как дисциплину) уважаю, но к сожалению - не специалист.
😃

Mr_Miron

За два года, конечно, убьются. Их иногда циклить надо. У меня батарея от ноута лежит отдельно на 50% заряженная. Ноут мне подарили, когда школу закончил в 2010 году. Батарея потеряла 10% емкости. Работает 3-4 часа в щедяшем режиме. Я ее периодически использую, чтобы не “тухла”.
От верта у меня акки так долго не лежат без дела.

Vovets
Oleg_fly:

Напряжение, которое у них с новья - это номинал - т.е. сразу после изготовления.

Каковое изготовление включает в себя первую зарядку. Это несложно найти в интернетах, и тексты и видео. Это не обычная зарядка CC/CV, это специальный секретный режим.
Забавно, что были случаи, когда из магазина приходили батареи с 1 В (не помню точно, может 0 вообще) на одной банке. И народ просто заряжал эту банку очень медленно и она потом нормально работала.

Oleg_fly
Vovets:

Каковое изготовление включает в себя первую зарядку. Это несложно найти в интернетах, и тексты и видео. Это не обычная зарядка CC/CV, это специальный секретный режим.

Я имею ввиду - что “в результате химической реакции” - сразу состав (внутренности банки ЛИПО) имеют заряд энергии с определенным напряжением.
Ничего здесь “сказочного” нет - это вполне реально… ИМХО конечно, но я очень подозреваю, что это так 😦

Vovets
Oleg_fly:

“в результате химической реакции” - сразу состав (внутренности банки ЛИПО) имеют заряд энергии с определенным напряжением.

Нет, это не так.

Oleg_fly
Vovets:

Нет, это не так.

Т.е., Владимир, ты утверждаешь, что на фабрике ЛиПо-лек - их тупо заряжают???
😦

Vovets
Oleg_fly:

Т.е., Владимир, ты утверждаешь, что на фабрике ЛиПо-лек - их тупо заряжают?

Да, но не тупо, а определённым образом, в смысле в определённом режиме. Каждую банку по отдельности. Заодно это один из этапов отсева брака.

Oleg_fly
Vovets:

Да, но не тупо, а определённым образом, в смысле в определённом режиме. Каждую банку по отдельности. Заодно это один из этапов отсева брака.

Хорошо.
Буду знать - если авторитетно утверждаешь 😃

P.S. хотя, я очень скептически “отношусь” к отсеву брака в у современных “массовых” производств… Но - спорить не буду 😃

Vovets
Oleg_fly:

если авторитетно утверждаешь

Я видел в разных местах описание этапов производства и несколько видео с экскурсиями по разным фабрикам. Revolectrix, ещё какие то. Вот, например.

Vovets
Alex71:

Кинишка с завода где Генсы делают.

Порядок операций слегка перепутан. Сначала электролит, потом зарядка, потом обрезание.

18 days later
smoled

Коллеги обладатели графеновых батарей, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями?

3Daemon

На моей парочке пока 15 циклов. Что будет дальше - увидим, но пока-что я очень доволен! Работают супер.
Если интересуют подробности - спрашивайте.

perec

Приветствую всех! Товарисчи, кто нить знает что за батарейки с банггуда? В частности под маркой ZOP ?

racer-g
perec:

батарейки с банггуда

Привет.Банггуд больше не отправляет никакие липольки ко мне.К вам так же?

AlexandrCNH

Оппа!
А они сразу при заказе пишут или потом заказ отменяют?