Господа, а пробовал ли уже кто-то эту моторку: Turnigy HeliDrive SK3 Competition Series

Александр_1-й
levon_2005:

Из этой серии даже если самый слабый взять, 600ка будет пулять как ошалелая))

И причем не “сгорит синим пламенем” как у тебя на 700-ке. Все таки недорогой китайский мотор (да и относительно дорогой Алайн 700МХ у тебя сгорел бы точно так же) 😉 не соответствует твоему полетному стилю. Тебе если брать китай - надо на класс с запасом 😉

levon_2005
Александр_1-й:

И причем не “сгорит синим пламенем” как у тебя на 700-ке

Конечно! 600ка порядком легче, соответственно и токи меньше))

Александр_1-й:

не соответствует твоему полетному стилю. Тебе если брать китай - надо на класс с запасом

Поэтому я взял 4530… и еще перемотал его!😁

dvoynik
levon_2005:

…4530… и еще перемотал его!😁

Цэ уж точно, бешенная табуретка!

yan77707

Он у всех сильно греется? У меня даже без нагрузки очень! Настраивал гов строре, так за это время сильно нагрелся. Может это быть из-за не правильно выставленной частоты в регуле или это его обычный режим?
Кстати кто какие настройки ставит для этих моторов в регуле?

NARAJANA

Заказал на HiModel FLY 120A-ICE HV и на Хоббях HeliDrive SK3 - 4962-500kv.

Осталось определиться с пиньоном, чтоб с гувернером нормально работал, основная шестерня прямая, 170 зубов.
Получается 19 или 20 зубов надо?

Александр_1-й

Осторожничаешь 😉 потом себе же волосы на жопе рвать будешь, когда чуток пообвыкнешься и будешь думать - ну я и дурак, мог за эти же деньги +20% мощности получить.

500*44*19/170=2459
500*44*20/170=2589

Чтобы гувернер работал нормально, запас по оборотам должен быть процентов 10%-15%, но и когда сильно большой - тоже не надо, падает эффективность движка. Вот и думай, на каких оборотах ты летать собираешься? 2.000, 2.100, 2.200, 2.300 или вообще сразу на 2.450 отжигать будешь? Если 2.000-2.150 - бери 19-й, если выше - 20-й

NARAJANA

Ну вот, теперь муки выбора. Аж 4 двигателя. Вопрос и во времени полета, будут два акка 3000мАч 6S 30C.
И в догонку, какие разъемы использовать для соединения мотор-регуль? 4мм бананов достаточно?
Рег уже заказан, а корзина на Хоббях собрана, докидываю мелочь, ещё можно поменять мотор.

levon_2005
NARAJANA:

4мм бананов достаточно?

Более чем.

Александр_1-й
NARAJANA:

Ну вот, теперь муки выбора. Аж 4 двигателя. Вопрос и во времени полета, будут два акка 3000мАч 6S 30C.

Если ты под эти акки заражаешься - тогда правильный мотор выбрал, помощнее, так и акки нужны поболе.

NARAJANA

Ок, с мотором разобрался. буду брать 3500W На акках разъемы ХТ-60. Так как они используются на 500-ке, их у меня аж 8 паков. Достаточно ли будет спаять переходник на проводах AWG10 мама ХТ-60мама ХТ-60-папа ХТ-90 и на регуль установить маму ХТ-90, или придется всё менять на ХТ-90?

olegproff

XT-60 до 65А
Чем меньше контактов, тем лучше ( это по поводу переходников).

NARAJANA

Дык по любому переходник нужен, я ж использую два акка по шесть банок.

Александр_1-й

Поставь на будущее 4-х мм бананы. Батарейки ведь с хоббев будешь покупать, там на 3.000 - 3.300 бананы - стандарт.
И с ними переходник нафик не нужен.

NARAJANA

Я уже заказ отправил. HXT 6mm заказал. Придется все батарейки перепаивать.

kins
NARAJANA:

HXT 6mm заказал.

Зря с экономил,вот эти лучше и удобней будут XT150 Connectors w/ 6mm Gold Connectors,
Потом узнаешь почему.

NARAJANA
kins:

Потом узнаешь почему.

А можно не потом, а сейчас узнать?

levon_2005
kins:

Зря с экономил,вот эти лучше и удобней будут XT150 Connectors w/ 6mm Gold Connectors,
Потом узнаешь почему.

Ну в принципе, интересные коннекторы. Щупал такие на гоблине, стояли на моторе правда. Мало того что площадь большая, так они еще как бы защелкивались! А это на мой взгляд ВАЖНО. У самого 5мм буллеты в полете пару раз разъединялись.

NARAJANA

Я оттого на них и не смотрел, что они позиционируются как разъемы для соединения двигателя и регулятора, имеют три цвета пробок.

alexfmn

Прошу прщения что спрашиваю не в профильной теме, просто раз уж разговор о разьемах, хочу спросить. Заказал флайтмаксы с хоббикинга 5000 6s. В описании разьемов значится: 5.5mm Bullet-connector (without housing). Какие лучше разьемы к этим батареям? Я пока подкинул в посылку такие - Polymax 5.5mm Gold Connectors…