HeliDrive новая серия ESC на ХС
Хочу уточнить, для меня этот вопрос так до конца и не ясен. Итак, ЕСЛИ мы меняем P и I, то после этого надо переобучать Гов.Сторе. Правильно?
Правильно?
правильно, и если вы меняете какую нибудь и другую настройку, например тайминг и т.д.
Проверьте, у меня все сходится пока. Ну мне человек знающий сказал!
ЕСЛИ мы меняем P и I, то после этого надо переобучать Гов.Сторе. Правильно?
Я не переобучал… менял так… настройки не слетали по оборотам.
Я не переобучал… менял так… настройки не слетали по оборотам.
ну а после смены оборотов, вроде как Вы писали что срабатывала типа отсечка? Если так то, он как раз таки пере обучался, а обороты останутся прежними, потому как Вы уже привязали передатчик., и как я понимаю даже если полка у Вас была макс 90проц., т.е. Вы как бы его не обучили макс оборотам, но он то видел что Вы газ не полностью давали, поэтому обороты как раз таки могут совпадать. Это надо подтвердить досконально, просто это как бы обьясняет что то на подобие отсечек, после которых при посадке никакие лампочки не моргают, значит отсечек не было., значит правильно мне сказали что надо переобучать. После того как Мы с Вами поменяли например вкл режим который - кто то говорил что он улучшает работу на малых оборотах, как сказали мне регуль начинает экономить там где это возможно при вкл этой функции лектричество. Так вот не зная этого и обучив только на 80проц примеру по полке гувера, обороты как я писал выше совпадут с прошлыми, а вот если бы мы обучили на все 100проц, тогда возможно они бы при возврате к 80проц полки могли немного разнится. А вообще моя логика, зачем оно так у немцев сделано, потому как любая настройка может повлиять на макс. обороты вот они видимо и сделали так., а наш клон ,не что иное как УГЕ, и я подозреваю сделан даже на том же заводе, той же компанией в Китае, которая собирает регули или собирала для УГЕ оригинал. В общем отписывайтесь интересно Ваше мнение.
Звините за много бредовых букв, но все же может именно так?
вчера полетал, и как мне показалось, что при стике быстро вверх на долю секунды обороты проседают. Вот теперь непонятно работает или нет гувер то) после посадки двойного писка не было, то есть батарейки хватало получается.
Ребяты, вы все что хотите от регуля получить на выходе? А то пишут, пишут… Все каменты вызваны нежеланием внимательно прочитать и понять инструкцию, а так же следовать ей. За исключением случаев фабричнеого брака.
Ребяты, вы все что хотите от регуля получить на выходе?
ну я бы хотел получить осциляцию при обучении. делаю все как в инструкции, а он просто 2 раза дергает оборотами и все. Вот и пытаюсь понять это он обучился или нет.
а он просто 2 раза дергает оборотами и все
У меня то же самое. Причём на двух разных (80 и 100А) регулях и с разными моторами. Видимо, наша особенность. Летаю давно при таком раскладе. Всё пока пучком… То, что гувер работает нет ни каких сомнений - обороты стабильны на протяжении всего полёта. При резком пинке чуть просаживаются, но это ерунда - даже не хочу ничего донастраивать.
ну а после смены оборотов, вроде как Вы писали что срабатывала типа отсечка?
После смены оборотов нет никаких отсечек!!!
Отсечка у меня бывала в первом полете после обучения на земле. И то если поставить дохленькие акки. Потом никаких отсечек.
После смены оборотов нет никаких отсечек!!!
Отсечка у меня бывала в первом полете после обучения на земле. И то если поставить дохленькие акки. Потом никаких отсечек.
Я видимо не так описал! Я про это же, что отсечка происходит при первом полете после обучения, т.е. в полете опять таки происходит по всей видимости обучение.
Обучение, я имею ввиду, это полный комплекс смены параметров, включая включение/отключение гов.сторе.
Когда просто менял p и i, то все было нормально - обычный полет. Менял пару раз.
Народ, ну вы тут и демагоию развели … Мануал почитать не судьба ?
читаем внимательно
- Не менять установку PWM rate после включения гувернера
For both governor modes: don’t modify the PWM
switching rate afterwards! If you do so the settings would
be modified.
- Сигналом обучения в GOV Store является короткий сброс оборотов
Let they the ESC start and stay a while at the final reached
head speed. A short rpm break down is to be normally noticed.
- Для переобучения в Gov Store нужно снова через карту выбрать режим GovStore.
If the learning wasn’t successful or wrong, you can reset the
learning by selecting once again the Gov. Store.
- При выборе режима Gov Store P.Gain и I.Gain сбрасываются в дефолтные значения
By selecting again one of the governor modes, these
parameters are reset to their default values.
- Если на поле у вас при наборе оборотов регулятор сначала раскручивает мотор потом немного “душит” - вы в режиме нормального гувернера
Governor Mode is the classical head speed regulation for
helicopters. The setting of the throttle curve should be around
60 to 80% of the full throttle range.
The controller learns at every start the correspondence of the
throttle curve and the head speed. That is why there is a short
head speed increase just before reaching the demanded
speed. This can disturb the tail, but a slight pitching will settle
things down as the heli is not „glued“ to the ground anymore.
Нашёл на HF прекрасное объяснение параметра Active Free Wheel.
А можете на русском повторить? А то комп как то тупо переводит.
Смысл в двух словах в том, что после отключения от батареи фазы (Q1 отключается) ток в ней не перестает теч мгновенно (ибо катушка индуктивности), и течет уже не через питающий транзистор Q1, а через внутренний диод (D2) транзистора Q2 (синий путь). А на диоде типа происходит падение напряжения и выделяется многовато тепла, что не эффективно. В случае с активным фривилом этого диода нет (транзистор другого типа видимо), и этот транзистор открывается синхронно закрытию питающего. Ну и типа этот транзюк пропускает ток более эффективно и тепло на нем не выделяется (или выделяется меньше). Ну и еще допишу, что для того, чтобы “разогнать” ток в катушке (фазе мотора) при следующем подключении оной потратится меньше энергии в случае с активным фривилом.
Ну, в общем да, эффект в том, что при газе (PWM) меньше 100%, эффективность силовой увеличивается, потому что энергия не расходуется на нагрев регулятора, ну и регулятор, естественно, нагревается меньше. И чем меньше газ, тем сильнее проявляется эффект. Особенно актуально в режиме гувернёра, потому что он может регулировать PWM в широких пределах. А ещё этот режим сложно реализовать, а именно открытие и закрытие нижнего транзистора нужно производить очень вовремя, иначе можно получить эффект тормоза.
Поэтому если мотор работает как-то неровно, то режим нужно отключить, что в этой теме здесь уже указывали. Теперь просто понятно, почему это так, недостатки софта.
У меня как я писал ранее, подергивает хвостом к концу полета в 3д режиме., стоит переключить режим где полка 75проц, как хвост успокаивается, но летать в таком режиме 3д плохо.
на батарейках 25с летает хорошо., ставлю 40с даю резко газ в полку, верт как бы захлебывается, но не по оборотам, звук издает такой как будто ему в глотку воды полную налили и хвостом подергивает, странно как то. Кто что посоветует? Отрубить режим фревал? или еще чего? пвм поставил 12герц., если уменьшаю чуйку гувера, гувер явно не успевает.
Внешние отличия Уге 80 и УЕП 80 я уже давал, перейдем к полетам.
Предварительные итоги сравнения Уге 80 и УЕП 80 после сегодняшнего облета Уге:
У Уге реально есть Antispark - искры нет вообще или она столь мелкая и бесшумная, что можно считать ее и нет. У китайца этого нет.
Настройка одинакова, карта китайская работает с обоими.
Настройка гов.сторе - одинаково настраивается и реагирует.
Первый полет - Уге не нужно загонять в отсечку. Я реально попробовал, не вышло…
Софт старт - в принципе одинаково.
Полет - Уге крут на гувернере, но как мне кажется китаец был близок.
Если что еще замечу - отпишусь, а так - китаец мой мертв, Уге жив - пойду в ветку Уге
У Уге реально есть Antispark - искры нет вообще или она столь мелкая и бесшумная, что можно считать ее и нет. У китайца этого нет.
У китайца йеп 120хв ее тоже нет! В смысле искры нет))
У Уге реально есть Antispark - искры нет вообще или она столь мелкая и бесшумная,
У меня китаец не искрит тоже вообще. Рег правда 120 ХВ.
Вадсон, пвм 12 кГц не многовато? С I и P параметрами не переборщил?
У меня китаец 80. Искры нет вообще.