HeliDrive новая серия ESC на ХС

moonchild

Регулятор тут вобще не причем… это “общаются” передатчик-приемник на 22/11… а на регуль по газу - стандартные 1520/80

maksim_2000
moonchild:

это “общаются” передатчик-приемник на 22/11

Да вот я тоже так думал, но тогда почему в инструкции к приемнику пишут о невозможности использования аналоговых серв в режиме 11ms? Вот скрин из инструкции:

Mikik
moonchild:

это “общаются” передатчик-приемник на 22/11… а на регуль по газу - стандартные 1520/80

Немного не так. 1520 мкс=1.52 мсек - это ширина управляющего импульса принятая за 0 (его ширина и определяет команду), а вот повторяются они на выходе приёмника с частотой, зависящей от Frame Rate. В случае 11 мсек эти импульсы появляются в 2 раза чаще чем при 22 мсек, что не всем исполнителям (сервы, регуляторы и прочее) это по душе 😃.

12 days later
vanessa

Тема сильно разрослась, наверняка это уже было но я с ходу не нашел: так есть все-таки в YEP 120 HV выход оборотов на внешний гувернен (планируется клон V-bar`а) и как его подключать ?

Vovets
vanessa:

так есть все-таки в YEP 120 HV выход оборотов на внешний гувернен (планируется клон V-bar`а) и как его подключать ?

Нет. Надо ещё датчик HobbyWing купить и соединить с 2-мя любыми проводами к мотору. А вообще с внешним гувером лучше HobbyWing Platinum 120А HV. Там и датчик в комплекте есть.

Vovets

Я пробовал Warp 360 с YEP45 + SK540 и не смог добиться по настоящему плавного старта. Гувернёр работал удовлетворительно. Потом ради интереса поменял на HW 40A и думаю, что его и оставлю. YEP хорош своим внутренним гувером, не понимаю, какие преимущества он имеет с внешним. Тем более, что качество HW мне кажется более высоким.

AlexandrCNH
Vovets:

Я пробовал Warp 360 с YEP45 + SK540 и не смог добиться по настоящему плавного старта. Гувернёр работал удовлетворительно.

Принято.

Vovets:

YEP хорош своим внутренним гувером, не понимаю, какие преимущества он имеет с внешним.

Если YEP уже есть, а хочется полетать на внешнем (наверно так) 😉

vanessa

У меня сейчас на 450-ке работает YEP 45 в режиме Plane Fast с гувернером в GV8000 ну и естественно внешним датчиком оборотов, отлично работает. Собираю сейчас 600-ку, регуль взял 120 HV, думал что можно еще на датчике оборотов сэкономить 😃

Vovets
vanessa:

регуль взял 120 HV

Если этот регуль уже есть, то, конечно, менять не нужно, будет работать хорошо и с ним.

Elms
AlexandrCNH:

хочется полетать на внешнем

Ну если только хочется… А откуда взялось это желание? Чем не устраивает гувер йепа?

vanessa

ну гувернер v-bar’а например интересен тем, что имеет микширование коллектива на газ, циклика на газ, хвоста на газ, чего-то там еще на газ плюс точное задание оборотов - если задал полку в 3000 (на 450-ке) то там и будет 3000, тахометром можно не проверять…

Elms

… а гувер йепа имеет микширование на всё сразу, он тупо отслеживает изменения нагрузки и оборотов - пофиг чем они вызваны, хвостом ли, цикликом, коллективным шагом… Т.е. можно не заморачиваться всеми этими делами. К чему все эти сложности - не понимаю. При коррректной настройке держит обороты железно. Заодно следит за акками…
А если надо микщирования коллектива на газ ( или ещё чего такого) - можно это реализовать в аппе без особого труда. У меня, например, на 600-ке было не большое проседание оборотов под нагрузкой - даже поленился настраивать регулятор - тупо приподнял края полки газа в аппе - всё стало просто замечательно.

Vovets
Elms:

Т.е. можно не заморачиваться всеми этими делами. К чему все эти сложности - не понимаю.

Так никто и не заморачивается, это же не руками надо настраивать. Руками только чувствительность. И то, как правило, 50% выставил и забыл. Так что сложностей там не намного больше.

Elms
Vovets:

это же не руками надо настраивать.

Ну так всё равно какие-то дополнительные провода, датчики… Что же не устраивает в гувере йепа? Зачем от него отказываться, а с ним и от встроенного плавного старта? Это же усложнение получается.

maxdoll

Гувер мини вбар + YEP 100 + датчик.
Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так?

Vovets
maxdoll:

Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так?

Всё так. Не со всеми моторами получается старт мягкий. А может это и от FBL зависит. Спорить, в общем-то, не о чем. И тот вариант и другой в большинстве случает работает хорошо.

maxdoll

В этой связке мягкий старт настраивается на регуляторе. Соответственно, что внешний гувернер, что встроенный разницы нет. 😃

Elms
maxdoll:

Гувер мини вбар + YEP 100 + датчик.
Отклик отличный, старт мягкий. Что я делаю не так

Гувер мини вбар + датчик ( и провода между ними) - лишние элементы. YEP 100 способен сделать всё то же самое самостоятельно.
А вот же -

maxdoll:

что внешний гувернер, что встроенный разницы нет.

• соответственно я пытаюсь понять зачем всё это нужно.
maxdoll

После подключения внешнего гувера, вертолет на тех же акках стал летать на 1 минуту дольше. И просадок не стало. Так что, в моем случае, получилось очень хорошо! 😃

Vovets
maxdoll:

В этой связке мягкий старт настраивается на регуляторе.

Опять 25. 😃 У YEP нужно ставвить Startup Speed: Plane Fast, иначе внешний гувер плохо работает. Startup Power у кого-то Auto работает, у кого-то 2% и запуск мягкий. Мне пришлось ставить 4%, иначе двигатель не стартует. При этом получается ощутимый такой толчок при старте. Что я делаю не так? Вопрос риторический, я поменял регуль на HW, у него быстрая реакция на газ и при этом нормальный мягкий старт.

Elms:

я пытаюсь понять зачем всё это нужно.

Ещё раз, если всё устраивает, ничего менять не нужно. До появления YEP хороший гувернёр был в YGE и в Контронике. И то и другое сильно дороже, чем HobbyWing. При этом V-bar + HW гувернёр получается не хуже Контроника.

maxdoll
Vovets:

Опять 25. У YEP нужно ставвить Startup Speed: Plane Fast

Абсолютно точно! НО читаем инструкцию по настройке YGE с внешними гуверами:

Следующим этапом переключаемся на вторую закладку, для этого нужно нажать и удерживать в течение 4сек. две левые кнопки. Моргание левого светодиода подтвердит, что ProgCard перешла на программирование второй страницы.

• Выбираем Startup Speed - Heli Middle и подтверждаем нажатием Enter
  • Выбираем Act Freew/Gov Mode и выбираем Gov off, затем (внимание) подтверждаем выключение внутреннего гувернера YGE путем нажатия Enter ТРИ РАЗА (после каждого нажатия будет бип).
  • Выбираем Startup Speed и выбираем Plane Middle и подтверждаем нажатием Enter
  • Выбираем Startup Power – 2% и подтверждаем нажатием Enter

В моем случае я выбрал Plane Fast и Startup Power – AUTO

Но еще раз обращаю внимание: мягкий старт зависит от пункта Heli Middle (Soft), а реакция на газ от Plane Middle (Fast)

😃

Vovets:

При этом получается ощутимый такой толчок при старте.

Было так же. Но после четко выполнения инструкции стало идеально. В частности три раза нажимал ENTER 😃