HeliDrive новая серия ESC на ХС
незадолго до начала глюков, я переключал frame rate на приемнике с 22ms на 11ms. Не может из-за этого быть? Переключу-ка обратно
Подниму тему с глюком, связанным с отключением мотора. После того, как переключил frame rate на приемнике, отлетано порядка 40 аккумов, глюк ни разу не возвращался. Видимо регулю не нравится сигнал 11ms (я правда не до конца понял, что это такое, видимо частота обновления сигнала на выходе канала с приемника).
Регулятор тут вобще не причем… это “общаются” передатчик-приемник на 22/11… а на регуль по газу - стандартные 1520/80
это “общаются” передатчик-приемник на 22/11… а на регуль по газу - стандартные 1520/80
Немного не так. 1520 мкс=1.52 мсек - это ширина управляющего импульса принятая за 0 (его ширина и определяет команду), а вот повторяются они на выходе приёмника с частотой, зависящей от Frame Rate. В случае 11 мсек эти импульсы появляются в 2 раза чаще чем при 22 мсек, что не всем исполнителям (сервы, регуляторы и прочее) это по душе 😃.
Тема сильно разрослась, наверняка это уже было но я с ходу не нашел: так есть все-таки в YEP 120 HV выход оборотов на внешний гувернен (планируется клон V-bar`а) и как его подключать ?
так есть все-таки в YEP 120 HV выход оборотов на внешний гувернен (планируется клон V-bar`а) и как его подключать ?
Нет. Надо ещё датчик HobbyWing купить и соединить с 2-мя любыми проводами к мотору. А вообще с внешним гувером лучше HobbyWing Platinum 120А HV. Там и датчик в комплекте есть.
Я пробовал Warp 360 с YEP45 + SK540 и не смог добиться по настоящему плавного старта. Гувернёр работал удовлетворительно. Потом ради интереса поменял на HW 40A и думаю, что его и оставлю. YEP хорош своим внутренним гувером, не понимаю, какие преимущества он имеет с внешним. Тем более, что качество HW мне кажется более высоким.
Я пробовал Warp 360 с YEP45 + SK540 и не смог добиться по настоящему плавного старта. Гувернёр работал удовлетворительно.
Принято.
YEP хорош своим внутренним гувером, не понимаю, какие преимущества он имеет с внешним.
Если YEP уже есть, а хочется полетать на внешнем (наверно так) 😉
У меня сейчас на 450-ке работает YEP 45 в режиме Plane Fast с гувернером в GV8000 ну и естественно внешним датчиком оборотов, отлично работает. Собираю сейчас 600-ку, регуль взял 120 HV, думал что можно еще на датчике оборотов сэкономить 😃
регуль взял 120 HV
Если этот регуль уже есть, то, конечно, менять не нужно, будет работать хорошо и с ним.
хочется полетать на внешнем
Ну если только хочется… А откуда взялось это желание? Чем не устраивает гувер йепа?
ну гувернер v-bar’а например интересен тем, что имеет микширование коллектива на газ, циклика на газ, хвоста на газ, чего-то там еще на газ плюс точное задание оборотов - если задал полку в 3000 (на 450-ке) то там и будет 3000, тахометром можно не проверять…
… а гувер йепа имеет микширование на всё сразу, он тупо отслеживает изменения нагрузки и оборотов - пофиг чем они вызваны, хвостом ли, цикликом, коллективным шагом… Т.е. можно не заморачиваться всеми этими делами. К чему все эти сложности - не понимаю. При коррректной настройке держит обороты железно. Заодно следит за акками…
А если надо микщирования коллектива на газ ( или ещё чего такого) - можно это реализовать в аппе без особого труда. У меня, например, на 600-ке было не большое проседание оборотов под нагрузкой - даже поленился настраивать регулятор - тупо приподнял края полки газа в аппе - всё стало просто замечательно.
Т.е. можно не заморачиваться всеми этими делами. К чему все эти сложности - не понимаю.
Так никто и не заморачивается, это же не руками надо настраивать. Руками только чувствительность. И то, как правило, 50% выставил и забыл. Так что сложностей там не намного больше.
это же не руками надо настраивать.
Ну так всё равно какие-то дополнительные провода, датчики… Что же не устраивает в гувере йепа? Зачем от него отказываться, а с ним и от встроенного плавного старта? Это же усложнение получается.
Гувер мини вбар + YEP 100 + датчик.
Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так?
Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так?
Всё так. Не со всеми моторами получается старт мягкий. А может это и от FBL зависит. Спорить, в общем-то, не о чем. И тот вариант и другой в большинстве случает работает хорошо.
В этой связке мягкий старт настраивается на регуляторе. Соответственно, что внешний гувернер, что встроенный разницы нет. 😃
Гувер мини вбар + YEP 100 + датчик.
Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так
Гувер мини вбар + датчик ( и провода между ними) - лишние элементы. YEP 100 способен сделать всё то же самое самостоятельно.
А вот же -
что внешний гувернер, что встроенный разницы нет.
- соответственно я пытаюсь понять зачем всё это нужно.
После подключения внешнего гувера, вертолет на тех же акках стал летать на 1 минуту дольше. И просадок не стало. Так что, в моем случае, получилось очень хорошо! 😃
В этой связке мягкий старт настраивается на регуляторе.
Опять 25. 😃 У YEP нужно ставвить Startup Speed: Plane Fast, иначе внешний гувер плохо работает. Startup Power у кого-то Auto работает, у кого-то 2% и запуск мягкий. Мне пришлось ставить 4%, иначе двигатель не стартует. При этом получается ощутимый такой толчок при старте. Что я делаю не так? Вопрос риторический, я поменял регуль на HW, у него быстрая реакция на газ и при этом нормальный мягкий старт.
я пытаюсь понять зачем всё это нужно.
Ещё раз, если всё устраивает, ничего менять не нужно. До появления YEP хороший гувернёр был в YGE и в Контронике. И то и другое сильно дороже, чем HobbyWing. При этом V-bar + HW гувернёр получается не хуже Контроника.