HeliDrive новая серия ESC на ХС
GovernorStore - на нем вчера 6 акков отлетал - как часы
Я тоже согласен насчёт гувернёра, он хорош, но я не доволен, что мягкий старт не всегда нормально работает и логику его работы я так и не понял.
У вас кроме подмены одного - другим и словоблудия существуют какие-либо другие способы для самоутверждения здесь? Нулевые посты абсолютно!
Слушай, Костик, ты же сам тут начал умничать, что отдыхает, а что не отдыхает. И про Контроник ты писал, что типа читал, что люди пишут, что гувер в YGE лучше, чем в Контронике.
Самое интересное: перечитав угевскую ветку на хелифрике заметил что многие владельцы уге и контроников отдают предпочтение уге. Плюс контроника по их мнению в более мощном беке и более мягкой раскрутке, а по говеру уге впереди.
Ну ты написал? А чо теперь дурика врубаешь, что не писал?
Чувак - это вы! А это уважаемый гражданин с Великобритании.
Может это для тебя уважаемый гражданин из Великобритании, а для меня это просто абстрактный чувак, приведенный, не к селу ни к городу, тобой, в качестве аргумента. Ссылок больше просить не буду, один хрен нету их у тебе.
Я тоже согласен насчёт гувернёра, он хорош, но я не доволен, что мягкий старт не всегда нормально работает и логику его работы я так и не понял.
Сергей! Я думаю откалибруете дроссель с карты и все нормализуется. У меня не было мягкого старта (очень резко стартовал), пока на изменил Startup power с дефолтных (Auto 1-32%) на 2%, хотя стояло (Heli slow). Теперь сверх мягкий старт , можно даже побыстрей сделать. Это на 500-ке. На 450-ке на 2-4% двигатель не стартовал, поднял до 8%.
Слушай, Костик
Я на ты не переходил.
Ну ты написал? А чо теперь дурика врубаешь, что не писал?
Я писал, но об этом был вопрос в посте №217 а до этого были непонятно о чем вопросы но никак не в ТРЕТИЙ раз!
То же видел сравнение оригинального YGE c контроником на RC groups, товарищи там писали, что YGE не хуже чем контроник. Так, что кто еще выбирает идет на RC groups и сам ищет. 😉 А вообще че спорить то, понятное дело, что регуль за 300$ значительно лучше чем за 50$, даже если он хуже. 😃
Ссылок больше просить не буду, один хрен нету их у тебе.
В угевской ветке на хелифрике очень много тем. В одной из них человек именно это и утверждает сравнивая говеры уге и контроник. Человек обладатель и того и другого. Навскидку за 5 минут , тему отрыть не могу, но обязательно пришлю ссылку. Мне не приснилось и я не придумывал для красного словца.
понятное дело, что регуль за 300$ значительно лучше чем за 50$, даже если он хуже.
Это не только про регули, это обо всем.
Я вот языками иностранными не владею и если вас не затруднит, дайте ссылочку на обсуждение данного регулятора, где написано, что он лучше Kастла и Контроника.
С кастловским говнорнером его вообще никто и нигде не сравнивает. Если сравнение идет с гувернером контроника (с выкладыванием видео и прочего), о каком кастле может вообще идти речь?
Третий раз прошу ссылку, где люди сравнивают гувернеры YGE и Контроник и при этом отдают предпочтение YGE. Только оставьте в покое этого чувака с его видео, оно уже обсмотрено и его желание поменять Контроник на кЕтайский клон обчитано.
Конструктива от Вас не услышал. Только тему засоряете флудом, что де Контроник и Кастл руле и т.д.
Ну у меня на обеих вертолях кастлы стояли - гувер не то, чтобы очень, гулял оборотов на 100-150, видно по логу было. Хотя все настроено было верно.
А потом один из кастлов сдох после последней прошивки, а второй не переварил падение в воду пресную, хотя V-Bar и сервы выжили.
Знал бы про этот регуль раньше - взял бы его. А так уже закзал два кастла на замену. 😃
Кстати, вы со своими контрониками/кастлами напоминаете мне типичного владельца яйфона. 😉
Только тему засоряете флудом,
А что плохого в флуде? Этот форум на 99% состоит из флуда и без флуда он умрет. Вот вы своим постом вообще что хотели сказать, что полезного для форумчан вы хотели донести своим высказыванием? Ну гуляют обороты на Кастле, так это уже говорилось (я тоже писал 😉). Вы может видели лог с YGE, где видно, что обороты не гуляют? Да наверняка не видели, а может они там еще больше гуляют.😃 Флуд значит осуждаем, а сами флудануть не прочь?😁
Облетал на 500-ке 80 амперный хаймодел (4 полета). Все как и с 45 амперным - мягкий (даже слишком) старт, отличная работа говера в режиме Gov.Store, абсолютно холодный после посадки, двигатель чуть теплый. Все даже как то слишком хорошо. Не сглазить бы. Тьфу, тьфу, тьфу…
Кстати, никто не в курсе (может писали на хелифрике или еще где), этот регуль 120ХВ нормально передает сигнал на внешний датчик ИглТри? Не будет такой фигни как с Кастлом? Т.е. использовал ли кто-то ЭТОТ регуль и гувернер в-бара или скокума?
поступили на ХК регуль и карта программирования. Название только поменяли на Hobbyking YEP. По русски ХК ЁП?))
По русски ХК ЁП?))
Весело получилось!
Кстати, никто не в курсе (может писали на хелифрике или еще где), этот регуль 120ХВ нормально передает сигнал на внешний датчик ИглТри? Не будет такой фигни как с Кастлом?
Помоему такая проблема только у кастла.
Т.е. использовал ли кто-то ЭТОТ регуль и гувернер в-бара или скокума?
Тут не с датчиком может быть проблема, а со скоростью отклика на газ. Не даром уге вибар-версию выпускают. В ней и датчик вроде как не нужен - с регуля обороты напрямую в вибар разъем. elektrorc.com/userfiles/Vbar english.pdf А в этих регулях прошивка 2008 года (со слов угевцев на рцгруппс). Может обычный проверенный хоббивинг для скукум-вибара говера. ИМХО
Может обычный проверенный хоббивинг для скукум-вибара говера.
Эт точно. Нафига покупать регуль в достоинствах которого только хороший встроенный гувернёр для того, чтобы использовать с внешним? Разве что уже валяется купленный.
Даже с точки зрения шкурного интереса. Хобби Винг Платинум 120А, который ЗАВЕДОМО оптимизирован под использование с внешним гувернером, стоит 140 долларов. В нем стоит прошивка 1.18 и хардвейр 2.0А, и при этом они ПОДЧЕРКИВАЮТ нормальную работу с внешним гувернером в-бар.
Хобби кинг к-форс, который ВОЗМОЖНО те же яйца, но неизвестно с какой версией железа, стоит 116 долларов. Подойдет ли он… да наверное потойдет, у меня то платина совсем древняя работала. Но… горели первые 120-ки здорово, вроде из-за этого в платине что-то меняли, та самая “хардвеер ревижен 2.0А”, стоит ли она в к-форсе - хто знает.
Ну и клон YGE стоит 90 долларов. Вот и думай что делать. С другой стороны если ВДРУГ будет работать плохо, ну и черт с ним с внешним гувернером, буду пользоваться хорошим внутренним.
Как полагаете, резон есть?
ЗЫ Кстати, еще вопрос. О надежности. Как известно на хелике народ их юзает с сентября месяца. Попадались ли вам уже жалобы на отказы?
регуль в достоинствах которого только хороший встроенный гувернёр
А ничего, что он стоит на 50 долларов меньше платины? Хотя с другой стороны у “платины” бурст дают 180 ампер до 10 секунд, а у этого - только 140. Хрен знает, буду еще думать.
Да, вспомнил, действительно YGE используют с внешним гувером. Вот ещё, например. Только непонятно, можно ли с внешним датчиком, или только те модели, которые сами сигнал выдают.
Попадался отзыв в одном из магазинов, что HiModel сгорел при подключении питания. Только не помню, какая именно модель.
А ничего, что он стоит на 50 долларов меньше платины?
Это довод за него. Но, как Вы сами поняли, статистики пока по нему мало. Вот купите, попробуйте, будем знать. 😃 Я 150А 6s заказал за $50. Тоже попробую может быть как нибудь с внешним гувером. А рабочий план - встроенный гувер + микробист на GAUI550.
Вот купите, попробуйте, будем знать.
Так один я уже купил… вот думаю, покупать ли второй 😉
Т.е. использовал ли кто-то ЭТОТ регуль и гувернер в-бара или скокума?
Хелидрайв 120 работает с вибаровским говером и гиперионовким фазным датчиком (всю тему надо читать) : www.helifreak.com/showthread.php?t=397680
СПА-СИ-БО!!! (а гиперионовский, он такой же как ИглТри?)
СПА-СИ-БО!!! (а гиперионовский, он такой же как ИглТри?)
Пожалуйста! Вот такой: readyheli.com/MIK4442-Hyperion-Phase-Sensor--Brush… . А в принципе какой датчик то без разницы. Хоббивинговский самый дешевый, только хрен купишь (цифровой кстати). Нет нигде в наличии.
Спасибо, Константин. Купил еще и такой датчик, шоб було 😉
Хреновое начало
Ну, эт дело такое. Горит все и кастлы с контрониками тоже. Важна частота этого дела. Если что - есть гарантия и на хоббях реально работающая.